Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи
    В этом рецепте я расскажу, как состряпать расстегаи без особых хлопот ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Дакджук – курица с рисом по-корейски
    Дакджук – курица с рисом по-корейски

    В этом рецепте я познакомлю вас с самым настоящим корейским блюдом. Мы в основном знаем корейскую кухню через пикантные закуски. Но, конечно же, корейцы едят не только острое. Дакджук практически диетическое блюдо. И для приготовления дакджука понадобятся самые обычные продукты.

    Сначала немного расскажу об этом старинном корейском блюде. Джук это что-то среднее между супом и кашей. По нашим меркам скорее жидкая каша. Делают его корейцы почти всегда из риса с различными добавками. В Корее даже есть поговорка – Хорошая невеста должна уметь варить не менее 20 разновидностей джука.

    Ну и, как вы, наверное, догадались, первый слог в названии этого блюда указывает на то, с чем будет приготовлена рисовая каша-суп. То есть дак-джук означает курино-рисовую кашу. Для интереса приведу названия нескольких вариантов этого, очень распространенного в Корее, блюда:
    Уюджук – каша с молоком.
    Свегогиджук – с говядиной
    Хобакджук – с тыквой
    Гимчхиджук – с кимчхи (кимчи)
    Сангульджук – с устрицами
    Джатджук – с кедровыми орехами
    Дуджук – с грецкими орехами
    Босотджук – с грибами

    Как видим, джук готовят с чем угодно, но мы не будем изощряться, делая рисовую кашу с морскими ушками или ростками соевых бобов, а приготовим его с наиболее доступным и вкусным ингредиентом – курятиной. Обычно дакджук готовится из целой курицы, но это когда надо быстро накормить большую (около 10 человек) ораву людей. Мы же возьмем всех ингредиентов в три раза меньше и сделаем 3-4 порции этого блюда.

    Состав продуктов для дакджука:

    Куриная грудка – 1 шт.
    Рис – 1/3-1/2 стакана
    Чеснок – 1-2 головки (6-15 зубчиков)
    Яйцо сырое – 1 шт.
    Зеленый лук – 1 стебель
    Вода – 4 стакана
    Соль

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Продукты для дакджука нужны самые обычные. Никаких соевых соусов и острых перцев.
    Куриную грудку можно заменить любыми частями курицы. Главное, чтобы они были мясистыми.
    Рис желательно круглый, он больше подходит для джука. Его кладут больше или меньше, в зависимости оттого, что хотят получить на выходе, густой суп, или жидкую кашу.
    Чеснока корейцы кладут много, но сваренный он теряет жгучесть и практически весь запах. Не любите вареный чеснок, положите немного, лишь для вкуса.
    Про яйцо и зеленый лук сказать практически нечего. Лишь бы были свежими.

    Приготовление дакджука:

    Рис промываем в нескольких водах и замачиваем, желательно на час, но можно и на время пока варится курица.

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Курицу, в нашем случае это куриная грудка, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока и варим (не забыв при закипании снять пену) на несильном огне минут 40 (целую курицу дольше, до полутора часов).

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Проверяем готовность мяса, протыкая вилкой. Если готово, сливаем с риса воду и добавляем его в кастрюлю к курице

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Варим еще полчаса. Вынимаем курицу. Солим кашу по вкусу.


    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Взбиваем до однородного состояния яйцо. Делая круговые движения, медленно выливаем его в дакджук.

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Аккуратно размешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук.


    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Доводим до кипения и выключаем конфорку. Дакджук готов. Подается он так – курицу кладут на отдельную общую тарелку, руками разрывают мясо на небольшие, на один-два укуса, кусочки. Каждому едоку в чашку наливают персональную порцию дакджука и кладут немного курицы.

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Дакджук отличное диетическое и лечебное блюдо, он хорош при простудных заболеваниях, а так же при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Ну и конечно, это простая и вкусная еда, когда надо недорого и сытно накормить большое количество народа.

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Но это еще не все. Как видим, дакджук пресное блюдо, даже курица сварена без соли, поэтому современные корейцы часто подают с этой куриной кашей две приправы – соль смешанную с перцем и соевый соус с добавками.

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    В них тоже нет ничего сложного. Черный молотый перец просто смешивают с солью (лучше морской). В зависимости от вашего вкуса, пропорции могут быть, и один к одному, и 1 часть соли на ¼ части перца. Эту приправу, как добавляют в кашу, так и макают в нее курицу.

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Еще обычно ставят на стол заправку на основе соевого соуса. В которую так же макают курицу

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    И добавляют в кашу. Готовится такой соус буквально в течение двух минут. О его приготовлении читайте в рецепте «Повседневный корейский соус».

    Дакджук – курица с рисом по-корейски


    Вот так, используя самые простые продукты, мы приготовили настоящий корейский обед.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 15040  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги
  • Сэндвич с мясным фаршем или как накормить одной котлетой несколько человек
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru