Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Классический сметанный соус
    Соусы прекрасное дополнение ко многим блюдам. Предлагаю вашему вниман ...



       Картошка жареная на сале
    Картошка жареная на сале

    Пожалуй, одно из самых популярных русских(советских) блюд прошедшего XX века. Сейчас, при огромном разнообразии продуктов, уже мало кто готовит это простое и сытное блюдо, вот я решил напомнить, как оно делается, а заодно и заново ощутить восхитительный вкус картошки жареной на сале. Специально для тех, кто не умеет готовить, в традициях Рецептов от Домовеста, подробно опишу приготовление.



    Для жарки картошки на сале нам понадобится всего четыре ингредиента:

    Сало
    Картофель
    Лук
    Соль

    Картошка жареная на сале


    Количество продуктов я не привожу, все зависит от ваших вкусов и размеров сковородки. Картофеля чистим столько, сколько войдет в вашу сковороду. Для ориентира – в посудину диаметром 24 см с высотой бортиков 4,5 см спокойно помещается 5-6 средних нарезанных картофелины. Желательно не накладывать сковороду с верхом, потом неудобно будет мешать.

    Сало берем исходя чисто из своих предпочтений – не желаете, чтобы было много жира, кладите немножко, чисто для вкуса. Как у меня. Хотите, чтобы было сытно, режьте шмат сала побольше.

    Сначала обрезаем шкурку, при жарке она обязательно затвердеет, какой бы мягкой не была. Сало нарезаем брусочками или квадратиками. Толщина нарезки сала тоже зависти от вашего желания, хотите с хрустящими шкварочками - режьте мельче, желаете чтобы сало жевалось как мясо, кромсайте более крупными кусками. Обычно режут толщиной в 1-2 пальца.

    Количество репчатого лука тоже сугубо индивидуально. Обычно на сковороду надо ½-1 средней луковицы. Соль естественно сыпьте по вкусу. Не умеете определять на глаз, посолите немного, перемешайте и через минутку-другую попробуйте. Если надо, еще подсолите. Помните, что недосол исправить легко, а вот пересол практически невозможно. Поэтому лучше кладите меньше соли, за столом всегда можно подсолить.

    Приготовление

    Ставим сковородку на конфорку. Включаем огонь на максимум. Режем сало и кладем его на нагретую сковороду.

    Картошка жареная на сале


    Обжариваем, помешивая, до румяной корочки и вытапливания жира.

    Картошка жареная на сале


    Закладываем нарезанный картофель. Картошку лучше порезать заранее, чтобы не метаться между нарезкой овоща и жаркой сала.

    Картошка жареная на сале


    Ждем минутки две-три. Перемешиваем лопаточкой или ложкой, еще ждем, еще перемешиваем. Когда картошка немного поджарилась, примерно как на фото,

    Картошка жареная на сале


    убавляем огонь до среднего и закрываем крышкой. Можно крышку не закрывать, но тогда картошка получается суховатой. Периодически перемешиваем картошку, чтобы она не подгорела. Так жарим практически до готовности.

    Готовность определяем разламыванием картофельного ломтика (если легко ломается, значит готов) или просто пробуя. Проверяем в разных местах, так как картошка может прожариться неравномерно. Солим, кладем нарезанный лук.

    Картошка жареная на сале


    Перемешиваем и жарим до готовности лука. Ну и всё, великолепная жареная картошечка с сальцом готова! Кушаем ее, конечно же, сразу, горячей.

    Картошка жареная на сале


    На закуску можно подать соленые огурчики, квашенную капустку, маринованные грибочки, прянносоленую селедочку. Но даже если у вас нет этих немудреных разносолов, картошка, жаренная с салом хороша сама по себе. Попробуйте, не пожалеете!




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 22861  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски
  • Великолепная закуска к мясу – луковый чатни
  • Приготовление настоящего картофеля фри
  • Жареная тыква
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (16 апреля 2013 04:13)
    Ольга, спасибо Вам за отзыв, кушайте на здоровье! А я еще думал, выкладывать или нет такой простой рецепт :) Скоро опубликую еще несколько интересных блюд.
       #1 написал: Ольга (16 апреля 2013 01:42)
    Спасибо большое! Сделаю очередную вкуснятину с вашей лёгкой руки :)
    Подсела на этот сайт, готовлю только по вашим рецептам))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru