Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Грудинка копченая мокрого посола
    Многим известно, что с помощью мокрого посола получается мягкое, букв ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Подливка (соус) к котлетам
    В этом рецепте я расскажу вам, как быстро сделать подливку к котлетам. Если не хотите читать все, что я тут понаписал, прокрутите вниз, там есть краткое описание приготовления.

    Подливка не что иное, как соус. В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса.
    Есть три способа приготовить соус. Первый - делать по классическому рецепту. Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй – использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь.


    Подливка (соус) к котлетам



    Начинаем как обычно с жарки котлет. Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее (самый нейтральный вариант – растительное масло) и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным.

    Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не будет. Достаточно 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла.
    Совет: если получилось много жира, часть лучше слить.

    Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить все.

    Итак, мы освободили место под приготовление соуса. Там как раз скворчит масло и мясной сок, выделившийся из котлет (он будет заменителем так называемого «коричневого бульона», используемого для приготовления основного красного соуса и получаемого долгим пережариванием в духовке мясных костей с крупно нарезанными кореньями и луком).

    В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Немного прожариваем. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

    Подливка (соус) к котлетам


    Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.

    Подливка (соус) к котлетам


    Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа.

    Подливка (соус) к котлетам


    Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.
    Преимущества такого приготовления – быстрота и экономичность. Недостатки – иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой.


    Краткое описание рецепта

    Ингридиенты:

    Жир и мясной сок оставшийся от жарки котлет
    Ложка муки
    Пол-луковицы
    Две столовых ложки (~ 70гр) томат пасты
    Специи по вкусу
    Стакан воды

    Подливка (соус) к котлетам


    Приготовление:
    В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.







     (голосов: 77)
      Просмотров: 1052967  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Подливка к котлетам «Соус белый»
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       #78 написал: mineral (9 июня 2017 00:33)
    Котлеты всегда вкуснее с подливой, все можно сделать на одной сковороде. Обычно у хозяек есть давно полюбившийся вариант для котлет. Если хотите, делайте котлеты по вашему любимому рецепту, используя только рецепт для подливы.
       #77 написал: Наталья (3 апреля 2015 07:54)
    МММ вкуснотищеее
       #76 написал: Нина челябинск (13 февраля 2015 12:56)
    Спасибо за рецепт! очень вкусно)
       #75 написал: Darya (16 января 2015 14:29)
    а я обжариваю лук с морковкой, потом туда соус с водой, зелень специи, соль. Без муки, но можно и с мукой. Тоже очень вкусно получается.
       #74 написал: Анюта (8 января 2015 15:01)
    Спасибо за рецепт!Всем очень понравилось!Очень сытно и вкусно.Но я делала с кетчупом) lol
       #73 написал: женя (23 ноября 2014 19:19)
    Ооочень вкусна...Детим очень понравилась..Спасибо за всё..
       #72 написал: Саша (21 ноября 2014 17:37)
    Спасибо!!! так неожиданно просто что даже не стал смотреть еще.... погнал готовить.... Всем удачи и аффтору СПАСИБО!
       #71 написал: яна (16 октября 2014 17:04)
    спасибо!!!получилось отменно,но я делала с кетчупом
       #70 написал: Настя (21 сентября 2014 14:55)
    Спасибо, так просто и так вкусно fellow
       #69 написал: Наталья (20 июня 2014 18:29)
    Очень вкусно,спасибо за рецептик
       #68 написал: Светлана (12 февраля 2014 20:04)
    Спасибо! Быстро и вкусно!!!
       #67 написал: жанна (30 января 2014 10:35)
    спасибо большое очень вкусно моей семье очень понравился!
       #66 написал: Эльдар (6 ноября 2013 12:49)
    По комментариям людей, должно получиться очень вкусно! Начинаю делать, слюнки уже текут :D
       #65 написал: Алина (28 сентября 2013 08:51)
    А мне понравилось.Очень вкусно! love winked lol tongue

       #64 написал: Сима (20 сентября 2013 20:04)
    когда жарила муку, она у меня превратилась в большой мягкий комочек....я его переворачивала что бы не подгорел...немного расстроилась...но когда положила соус и налила водичку, немного помешала лопаточкой и комочек растворился...Получилось очень вкусно!! Очень!
       #63 написал: Елена (20 сентября 2013 07:57)
    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось))))))) wink
       #62 написал: Катерина (30 апреля 2013 07:34)
    Добавила в обжарку морковь кубиками и чеснок вообще мммммм получилось))) Спасибо за рецепт!!!
       #61 написал: олеся (17 марта 2013 09:24)
    спасибо за рецепт.вкусно winked
       #60 написал: Alla Nosireva (14 января 2013 20:38)
    Super!!! U menja vse polu4ilosj!!!Vmesto tom.pasti,ja polozila ket4up.
       #59 написал: KOTLETA (30 ноября 2012 11:19)
    Спасибо за рецепт)))очень помогли wink
       #58 написал: Надежда (6 ноября 2012 15:01)
    Спасибо вам большое. Рецепт очень хороший. Мой муж был доволен)))))
       #57 написал: Иришка (3 ноября 2012 13:25)
    Спасибо очень вкусная подливка!!!
       #56 написал: 90 (25 октября 2012 18:53)
    wink
       #55 написал: Ирина (23 октября 2012 11:20)
    Начну с того, что, какие все пошли умные: грамотные, безграмотные, Надежда вам какая НА ХЕР разница кто есть кто??? Молча там сидите и читайте, из ума вся сшитая. Умница нашлась, аж до рвоты бесят такие люди. Сама поди,небось, в какой нибудь шарашки отучилась, и сидит ещё других учит как, кому писать-ПРОТИВНО! Так и хочется вам заехать в физиономию. А рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Спасибо!
       #54 написал: наталья (17 октября 2012 14:16)
    очень вкусно !!!!!!спасибо!!!!
       #53 написал: Катя (12 октября 2012 07:52)
    отличный рецепт, можно и без лука
       #52 написал: Светлана (11 октября 2012 10:04)

    Рецепт классный, можно добавить ещё любой кубик бульёна.
       #51 написал: Татьяна (matanya) (8 сентября 2012 15:17)
    Рецепт очень прост в приготовлении и, я думаю, что котлеты с таким соусом будут супер-вкусными. Спасибо за рецепт!
       #50 написал: povar (29 августа 2012 13:35)
    Так там и надо муки кот наплакал. :) Можно без муки, но тогда соус жидкий получится. Можно поэкспериментировать с крахмалом (совсем немного), молотыми сухарями (проварить подольше).
       #49 написал: Neda (27 августа 2012 10:44)
    А чем можно заменить муку, а то делать начала,а муки кот наплакал(((
    Вернуться назад << 1 2 3 >> Следующая страница
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru