Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Сосиски с сыром
    Простейшее, вкусное и сытное блюдо. Готовится буквально за минуту.

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Картофель жареный по-мароккански
    Картофель жареный по-мароккански

    Во многих кухнях мира есть блюда из жаренного во фритюре картофеля. Но, пожалуй, самый вкусный - марокканский картофель фри. И сегодня мы будем готовить именно его.

    Как и все рецепты, отобранные мною для сайта «Рецепты от Домовеста» жареный картофель по-мароккански готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным.

    Нам понадобится:

    Картофель ~ 500 г
    Растительное масло для фритюра ~ 500 г

    Для заправки:

    Паприка сухая молотая - 1/2 ч. ложки
    Черный молотый перец – 1/8 ч. ложки
    Белый молотый перец – 1/8 ч. ложки
    Орегано зелень сушеная – 1/2 ч. ложки
    Чесночный порошок – 1/3 ч. ложки
    Соль – 1/2 ч. ложки
    Сливочное масло – 2 ст. ложки

    Все приправы сушеные, молотые. Вместо черного и белого перца можно использовать смесь этих специй. Орегано возможно заменить сушеным тимьяном. Чесночный порошок легко заменяется свежим мелко нарезанным чесноком. Ну, а если не любите эту пахучую приправу, просто не кладите.

    Картофель жареный по-мароккански


    Сливочное масло используйте натуральное и как можно более качественное. Мы его будем растапливать, и поэтому спред категорически не подойдет. Растительное масло для фритюра самое обычное, рафинированное, какое есть – подсолнечное, кукурузное, соевое.

    Приготовление:

    Картофель чистим, нарезаем кубиками со сторонами полтора-два сантиметра. Обмываем кубики в холодной воде для удаления крахмала. Обсушиваем чистым полотенцем.

    Картофель жареный по-мароккански


    Во фритюрнице или на сковороде накаляем масло до 180 градусов. Жарим картофельные кубики минут 10-15.

    Картофель жареный по-мароккански


    Они должны быть с хорошо поджаристой корочкой. Выкладываем картофель на бумажные салфетки для сбора излишков масла.

    Картофель жареный по-мароккански


    Готовим соус. Все приправы смешиваем в небольшой чашке.


    Картофель жареный по-мароккански


    Растапливаем сливочное масло, не давая ему закипеть. И заливаем специи.


    Картофель жареный по-мароккански


    Хорошенько размешиваем пряности с маслом.


    Картофель жареный по-мароккански


    Кладем поджаренные картофельные кубики в глубокую чашку, заливаем заправкой и хорошенько размешиваем.

    Картофель жареный по-мароккански


    Подаем сразу, горячим. Если картофель остыл, пока вы накрывали на стол, нужно подогреть его в микроволновке или духовом шкафу.

    Картофель жареный по-мароккански


    Картофель фри по-мароккански можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Если вам претит жирная пища, исключите из заправки сливочное масло и просто перемешайте картофель с указанной смесью сухих специй.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 19441  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Приготовление настоящего картофеля фри
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Марокканский салат из помидоров и огурцов
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru