Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Свинина, запеченная в духовке
    Просто, и временно не затратно. В общем на приготовление уходит окол ...



       Рыба в кляре

    Рыба в кляре

    Перепробовав множество рецептов кляра, я остановился на наиболее простом, но, вместе с тем, как не странно, самом вкусном. Рыба в кляре пожалуй самый распространенный рецепт приготовления продуктов в жидком тесте, поэтому я подробно расскажу о приготовлении кляра на примере этого блюда.

    Сначала определимся с рыбой. Для этого блюда пойдет любая рыба, из которой можно без проблем извлечь филе. Но лучшей по цене-качеству будет горбуша. Вкус у нее отличый, стоит недорого, разделывается легко, вот один из способов получения филе из горбуши. Кстати, для этого блюда кожу можно не удалять.
    Небольшая неразделанная горбуша весит около 1 кг, и из нее получается примерно 3-4 порции рыбы в тесте. Под этот объем филе мы и будем рассчитывать вес ингредиентов кляра.

    Для приготовления теста нам понадобится всего три продукта:

    Мука ~ 200 г
    Пиво ~ 300 г
    Яйцо (необязательно) – 1 шт.
    Соль и перец по вкусу.

    Весь секрет простоты и вкусности этого рецепта кляра в пиве. Пиво служит, и разбавителем, и разрыхлителем, и делателем красивой хрустящей корочки. Подойдет любое пиво, но лучше брать темное.
    Яйцо можно не класть. Оно применяется для вязкости и улучшения вкуса теста.

    Приготовление:

    Муку насыпаем в глубокую чашку. Льем туда пиво.

    Рыба в кляре


    Перемешиваем. Разбиваем яйцо. Это не обязательный ингредиент и вполне можно обойтись без него.

    Рыба в кляре


    Солим. При желании перчим. Еще раз всё тщательно мешаем. Нарезаем рыбу на кусочки размерами примерно 3 сантиметра. Кладем их в тесто сразу все и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто обволокло каждый кусочек.

    Рыба в кляре


    Так мы, во-первых, избавимся от нудной работы по обмакиванию, а во-вторых, добьемся более полного и равномерного расхода теста.
    Во фритюрнице, или просто на сковороде, накаляем растительное масло. Масло в емкости должно быть налито глубиной 4-5 см. Если есть возможность контролировать температуру, выставляйте 180 градусов, если нет, не заморачивайтесь, просто убавляйте нагрев, когда масло начнет гореть и чадить. В нагретое масло кидаем кусочки рыбы, предварительно еще раз покупав их в кляре.

    Рыба в кляре


    Жарим до почти коричневого цвета. Это не потому, что нам захотелось поподжаристее, а затем чтобы рыба внутри теста полностью приготовилась. Выкладываем на бумажные салфетки для сбора излишков масла.


    Рыба в кляре


    Так как в этом блюде нет животных жиров, застывающих при комнатной температуре, рыбу в кляре можно кушать как горячей, так и холодной, как вам больше нравится.

    Рыба в кляре


    Вот так, благодаря пиву, вы сможете просто и быстро приготовить кляр, который можно будет применить для любого рецепта в тесте, например для курицы в кляре по-китайски.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 8705  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Курица в кляре по-китайски (первая часть)
  • Окрошка на пиве
  • Закуска из перца по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru