Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Копченые куриные бедрышки
    Бюджетное по затратам, простое и быстрое в приготовлении, великолепно ...



       Горбуша горячего копчения из духовки
    Горбуша горячего копчения из духовки


    Сегодня я расскажу вам, как сделать рыбу горячего копчения в обыкновенной духовке.
    Так можно приготовить любую рыбу. Мы возьмем горбушу.

    Горбуша горячего копчения из духовки


    Еще нам понадобится 100 грамм жидкого дыма и столовая ложка соли.

    Горбуша горячего копчения из духовки


    У рыбы удаляем только внутренности, голову оставляем, моем, обсушиваем. Прорезаем изнутри по вдоль хребта, оставляя кожу не поврежденной. Это нужно чтобы рыба лучше «прокоптилась».

    Горбуша горячего копчения из духовки


    Жидкий дым выливаем в чашку и высыпаем в него ложку соли. Хорошо размешиваем.
    Этим составом смазываем рыбу снаружи и изнутри. Это удобно делать кисточкой.

    Горбуша горячего копчения из духовки


    Остатки смеси выливаем в жабры. Кладем на противень брюшком вверх чтобы при приготовлении не выбегал сок, для надежности разрез закалываем зубочистками. Можно обмотать ниткой. Можно так же поместить рыбу в кулинарный рукав.

    Горбуша горячего копчения из духовки


    У меня горбуша была большой, пришлось ее загибать, чтобы она уместилась. Противень ставим в духовку и готовим на самом малом огне, в зависимости от размера рыбы, два – три часа. Температура приготовления должна быть около 80-90 градусов, не больше.

    Горбуша горячего копчения из духовки


    Таким образом рыба не жарится, а томится, а жидкий дым делает горбушу копченой. Вкус практически не отличается от вкуса рыбы приготовленной в коптильне.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 36326  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Вреден ли жидкий дым
  • Мясо запеченое в рукаве
  • Фаршированная горбуша
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Горбуша фаршированная особо нежная


  • Комментарии (последние вверху):

       #13 написал: fotinar (16 октября 2013 04:37)
    Поразил! Это ж надо, так просто и вкусно оказывается можно копченую рыбу дома приготовить! Я потрясена. Теперь я знаю что у меня будет на ужин и на праздник в ближайшие дни -начала другого месяца - после зарплаты ;-) :)))
       #12 написал: ТНН (17 сентября 2012 14:27)
    Это конечно похоже по вкусу на рыбу горячего копчения, но жидкий дым, как утверждают специалисты, это химическая атака на наш организм. Я сделал коптильню из духовки от старой электропечи. Т.е. просто ее под это дело приспособил. На дно укладываю слой осиновых опилок или стружки 1.5 см., затем, подложив под углы 4 гайки, ставлю прям на них протвинь и наливаю в него 1.5-2 см воды. В верху духовки над протвинем развешиваю соленое сало, закрываю духовку и включаю греть низ. Сало толщиной около 3 см готово через 50 мин. Без воды в протвине сало превратится в шкварки. Если готовите соленое мясо, то воду лить не надо, она в протвинь с мяса натечет, успевай выливай. Если мясо толстое, то периодически включаю и верх духовки. Рыбу не пробовал, но, думаю, нижнего нагрева ей будет достаточно.
       #11 написал: povar (10 апреля 2011 14:20)
    Вермут на травах, поэтому я его и использовал, чтобы радикально перебить вкус молок. smile Но можно взять сухое белое вино. А сладость вермута совсем не чувствуется. Молоки получились с небольшим пряным привкусом, который ощущается только в горячем блюде.

    Да, кто еще не видел, вот рецепт молок запеченных в вермуте
       #10 написал: Жанна (9 апреля 2011 19:04)
    Понятно, значит, остаются лишь паштет да пирог, ну, может салатик типа "Мимоза" - нельзя же совсем удалять из рациона столь полезный и доступный продукт winked
    Яйца копытных пробовать не доводилось, по мне так отварные молоки похожи на белок вареных куриных яиц... А вот сочетание молок с вином, тем более с таким сладким, как вермут, для меня в новинку. Так что с большим интересом ждем новый рецепт! bully
       #9 написал: povar (31 марта 2011 15:10)
    Я Андрей. smile Ну чуда не произошло. Мои домочадцы не полюбили молоки smile Но похвалили мои кулинарные способности winked У молок вообще отсутствовал рыбный вкус. Не знаю даже с чем их сравнить. Какого-то ярко выраженного привкуса у них не было. Мне всех больше они напомнили бараньи или бычьи яйца. smile А запекал я их с вином, а точнее с белым вермутом, в духовке, но тоже боясь пересушить, засунул в кастрюльку из огнеупорного стекла. В ближайшее время выложу рецепт на сайт.
       #8 написал: Жаннa (31 марта 2011 01:36)
    Ого, звучит интригующе, Алексей! Так что же вышло? Кулинарный детектив или драма? Буду ждать отчета с нетерпением!
       #7 написал: povar (28 марта 2011 02:45)
    Вот как раз вчера, прочитав Ваш коментарий про молоки, я решил все же их прикупить, и у меня уже почти сложился коварный план кормления своих домочадцев этим, нелюбимым ими, продуктом. smile
       #6 написал: Жанна (27 марта 2011 14:44)
    Понятно, работа, она такая...
    Ну, что ж, тогда до новых встреч! smile

    P.S.
    Вы как-то говорили, что Ваши домочадцы не любят молоки лососевых. Так что жду от Вас новых кулинарных находок в поисках компромисса! fellow
       #5 написал: povar (27 марта 2011 03:26)
    Жанна, Здравствуйте!

    Особо нового у меня не много. Сейчас весь в работе, поэтому готовлю мало, да и то, что готовлю, не всегда фотаю, а то что фотаю, некогда выкладывать на сайт. smile Сегодня вот может доделаю статейку про макароны с грибами. В планах (уже сделаны, сфотаны и съедены smile ) блины-пироги, творожные калачики (произведение жены, я то с тестом не люблю возится), статья про плов (пишется), про зеленый чай (в стадии подготовки), ну и по мелочам. Да еще надо старые фото просмотреть, может еще что упустил.

    Про молоки - мне чего-то казалось, что раньше они дешевые были.
    Спасибо за описание рецепта! Надо как-то собраться, да своих накормить. wink
       #4 написал: Жанна (24 марта 2011 11:56)
    Хочу отметить, что сочетание молок "горячего копчения" с тушеной капусткой (из смеси свежей и быстроквашеной с добавлением гвоздики и без томата) превзошло все мои ожидания laughing Но много такого все равно не съешь (тоже по-своему выгодно fellow ...опять же, ничем "не защищенные" молоки - без кляра или панировки - оказывается быстро подсыхают), так что на следующий день был пирог с капустой, а к завтраку через день - вкуснейшая "намазка" для бутербродов (протерла остатки молок на терке, размяла со сливочным маслом, посыпала зеленым лучком).
    bully

    P.S.
    Запекать молоки не стала из опасений пересушить - у них же нет жирненькой шкурки, как у горбуши... fellow

    А у Вас, Андрей, что новенького-интересненького?
       #3 написал: Жанна (24 марта 2011 11:47)
    Приветствую!
    Эксперимент, судя по отзывам, удался! smile
    Правда, лично я никак не могла отделаться от ощущения сходства со вкусом сельди (в следующий раз попытаюсь с этим что-нибудь сделать - модифицирую маринад, задействую лучок... в общем, придумаю что-нибудь).

    А насчет цены это Вы зря (у нас они по 120р, кстати), ведь в молоках нет костей-плавников-голов-брюшных полостей, так что на выходе по сравнению с любой рыбой - не так уж и дорого! winked

    Ну, вот. Собственно, как я их готовила.
    Подразморозила, отняла сосудики с кровью, обрезала и подозрительно темные края (пахнут рыбой). На очистку от пленки я обычно не заморачиваюсь (она у них нежная).

    Все обрезки и мелкие "обломки" прямо с кровинкой были отварены на радость кошаку (поедает их вместе с "бульоном" - аж за ушами трещит!)

    Подготовленные молоки залила рассолом по Вашему рецепту и оставила до ужина (это где-то на несколько часов, но думаю, что часик-полторасик вполне достаточно).
    Уже ближе к намеченному моменту молоки слегка потемнели и немного напугали меня чересчур резким запахом жидкого дыма. Посему было решено перед обжаркой отварить их с добавлением в рассол изрядного количества воды и пряностей (перец горошком, кориандр и лавр.лист).
    Пока продукт обсыхал на полотеничке, поджарила до румяна в раст.масле пару не очищенных надрезанных зубчиков чеснока с парой долек имбирного корня (получается вкуснейший аромат, который в последствии радостно передается всему, что в этом масле жарится). Обсушеные молоки быстро обжарила до легкого зарумянивания - запах стоял умопомрачительный! Эффект не заставил себя ждать wink

       #2 написал: povar (23 марта 2011 03:59)
    Жанна, Здравствуйте! Отпишитесь как получилось? У меня так и не дошли руки до молок. Зимой их практически не было в продаже, сейчас появились, но цена около 100 руб. Однако, дорого. Салаки еще не разу не видел в продаже, хотя помню про обещанный рецепт и постоянно смотрю. Сайку и ту только раз нашел. У нас вообще в торговле образовался крен в сторону дорогой рыбы, а дешевую, или не завозят, или подтягивают по цене к нижнему краю общего ценового диапазона.
       #1 написал: Жанна (21 марта 2011 09:41)
    Здравствуйте Андрей smile По Вашей технологии копчения попробую сегодня молоки лососевых приготовить. На гарнир потушу собственноручно квашеную капустку. Этакая помесь германско-чухонская... fellow
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru