Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бефстроганов
    Описание рецепта приготовления простого быстрого и вкусного блюда из ...



       Цветная капуста в сухарях
    Цветная капуста в сухарях

    Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и, пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления цветной капусты.

    Но сначала пару строк о названии этого овоща. На самом деле сорт огородной капусты с используемыми в пищу соцветиями должен называться не «цветная», а «цветочная». Ведь в Италии и Франции, стран, откуда пришла в Россию цветная капуста, она именуется «капустным цветком» (франц.- Chou-fleur; итал.- Cavolfiore). Да и по-английски этот овощ зовется cauliflower, что дословно переводится так же - цветок капусты.

    Тем более, что цвет у цветной капусты до недавнего времени был исключительно белый. И только о второй половине прошлого века появились оранжевый (в 70-х), зеленый (в начале 90-х) и фиолетовый сорта капусты. Так что, если быть точным, готовить мы будем не цветную капусту, а капустные цветки.

    На 1-2 порции жареной в сухарях цветной капусты нам понадобятся следующие продукты:

    Цветная капуста – 300 г
    Молотые сухари – 50 г
    Яйцо – 1 шт.
    Масло сливочное (или растительное) – 30-50 г
    Чесночный порошок (необязательно) – 0,5 ч.л.
    Уксус 6% (для отваривания) - 1 ч. ложка
    Соль и черный молотый перец по вкусу

    Цветная капуста в сухарях


    Приготовление:

    Цветную капусту промываем, лучше это делать под струей воды, чтобы вымыть из всех загогулин грязь и насекомых. С помощью ножа разбираем головку на не слишком мелкие куски. Кладем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, солим.

    Цветная капуста в сухарях


    Добавляем чайную ложку уксуса. Уксус нужен для лучшего вкуса и чтобы капуста при варке не потемнела.

    Цветная капуста в сухарях


    Отвариваем минут 10-15. Лучше, как сделал это я, сразу отварить всю головку. Даже если вы не используете всю капусту за раз, получившийся полуфабрикат можно положить на хранение в холодильник, и в течение 2-3 дней делать из него разнообразные блюда, уже не заморачиваясь отваркой.
    После варки цветную капусту вытаскиваем, кладем в дуршлаг или сито, немного ждем, пока овощ остынет и с него сбежит вода. И разбираем на соцветия, примерно такого размера как на фото

    Цветная капуста в сухарях


    Затем подготавливаем всё для жарки капусты. Яйцо разбиваем в небольшую чашку и взбиваем до однородного состояния. Молотые сухари смешиваем с чесночным порошком, черным перцем и солью в такой же плошке. Ставим сковороду на средний огонь и кладем в нее масло.

    Цветная капуста в сухарях


    Пока масло растапливается, окунаем одно соцветие в яйцо


    Цветная капуста в сухарях


    Тут же обваливаем его в сухарной смеси


    Цветная капуста в сухарях


    И кладем на сковороду с маслом. Так поступаем с каждым кусочком. Обжариваем соцветия со всех сторон.

    Цветная капуста в сухарях


    Выкладываем готовую цветную капусту на блюдо и подаем к столу.


    Цветная капуста в сухарях


    Цветную капусту обжаренную в сухарях можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 7608  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Цветная капуста в сухарном соусе
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Каперсы из одуванчика (маринованные соцветия одуванчика)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru