Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Тушеная стручковая зеленая фасоль как дополнение к гарниру
    Это скорее не рецепт, а совет, как, не прилагая особых усилий, разно ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)
    Октябрь 2016 (10)


       Горбуша фаршированная особо нежная
    Горбуша фаршированная особо нежная

    Я уже писал о приготовлении фаршированной горбуши. Но это был быстрый и простой рецепт из минимума продуктов. И хотя по тому рецепту рыба получается вкусной, можно сделать еще лучше. И я сейчас расскажу как.

    Это старинный, можно сказать классический рецепт приготовления фаршированной рыбы. По нему можно готовить не только горбушу, но и любую другую рыбу, поддающуюся фаршировке.

    Но сначала надо запастись следующими продуктами:

    1 средняя горбуша, или другая рыба соответствующих размеров
    2-3 средних луковицы
    Рис вареный – 1-1,5 стакана
    Яйца свежие – 1-2 шт
    Масло растительное – 100 г
    Масло сливочное – 100-150 г
    Молоко – 0,5 стакана
    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Самым первым готовим рис. Заливаем полстакана рисовой крупы (из этого количества как раз выйдет нужный нам объем вареного риса) стаканом воды и ставим на средний огонь. Как закипело, переключаем на самый малый, и варим минут 10-12 до выкипания жидкости. Перемешиваем и ставим остужаться.

    А тем временем разделываем рыбку. Удаляем внутренности (если они есть) и жабры. Можно почистить от чешуи, а можно этого и не делать. У горбуши чешуя мелкая, мягкая и практически не ощущается. Перерезаем хребет около головы. Прорезаем кожу и мясо хвостовой части по вдоль, от брюшка к хвосту. Около хвоста также перерубаем хребет. Освобождаем реберные кости. Вытаскиваем хребет. Снимаем с кожи мясо. Должно получиться так, как на фото.

    Горбуша фаршированная особо нежная


    Более подробное, с фотографиями, описание разделки горбуши для фарширования можно посмотреть здесь. Единственное отличие – сейчас мы снимаем филе с кожи более тщательно.
    Теперь нарезаем получившееся филе сначала на полоски, а потом на как можно мелкие кубики и острым ножом рубим их в фарш.

    Горбуша фаршированная особо нежная


    Добавляем к нарубленному филе вареный рис, мелко нашинкованный лук, яйца, молоко, растительное масло, натертое на терке хорошо охлажденное сливочное масло. Солим и перчим.

    Горбуша фаршированная особо нежная


    Все это дело хорошенько размешиваем.


    Горбуша фаршированная особо нежная


    Выкладываем на одну половинку рыбьей шкуры в виде тушки.


    Горбуша фаршированная особо нежная


    Возможно, у вас останется немного фарша. Не беда, из него можно соорудить рыбные котлетки или фрикадельки. Закрываем фарш второй половинкой кожи. Окончательно формируем рыбную тушку. И зашиваем брюшко белой ниткой.

    Горбуша фаршированная особо нежная Горбуша фаршированная особо нежная


    Аккуратно кладем рыбу на противень. Лучше под нее подстелить фольгу или пергамент. А можно, как я, засунуть рыбину в рукав для запекания. Вообще-то все эти ухищрения нужны для того, чтобы потом не заниматься отмыванием противня. Если не найдете что подстелить, смело кладите рыбку прямо на железный лист, на вкусе это не скажется.

    Горбуша фаршированная особо нежная


    Устанавливаем температуру духовки 160-180 градусов. Предварительно прогреваем духовой шкаф минут пять. Засовываем лист с рыбой посередине духовки и запекаем около 30 минут. Вытаскиваем противень и прямо на нем оставляем остужаться приготовленное до комнатной температуры. Сразу рыбу снимать с листа нежелательно. Горячая кожа легко рвется, и ваше произведение может развалиться.

    Остывшую горбушу кладем на блюдо, вытаскиваем нитку, украшаем зеленью, овощами, лимоном, оливками. Тут все зависит от вашей фантазии и имеющихся продуктов.

    Горбуша фаршированная особо нежная


    Можно сразу, не нарушая вида целой рыбы, острым ножом аккуратно разрезать тушку на порции. А можно это сделать прямо на праздничном столе.
    Приготовленная таким образом рыбка получается очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту.

    И в заключение несколько советов:

    - Сливочное масло лучше добавлять, натирая небольшими порциями во время размешивания, так оно не слипнется в комки. Я для наглядности натер масло кучкой, в результате оно неравномерно распределилось по фаршу, и готовая горбуша получилась с румяными пятнами.

    - Котлетки из оставшегося фарша можно запечь вместе с горбушей, а можно заморозить и потом пожарить на сковороде.

    - Перед посадкой рыбы в духовку тушку можно обмазать майонезом. Кстати не обязательно делать это со всех сторон, достаточно нанести соус на верхнюю, так сказать лицевую, поверхность. Все равно только эта сторона будет на виду.

    - Если после приготовления горбуши позарез нужен противень и некогда ждать остывания, аккуратно подсуньте под тушку что-нибудь тонкое и широкое, например пластиковую разделочную доску и на ней снимите рыбу.

    - Так как фаршированная рыба подается к столу холодной, на праздник удобно готовить ее заранее, утром, или даже с вечера, убрав остывшую горбушу в холодильник. Кстати кулинарный термин «подавать холодной» не воспринимайте буквально, и если вы хранили приготовленную фаршированную рыбу в холодильнике, лучше перед подачей подогреть ее до комнатной температуры.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 15506  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фаршированная горбуша
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Мясо запеченое в рукаве
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru