Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
    Легкая в приготовлении заготовка. Может понадобиться, когда есть мног ...



       Плов из свинины
    Плов из свинины

    Свинина - удобное в приготовлении и вкусное при поедании мясо. Поэтому у нас уже привычными стали шашлыки и плов из свиного мяса. Вот один из самых простых рецептов плова со свининой.

    По этому рецепту из минимума продуктов вы всегда сможете приготовить рассыпчатый и вкусный плов. Причем вам не понадобится ни особой посуды, ни знания каких-то кулинарных хитростей. Ну а я, в традициях Рецептов от Домовеста, постараюсь расписать всё подробно.
    Сначала о том, что нам понадобится для приготовления плова из свинины.

    На фото показаны все продукты и кухонные принадлежности, необходимые для приготовления плова. Нет только воды.


    Плов из свинины


    Сначала о посуде. Как видим, нам для плова понадобится лишь разделочная доска, нож, сковорода и мешалка. Подробней стоит остановиться только на сковороде, остальное не стоит и упоминания. Что есть, с помощью того и готовьте.

    А про сковороду я расскажу только потому, что во многих рецептах плова рекомендуют обязательно использовать казан или, в крайнем случае, чугунную сковороду. Все это ерунда. Плов можно готовить практически в любой посуде, кроме эмалированной.

    Подойдут как сковородки, так и кастрюли, только желательно, чтобы они были толстостенные. Большой роли не играет, чугунные они, железные или алюминевые, с тефлоновым или керамическим покрытием, или совсем без него.

    У меня получался отличный плов даже в тонкой жестяной сковородке. Просто в посуде с толстым дном проще готовить. Не надо следить, чтобы блюдо не подгорело. Поэтому просто берите сковороду, имеющуюся в наличии, а если есть выбор - с более толстыми стенками, желательно антипригарную. С посудой разобрались, переходим к продуктам.

    На 3-4 порции нам понадобится:

    Мясо (свинина) – 300 г
    Рис – 1 стакан (200 г)
    Морковь – 1 шт (~ 100 г)
    Лук репчатый – 1 шт (~ 100 г)
    Вода ~ 0,5 л
    Соль по вкусу

    Плов из свинины


    Это все что нужно, даже специй не надо, приготовленный по этому рецепту плов вкусен и без приправ. И я не забыл упомянуть растительное масло. Оно, именно в плове из свинины, не нужно. Свиное мясо обычно жирное и этого жира нам как раз хватит для приготовления. Ну, а если повезет, и вы раздобудете постную свининку, или будете готовить из другого мяса, конечно же плесканите на сковороду граммов 50 растительного масла.
    И да, приведенное количество порции чисто условное, вполне возможно умять получившийся плов за один присест и двоим.

    Приготовление плова из свинины:

    Сначала проведем подготовку ингредиентов. Можно конечно это сделать и в процессе приготовления, но лучше, чтобы потом не дергаться, всё подготовить заранее. Морковь нарезаем небольшими брусочками.

    Плов из свинины


    У лука конусом вырезаем донце. Так делают в таджикской кухне, и это правильно, кому охота жевать эту твердую и невкусную часть луковицы.

    Плов из свинины


    Лук режем довольно крупно. Этот овощ готовится быстро, и мельчить его необязательно.


    Плов из свинины


    Так как свинина у нас попалась жирная, отделяем часть жира и нарезаем его мелкими кубиками, тогда как мясо режем более крупными кусками.

    Плов из свинины


    Ставим сковороду на огонь выше среднего и кидаем кубики сала


    Плов из свинины


    Жарим, помешивая, до подрумянивания шкварок. Это мы добываем необходимый для жарки других ингредиентов жир. Если свинина не жирная, вышеописанный этап пропускаем и просто льем растительное масло.

    Плов из свинины


    К нагретому жиру (или маслу) добавляем мясо. Шкварки можно удалить, а лучше оставить, будет вкуснее. Обжариваем мясо до легкого подрумянивания.

    Плов из свинины


    Добавляем нарезанную морковь.


    Плов из свинины


    И готовим ее до изменения цвета. Должно быть примерно так, как на фото.


    Плов из свинины


    Кладем нарезанный лук. Продолжаем обжаривание до легкого подрумянивания лука.


    Плов из свинины


    Да, забыл сразу упомянуть - обжарка всех ингредиентов проводится при периодическом помешивании, чтобы мясо и овощи равномерно подрумянились. Наливаем примерно полстакана горячей кипяченой воды. Нужно чтобы зирвак (так называется жареное для плова мясо с овощами) был покрыт водой почти полностью. Вот так.

    Плов из свинины


    Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с морковью и луком минут 30-40. Вообще, если вы уверены в мягкости мяса, этот пункт можно пропустить. Но в любом случае следующим этапом является добавление риса. Рисовую крупу (1 стакан) равномерно рассыпаем по поверхности зирвака.

    Плов из свинины


    Солим. И заливаем вдвое большим объемом горячей кипяченой воды (2 стакана).


    Плов из свинины


    Опять закрываем крышкой и готовим на самом малом огне около 30 минут.
    Крышку во время приготовления не открываем и плов не тревожим. За это время вода должна полностью впитаться в крупу.

    Плов из свинины


    Готовый плов перемешиваем. Смотрим его консистенцию. Если рис еще влажный оставляем на выключенной плите, с открытой крышкой, дойти, минут на 5-10. А если плов уже без воды, даем рису чуть-чуть, буквально пару минут подсохнуть и подаем к столу.

    Плов из свинины


    При подаче плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленный по этому рецепту плов всегда, независимо от сорта риса, получается рассыпчатым.

    Плов из свинины


    Ну и, конечно же, очень вкусным. Попробуйте приготовить, уверен, не пожалеете!







     (голосов: 4)
      Просмотров: 10871  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Рассыпчатый рис с овощами на гарнир
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (10 июля 2018 02:06)
    Эля, знаю людей которые и бутылки с напитками промывают от грязи.
    Рис конечно можно промывать от грязи, но тогда и пирожки промывайте, а то они вдруг тоже запылились.
    Совет - если уж хотите чтобы рис был чистым, вскипятите его с большим количеством воды, воду слейте, промойте крупу, залейте кипяченой водой и готовьте. Это уже 100% точно избавит рис от грязи.

       #5 написал: Эля (9 июля 2018 15:39)
    Рис промывается, в первую очередь, от грязи. А не для того, чтобы он не слипался
       #4 написал: povar (8 декабря 2017 09:12)
    Эля, я рис никогда не промываю. Вы как хотите.
    Только если будете промывать, обсушите его хорошенько перед готовкой.
    А то в нем может быть довольно много воды, и получится обратный эффект - вы промывали рис от рисовой пыли, чтобы он не слипался, а он, из-за напитанностью водой, разварится сильнее и слипнется.
       #3 написал: Эля (7 декабря 2017 17:47)
    Скажите, а рис промывать или нет?
       #2 написал: povar (22 марта 2017 12:15)
    Марина, зеленью можно посыпать любой, какая нравится и какая есть. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или их смесь. У меня луком-шнитт посыпано.
       #1 написал: Марина (22 марта 2017 11:22)
    Меня интересует какая именно зелень,добовлять в конце? Какую посыпать зелень сверху в конце в плов?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru