Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Борщ со свекольной ботвой
    Летний рецепт борща из свежих овощей со свекольной ботвой. Все этапы ...



       Макароны с мидиями по-итальянски
    Макароны с мидиями по-итальянски

    Если вы хотите недорого, сытно, вкусно и изыскано накормить домашних и гостей, обратите внимание на этот простой итальянский рецепт.

    Макароны с мидиями (pasta con le cozze) довольно популярное в Италии блюдо. Его готовят с разными видами макарон. Я взял наиболее удобные в приготовлении и поедании – рожки. Но вы можете сделать это блюдо с любыми макаронными изделиями – спагетти, ракушками, перьями, бантиками и т.п.
    Второй ингредиент того блюда – мидии. Еще до недавнего времени этот моллюск был для нас недосягаемой экзотикой. Сейчас консервированных мидий в пластиковых баночках можно купить в любом супермаркете. Причем зачастую мидии в масле и рассоле стоят дешевле аналогичных консервов из более привычных нам кальмаров и креветок.
    Остальные, нужные для этого блюда, ингредиенты: помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, вполне обычны, и продаются в магазинах круглый год.

    Итак, для итальянских макарон с мидиями нам понадобится (на 1-2 порции):

    Консервированные мидии – 1 баночка (200г)
    Макароны – 100-200 грамм
    Помидоры – 1-2 шт
    Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    Чеснок – 1-2 зубка
    Растительное масло – 2 ст. ложки
    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Так как это чисто домашний рецепт, почти все пропорции указаны приблизительно. Стоимость ингредиентов на 1-2 порции примерно 100-150 рублей.
    Мидии подойдут любые консервированные, как в масле, так и в рассоле. Те, которые в рассоле нужно предварительно вынуть из банки и дать сбежать с них жидкости.
    Растительное масло итальянцы льют, конечно же, оливковое, но если у вас нет в наличии даров оливы, используйте любое, какое есть. Ну а если вы купили мидии в масле, то можно заменить масло масленой заливкой.

    Приготовление макарон с мидиями:

    Первым делом отвариваем макароны. Тут всё как обычно. Берем кастрюлю побольше, наливаем много воды, сыпем чуток соли, доводим до кипения, кладем макароны и варим, помешивая, до готовности. Готовность определяем на пробу. Затем перемещаем наше варево в дуршлаг или металлическое сито. Ждем, когда сбежит вся вода. Возвращаем макарошки в кастрюлю, добавляем ложку-другую растительного масла и пока отставляем.

    Приступаем к самому главному - приготовлению заправки. Овощи режем – помидоры кусочками, петрушку мелко, а чеснок крупно. Но особо с размерами не заморачивайтесь, как получится, так и ладно.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    На сковороду льем 2 столовых ложки растительного масла (или масляной заливки из банки с мидиями в масле). Чуть нагреваем, кидаем нарезанный чеснок

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Чуть-чуть жарим, и как только пошел чесночный аромат, добавляем мидии.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Еще немного обжариваем, помешивая, и добавляем помидоры с петрушкой.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Минутку-две готовим. Льем около 100 мл воды или выливаем жидкость из банки (при необходимости добавляя воду), если мидии были не в масле, а в рассоле.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Тушим на небольшом огне до готовности томатов. Пробуем. Если надо подсаливаем. Помните, что в рассоле из банки уже есть соль и ее уже может быть достаточно. При желании перчим. В конце готовки жидкость частично или почти полностью выпарится, и получится примерно так:

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Выкладываем заправку на макароны и подаем к столу, украсив листиками свежей петрушки.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Или можно сразу перемешать мидии с макаронами и подать в таком виде.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Готовится это блюдо очень быстро. За 20-30 минут вы можете приготовить восхитительный ужин в итальянском стиле.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Совет: Если держать про запас в холодильнике баночку-другую мидий, то можно быстро приготовить это блюдо, вкусно покормив домашних, или удивив нежданных гостей. Вместо помидоров можно использовать томат пасту (~50 г), а вместо свежей петрушки ее сушеный аналог (1-2 ст. ложки).




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 44664  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Ризотто с мидиями
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Рожки с грибами


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Анастасия (23 января 2016 12:18)
    Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!
       #1 написал: Лариса (2 апреля 2014 19:39)
    Супер! Спасибо за рецепт!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru