Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Сибирская окрошка на сыворотке
    Постоянный читатель сайта Рецепты от Домовеста Сергей (Seworld) продо ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Макароны с мидиями по-итальянски
    Макароны с мидиями по-итальянски

    Если вы хотите недорого, сытно, вкусно и изыскано накормить домашних и гостей, обратите внимание на этот простой итальянский рецепт.

    Макароны с мидиями (pasta con le cozze) довольно популярное в Италии блюдо. Его готовят с разными видами макарон. Я взял наиболее удобные в приготовлении и поедании – рожки. Но вы можете сделать это блюдо с любыми макаронными изделиями – спагетти, ракушками, перьями, бантиками и т.п.
    Второй ингредиент того блюда – мидии. Еще до недавнего времени этот моллюск был для нас недосягаемой экзотикой. Сейчас консервированных мидий в пластиковых баночках можно купить в любом супермаркете. Причем зачастую мидии в масле и рассоле стоят дешевле аналогичных консервов из более привычных нам кальмаров и креветок.
    Остальные, нужные для этого блюда, ингредиенты: помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, вполне обычны, и продаются в магазинах круглый год.

    Итак, для итальянских макарон с мидиями нам понадобится (на 1-2 порции):

    Консервированные мидии – 1 баночка (200г)
    Макароны – 100-200 грамм
    Помидоры – 1-2 шт
    Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    Чеснок – 1-2 зубка
    Растительное масло – 2 ст. ложки
    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Так как это чисто домашний рецепт, почти все пропорции указаны приблизительно. Стоимость ингредиентов на 1-2 порции примерно 100-150 рублей.
    Мидии подойдут любые консервированные, как в масле, так и в рассоле. Те, которые в рассоле нужно предварительно вынуть из банки и дать сбежать с них жидкости.
    Растительное масло итальянцы льют, конечно же, оливковое, но если у вас нет в наличии даров оливы, используйте любое, какое есть. Ну а если вы купили мидии в масле, то можно заменить масло масленой заливкой.

    Приготовление макарон с мидиями:

    Первым делом отвариваем макароны. Тут всё как обычно. Берем кастрюлю побольше, наливаем много воды, сыпем чуток соли, доводим до кипения, кладем макароны и варим, помешивая, до готовности. Готовность определяем на пробу. Затем перемещаем наше варево в дуршлаг или металлическое сито. Ждем, когда сбежит вся вода. Возвращаем макарошки в кастрюлю, добавляем ложку-другую растительного масла и пока отставляем.

    Приступаем к самому главному - приготовлению заправки. Овощи режем – помидоры кусочками, петрушку мелко, а чеснок крупно. Но особо с размерами не заморачивайтесь, как получится, так и ладно.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    На сковороду льем 2 столовых ложки растительного масла (или масляной заливки из банки с мидиями в масле). Чуть нагреваем, кидаем нарезанный чеснок

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Чуть-чуть жарим, и как только пошел чесночный аромат, добавляем мидии.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Еще немного обжариваем, помешивая, и добавляем помидоры с петрушкой.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Минутку-две готовим. Льем около 100 мл воды или выливаем жидкость из банки (при необходимости добавляя воду), если мидии были не в масле, а в рассоле.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Тушим на небольшом огне до готовности томатов. Пробуем. Если надо подсаливаем. Помните, что в рассоле из банки уже есть соль и ее уже может быть достаточно. При желании перчим. В конце готовки жидкость частично или почти полностью выпарится, и получится примерно так:

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Выкладываем заправку на макароны и подаем к столу, украсив листиками свежей петрушки.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Или можно сразу перемешать мидии с макаронами и подать в таком виде.


    Макароны с мидиями по-итальянски


    Готовится это блюдо очень быстро. За 20-30 минут вы можете приготовить восхитительный ужин в итальянском стиле.

    Макароны с мидиями по-итальянски


    Совет: Если держать про запас в холодильнике баночку-другую мидий, то можно быстро приготовить это блюдо, вкусно покормив домашних, или удивив нежданных гостей. Вместо помидоров можно использовать томат пасту (~50 г), а вместо свежей петрушки ее сушеный аналог (1-2 ст. ложки).




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 38305  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Ризотто с мидиями
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Рожки с грибами


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Анастасия (23 января 2016 12:18)
    Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!
       #1 написал: Лариса (2 апреля 2014 19:39)
    Супер! Спасибо за рецепт!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru