Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Летние салаты – салат из лука, редиса и капусты
    Третий салат из серии рецептов летних салатов от Домовеста. Основа та ...



       Драники из кабачков
    Драники из кабачков

    Те, кто выращивал кабачки, знают, после сбора урожая всегда встает вопрос – что делать со всем этим богатством?

    Драники из кабачков


    Так вот, драники один из способов быстро и вкусно уменьшить запасы этого овоща. На овощные оладьи как раз лучше подходят менее сочные большие зрелые кабачки.

    Для приготовления драников нам будет нужно:

    1 кабачок
    1 яйцо
    100-200 г муки
    1-2 зубчика чеснока
    Растительное масло для жарки
    Соль по вкусу

    Драники из кабачков


    Все указанно оприблизительно, чисто для ориентировки. Кабачки всегда разного размера, поэтому муку сыпем на глазок. Яйцо добавляется чисто для связки, и его одного хватит даже на огромный кабачок. Можно обойтись без чеснока, если не любите, или положить побольше, если этот запашистый овощ вам по нраву. Растительное масло самое распространенное – подсолнечное.

    Приготовление драников:

    Кабачок чистим от шкурки.


    Драники из кабачков


    Выскребаем ложкой семена


    Драники из кабачков


    Натираем на терке. Размеры измельчения выбираем исходя из личных предпочтений. Любите, чтобы чувствовался кабачок – покрупнее, хотите более нежную консистенцию драников – помельче. Удобнее этот процесс автоматизировать, с помощью подходящего кухонного прибора - кухонного комбайна или мясорубки с насадкой для шинковки овощей.

    Драники из кабачков


    С натертого кабачка выжимаем жидкость и сливаем.


    Драники из кабачков


    Чеснок мельчим ножом или чеснокодавкой, добавляем вместе с яйцом к натертой массе

    Драники из кабачков


    Солим, размешиваем, сыпем муку


    Драники из кабачков


    Хорошенько мешаем, при необходимости муки еще добавляем. Тесто должно выглядеть как каша средней густоты.

    Драники из кабачков


    Накаляем на сковороде, лучше антипригарной, 2-3 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто с небольшим верхом. Кладем на сковороду. Приминаем и разравниваем в лепешку.

    Драники из кабачков


    На сковороду 24 см в диаметре входит 3- 4 драника. Жарим овощные оладьи на среднем огне до подрумянивания, сначала на одной стороне, потом на другой. Выкладываем готовые драники на бумажные салфетки для сбора излишков масла. Таким образом готовим драники из всего имеющего в наличии теста, при необходимости подливая на сковороду растительное масло.

    Драники из кабачков


    Кушать драники из кабачков можно как в горячем, так и холодном виде. Подавать их лучше со сметаной, майонезом, сырным соусом, кетчупом.

    Совет: Можно натереть в драники небольшую морковку. Будет красиво и полезно.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 6867  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофельные оладьи. Драники
  • Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи
  • Как приготовить сочные куриные грудки
  • Пироги-пиццы из слоеного теста
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru