Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи
    Большинство используют микроволновую печь для разогрева и разморажива ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Куриные шашлычки копченые на шпажках
    Куриные шашлычки копченые  на шпажках

    Если вы решили попробовать покоптить мясо, лучше всего начинать с курицы, а точнее с куриных шашлычков. Куриное мясо, в отличие от свинины, не требует особой подготовки к копчению. А филе на шпажках прокоптится быстрее и качественнее, чем целая курица или окорочка.

    Кстати, по этому рецепту вы легко приготовите куриные шашлычки любым способом.
    Их предварительная подготовка одинаковая, различие только в термической обработке. Вместо коптильни вы можете засунуть шашлыки на шпажках в духовку, запечь на углях, или поджарить на сковороде.

    Для приготовления куриных шашлычков нам понадобится:

    1 курица или около 1 кг ее любых мясистых частей
    Бамбуковые шпажки – 10 шт.

    Для маринада:
    1/4 стакана растительного масла
    1 лимон
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока
    3-5 веточек петрушки
    1 ч.л. сушеной молотой паприки
    0,5 ч.л. соли

    Для копченых шашлычков подойдет любое куриное мясо. Всех дешевле купить целую курицу, и срезать с нее мясо, еще и на суп косточки останутся. А всех быстрее использовать уже готовое филе. Так же можно пустить на шашлыки окорочка, голени и бедрышки, обрезав мясо с костей.

    Если лимон сочный, хватит и половинки. Петрушку можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу, а так же ее сушеным аналогом. Если вместо паприки использовать половину чайной ложки жгучего красного молотого перца, то окорочка получатся остренькими, в азиатском стиле.

    Бамбуковые шпажки лучше предварительно замочить в воде. Это не только предотвратит их перегорание (что при копчении маловероятно), но и сделает бамбук менее ломким.

    Приготовление:

    Сначала готовим маринад. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Кладем в чашку, сыпим соль, перец, выжимаем лимон, заливаем маслом и хорошо размешиваем. С курицы срезаем мясо. Крылышки целиком тоже можно пустить на копчение. Филе нарезаем на кубики размером 3-4 см. складываем в полиэтиленовый мешочек.

    Куриные шашлычки копченые  на шпажках


    Выливаем приготовленный маринад на мясо и хорошенько разминаем мешочек, чтобы всё филе равномерно покрылось маринадом. Убираем в холодильник, промариноваться на ночь, или хотя бы на 2-3 часа.

    Кусочки курицы нанизываем на шпажки. Подготавливаем к работе коптильню. Я использовал электрическую – удобно, не надо возится с разжиганием и подержанием огня. Кладем в нее шашлычки.

    Куриные шашлычки копченые  на шпажках


    И коптим до готовности, в зависимости от конструкции коптильного прибора, 1-3 часа. Или жарим на сковороде, в духовке, на углях.

    Куриные шашлычки копченые  на шпажках


    Подаем с тем, с чем обычно подают шашлыки – овощами, зеленью, соусами, пивом и водкой. Мясо копченых куриных шашлычков нежное и сочное, с приятным ароматом дымка. При наличии электрической коптильни, за которой практически не надо смотреть, копченые куриные шашлычки можно приготовить между делом, посвятив свое время другим занятиям.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 4627  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки запеченные в духовке
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Копчение кролика
  • Жареные куриные бедрышки
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru