Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Макароны с творогом
    Простое блюдо из советского сборника рецептур для предприятий обществ ...



       Куриные шашлычки копченые на шпажках
    Куриные шашлычки копченые  на шпажках

    Если вы решили попробовать покоптить мясо, лучше всего начинать с курицы, а точнее с куриных шашлычков. Куриное мясо, в отличие от свинины, не требует особой подготовки к копчению. А филе на шпажках прокоптится быстрее и качественнее, чем целая курица или окорочка.

    Кстати, по этому рецепту вы легко приготовите куриные шашлычки любым способом.
    Их предварительная подготовка одинаковая, различие только в термической обработке. Вместо коптильни вы можете засунуть шашлыки на шпажках в духовку, запечь на углях, или поджарить на сковороде.

    Для приготовления куриных шашлычков нам понадобится:

    1 курица или около 1 кг ее любых мясистых частей
    Бамбуковые шпажки – 10 шт.

    Для маринада:
    1/4 стакана растительного масла
    1 лимон
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока
    3-5 веточек петрушки
    1 ч.л. сушеной молотой паприки
    0,5 ч.л. соли

    Для копченых шашлычков подойдет любое куриное мясо. Всех дешевле купить целую курицу, и срезать с нее мясо, еще и на суп косточки останутся. А всех быстрее использовать уже готовое филе. Так же можно пустить на шашлыки окорочка, голени и бедрышки, обрезав мясо с костей.

    Если лимон сочный, хватит и половинки. Петрушку можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу, а так же ее сушеным аналогом. Если вместо паприки использовать половину чайной ложки жгучего красного молотого перца, то окорочка получатся остренькими, в азиатском стиле.

    Бамбуковые шпажки лучше предварительно замочить в воде. Это не только предотвратит их перегорание (что при копчении маловероятно), но и сделает бамбук менее ломким.

    Приготовление:

    Сначала готовим маринад. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Кладем в чашку, сыпим соль, перец, выжимаем лимон, заливаем маслом и хорошо размешиваем. С курицы срезаем мясо. Крылышки целиком тоже можно пустить на копчение. Филе нарезаем на кубики размером 3-4 см. складываем в полиэтиленовый мешочек.

    Куриные шашлычки копченые  на шпажках


    Выливаем приготовленный маринад на мясо и хорошенько разминаем мешочек, чтобы всё филе равномерно покрылось маринадом. Убираем в холодильник, промариноваться на ночь, или хотя бы на 2-3 часа.

    Кусочки курицы нанизываем на шпажки. Подготавливаем к работе коптильню. Я использовал электрическую – удобно, не надо возится с разжиганием и подержанием огня. Кладем в нее шашлычки.

    Куриные шашлычки копченые  на шпажках


    И коптим до готовности, в зависимости от конструкции коптильного прибора, 1-3 часа. Или жарим на сковороде, в духовке, на углях.

    Куриные шашлычки копченые  на шпажках


    Подаем с тем, с чем обычно подают шашлыки – овощами, зеленью, соусами, пивом и водкой. Мясо копченых куриных шашлычков нежное и сочное, с приятным ароматом дымка. При наличии электрической коптильни, за которой практически не надо смотреть, копченые куриные шашлычки можно приготовить между делом, посвятив свое время другим занятиям.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 6030  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Куриные бедрышки запеченные в духовке
  • Копчение кролика
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)
  • Жареные куриные бедрышки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru