Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Сельдь под шубой – классический советский рецепт
    В советское время самыми известными были два салата – зимний, некотор ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1

    В этом рецепте я расскажу вам, как в мультиварке за один прием приготовить нежные мясные фрикадельки с гарниром из рассыпчатого риса с овощами.

    Штеба не только мультиварка, но и скороварка-медленноварка. И мы, конечно же, воспользуемся одним из этих замечательных способов приготовления. Для быстроты мы будем готовить в режиме скороварки. На всё про всё, от чистки лука и до раскладывания готового блюда по тарелкам у нас уйдет примерно 30 минут.

    Нам понадобятся (на 2-4 порции) самые обычные продукты:

    Замороженные мясные фрикадельки – 400-500 г
    Рис – 1 стакан
    Морковь – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Томат-паста – 1 ст. ложка
    Масло растительное – 6 ст. ложек
    Вода 1,5 стакана
    Соль ~ 0,5 ч. ложки

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    О применяемых продуктах:

    Фрикадельки я взял потому, что они маленькие, и гарантированно будут готовы на пару за 10 минут. Фрикадельки можно использовать как покупные, так и домашние, из собственноручно сделанного фарша.
    Рис обычный круглый краснодарский. Он вкуснее пропаренного длиннозернистого, а о его клейкости не беспокойтесь, ничего у нас не слипнется.
    Морковь и лук средние, но особо размерами не заморачивайтесь, какие будут такие и кладите.
    Томат-пасту можно вообще не класть. Или заменить нарезанным мелкими кубиками помидором.
    Масло растительное, обычное, подсолнечное, на каком жарите.

    Ну и конечно потребуется мультиварка Steba DD1. Можно использовать и другую мультиварку, с функцией скороварки и возможностью приготовления на пару.

    Приготовление:

    Предварительно мелко режем лук и морковь. Можно это сделать во время нагрева мультиварки, но если не обладаете навыками быстрой нарезки овощей, то лучше покрошить овощи заранее. Наливаем в кастрюлю мультиварки 6 ложек растительного масла.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Включаем мультиварку. Выставляем режим «Обжарка» на 3 минуты. Дожидаемся нагрева масла и выхода мультиварки на рабочий режим. Не бойтесь этот момент пропустить, Штеба подаст сигнал и начнется обратный отсчет времени на табло (замигает двоеточие). Кладем лук с морковью и жарим 3 минуты.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Можно помешать, но обычно это не требуется. Штеба хорошо держит нужную температуру и не перегревает масло. После отключения режима жарки равномерно насыпаем на овощи рис.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Кладем столовую ложку томат-пасты. Сыпем соль.


    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Наливаем полтора стакана (350-400 мл) горячей воды. Ставим подставку-решетку.


    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    На подставку помещаем чашу для приготовления на пару. С помощью бумажной салфетки смазываем ее растительным маслом. И кладем замороженные фрикадельки.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Закрываем мультиварку крышкой. Ставим клапан в положение закрыто. Выставляем режим «Каша» на 10 минут при давлении 0,7b и нажимаем кнопку Вкл/Выкл. Теперь можно заниматься своими делами. Желательно только поглядывать, чтобы мультиварка набрала давление и вышла на рабочий режим. На это обычно уходит 3-5 минут. После окончания готовки и подачи звукового сигнала чуть открываем клапан, примерно так, как показано на фото и ждем пока стравится пар.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Оставлять мультиварку на автоматический сброс давления нежелательно, нагревательный элемент обладает инерционностью и рис может подсохнуть или даже пригореть. После полного сброса пара открываем крышку и видим прекрасно приготовившиеся на пару фрикадельки.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Снимаем их. Убираем решетку подставку и смотрим, что у нас получилось с гарниром. Сразу видно, что рис вышел рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Проверяем, не пригорел ли он. Лопаткой сдвигаем гарнир и видим, что рис хоть и немного подрумянился снизу, но легко отстает от дна кастрюли.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Можно сразу переложить гарнир в другую чашку и вымыть кастрюлю. Видите особо ничего и не прилипло ко дну.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    А то, что пристало, легко удаляется с помощью горячей воды и губки. Прям как в рекламе моющих средств. Провел и чисто. Только мы это делаем с обычной, без всяких моющих добавок, водой.

    Ну и вот, наше полноценное и вкусное второе, годное для обеда или ужина, готово буквально за 30 минут, половина из которых была полностью в нашем распоряжении. За это время можно сделать простенький салатик и накрыть на стол.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Раскладываем рис с фрикадельками по тарелкам, для красоты посыпаем зеленым лучком или зеленью и с удовольствием кушаем.

    Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


    Из риса вышел красивый и вкусный гарнир, а фрикаделки на пару получились мягкими и сочными. И все это, благодаря мультиварке-скороварке, жарилось-варилось-парилось всего около 15 минут. Также можно эти блюда приготовить по отдельности. Если будете делать одни фрикаделки, не забудьте налить в кастрюлю 300 г воды.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 9249  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Суп с фрикадельками
  • Каша манная в мультиварке Штеба
  • Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Людмила (20 июля 2017 12:56)
    Вкуснейшее блюдо получилось. Я только добавила обжаренные с луком лисички. полный отпад!!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru