Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Мировая кухня (о разделе)
    На сайте «Рецепты от Домовеста» скопилось довольно много национальн ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Курица запеченная в собственном соку в банке
    Курица запеченная в собственном соку в банке

    Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить курицу. Сделать это блюдо сможет любой, даже ничего не смыслящий в кулинарии. Вся готовка состоит из нескольких чисто механических действий и занимает минимум времени.

    Для приготовления понадобится:
    Курица – 1шт
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Соль

    А так же:
    Стеклянная банка
    Стеклянная крышка или фольга
    Духовка

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    О применяемых продуктах и приспособлениях:

    Курица любая, но чем мясистей тем лучше. Так же можно использовать любые покупные куриные части – бедрышки, грудки, голени, крылышки. Тогда и разделывать не придется.
    Чеснок обязателен. Он придаст курице восхитительный вкус и аромат.
    Соль обычная, сыпем на глаз, по вкусу тут не получится. Для ориентира - на 1 кг курицы надо 0,5-1 чайной ложки соли. Но всегда помните - недосол можно легко исправить, а вот пересол практически невозможно.
    Стеклянную банку берем 2-х литровую. Это для верности, чтоб вошла вся курица. Ну а вообще расчет тут простой 1 литр - 1 кг курицы. То есть, если курица весом 1 кг или меньше, можно использовать литровую банку.
    Стеклянную крышку можно заменить фольгой. Если нет пищевой фольги, можно использовать фольгу от шоколадки.
    Духовка обычная, электрическая или газовая, с возможностью установки и поддержания постоянной температуры.

    Приготовление:

    Чеснок нарезаем не очень мелко. Курицу разделываем на порционные куски и кладем в подходящую по размерам чашку. Туда же добавляем нарезанный чеснок, сыпем соль и все это дело хорошенько перемешиваем.

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    Складываем курицу в чистую сухую банку. Закрываем крышкой или фольгой.

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    И ставим банку с курицей в холодную духовку. Желательно на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы от разницы температур не лопнула банка.

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    Выставляем температуру нагрева 160-180 градусов и забываем о курице на час. По прошествии минут пятидесяти вы почувствуете восхитительный аромат даже в другой комнате. Но лучше не надеяться на обоняние, и поставить на 60 минут таймер или выставить будильник. Через час банка с курицей в собственном соку будет выглядеть примерно так.

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    Это значит, что наше блюдо готово. Выключаем нагрев, открываем крышку духовки и ждем немного, чтобы очень горячая банка (180 градусов это вам не шутки!) чуть поостыла. С помощью рукавички-прихватки или кухонного полотенца вытаскиваем банку и ставим на термостойкую подставку.

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    Выуживаем куски курицы с помощью вилки, ложки, или обоих вместе и раскладываем по порциям. Совместно используем, чтобы не выбиваться из концепции простоты и быстроты, любой легко приготавливаемый гарнир – макароны, рис, гречку.

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    Постояв в холодильнике, приготовленная в банке курица в собственном соку превращается в не менее вкусную холодную закуску – курицу в желе.

    Курица запеченная в собственном соку в банке


    Таким образом очень удобно готовить курочку для дачи или отдыха на природе. Всего пять минут на приготовление, час на запекание, полчаса на остывание, во время которых вы можете спокойно заниматься сборами, и уже упакованные куриные «консервы» готовы. Остается только закрыть банку полиэтиленовой крышкой, да не забыть взять с собой.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 36465  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • О яйцах запеченных на камнях, «бараньей голове» из полотенца и корейской ба ...
  • Куриные крылышки - просто и вкусно
  • Куриные бедрышки запеченные в духовке
  • Курица без костей, запеченная в духовке


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: РОКОТ (21 мая 2018 11:06)
    ОТЛИЧНО! НО В МИКРОВОЛНОВКЕ СОЛО ПРОЦЕСС В БАНКЕ ИДЁТ 15 МИН. ЕСТЬ СПОСОБ- КУРИЦА НА НЕБОЛЬШОЙ БАНКЕ С ВОДОЙ.БАНОЧКА СВОДОЙ НАХОДИТЬСЯ ВНУТРИ ВЕРТИКАЛЬНОЙ КУРИЦЫ. МОЖНО В ДУХОВКЕ(40МИН) ИЛИ В СВЧ(15М-800В)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru