Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Аппетитный салат из крапивы
    Весной обычно ощущается нехватка витаминов. Просто и дешево обеспечит ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Куринный рулет с грибами
    Предлагаю вашему вниманию интересное и простое блюдо из курицы. Для повседневного приготовления оно не очень подходит, с ним все же приходится повозиться. Но на праздничном столе куриный рулет идет на ура. Уже насытившиеся салатами гости не оставляют от него ни кусочка, да еще и просят добавки.

    Для приготовления куриного рулета нам понадобится :
    - курица 1 шт.
    - 400-граммовая банка консервированных резанных шампиньонов
    - 1 средняя луковица

    Наиболее ответственная часть в приготовлении рулета – разделка курицы. Нам нужно не только отделить мясо от костей, но и снять кожу не поврежденной. Поэтому в магазине покупаем не замороженную, а охлажденную курицу. Это важный момент. С замороженной, а потом оттаянной курицы кожа снимается плохо.

    Перед разделкой откройте банку с шампиньонами, слейте рассол, обжарьте грибы с луком и отставьте охлаждаться.

    Куринный рулет с грибами


    Пока грибы остывают, приступаем к препарированию курицы. У курицы разрезаем кожу спереди от шеи до отверстия, через которое вынимали внутренности. И начинаем ее снимать, подсовывая пальцы между кожей и мясом. Возможно, кое-где пленку придется подрезать ножом. Нож лучше использовать не сильно острый, чтобы ненароком не порезать кожу. С ножек кожу стягивают чулком, предварительно сделав вокруг последнего сустава круговой надрез. Крылышки обрезают. У большинства кур кожа эластичная и отделяется от тушки довольно легко.

    Сняв кожу, обрезаем мясо с грудки, бедрышек и окорочков. Со спины и плечевых костей крыльев мясо не берем, его там не много , больше провозимся. Остатки тушки и кости ног убираем в холодильник. они пригодятся для варки супа или бульона. Крылышки оставляем. Если курица жирная, часть жира обрезаем для использования при жарке.
    Жир на коже оставляем. На разделку уходит минут 30.

    Куринный рулет с грибами


    Кожу разлаживаем на столе в виде четырехугольника и кладем на нее отбитое молоточком для мяса филе грудки. Отбиваем не для мягкости, куриное мясо и так нежное, а для того чтобы сделать мясо плоским. Солим.

    Куринный рулет с грибами


    Можно добавить специй. Но я не люблю везде класть пряности – блюдо должно быть вкусным за счет своего аромата, специи должны лишь подчеркивать основной вкус. Один край кожи оставляем свободным, им мы будем «запахивать» (как полой пальто) рулет.

    Куринный рулет с грибами


    На филе слоем выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. А на них кладем так же отбитое в виде пластов филе бедрышек и окорочков. Солим.

    Куринный рулет с грибами


    С трех сторон кожу подварачиваем (см. фото)

    Куринный рулет с грибами


    и аккуратно сворачиваем рулетом в направлении оставшегося свободным края . Этим краем кожи обвертываем рулет. За счет этого получившийся сверток не надо не чем обматывать, только с торцов желательно заколоть зубочистками.

    Куринный рулет с грибами


    На противень укладываем нарезанный на кусочки куриный жир. Помните, мы отлаживали его при разделке. На жир кладем рулет и посыпаем его карри.

    Куринный рулет с грибами


    Вот здесь специи как раз уместны. Куринная кожа имеет спецефический вкус, который многим не нравится, поэтому при приготовлении курицы ее или снимаю, или сдабривают специями. Не обязательно применять карри. Подойдут любые приправы, например, чеснок, или уже готовая смесь специй для курицы. Не забываем положить на противень и обрезанные крылышки.

    Ставим проивень в духовку и жарим до образования поджаристой корочки. По времени это около часа , температура примерно градусов 150-200.

    Куринный рулет с грибами


    Но обязательно контролируйте приготовление, чтобы рулет не подгорел и не остался недожаренным.

    Куринный рулет с грибами


    Готовый рулет перекладываем на овальное блюдо, приставляем крылышки, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Советы:
    1) Можно сделать рулет побольше, добавив другого мяса, например, свинины или говядины. Его нарезают тонкими широкими ломтями и отбивают. Кладут поверх грибов.

    Куринный рулет с грибами


    Куриная кожа хорошо растягивается, и в рулет может войти еще около полукилограмма мяса. Только тогда не останется кожи для запахивания, и рулет придется перевязывать или закалывать зубочистками.

    2) если курица не жирная, чтобы рулет не получился сухим, слой грибов лучше промазать майонезом. То же самое надо сделать, если используете говядину или постную свинину.







     (голосов: 8)
      Просмотров: 14632  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Разделка куриных окорочков на филе
  • Курица с шампиньонами в шампанском
  • Плов из свинины
  • Разделка свинины


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Катя (6 февраля 2010 14:06)
    Выглядит аппетитненько! Надо попробовать smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru