Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из консервированной горбуши
    Этот простой салат известен многим, но на всякий случай публикую его ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1

    За основу этого блюда взят рецепт "Кавурма из курицы по-молдавски"
    Одним из особенностей кавурмы является долгая варка, так чтобы мясо отставало от костей. В мультиварке-скороварке курятина дойдет до такого состояния всего за 30 минут.

    Состав продуктов:
    На 4-8 порций (в зависимости от веса курицы)

    1 целая тушка курицы
    1-2 ст. ложки растительного масла (для обжарки)
    2-3 ст. ложки томат-пасты 
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока
    1-2 ст. ложки муки
    1-2 стакана воды
    Соль, черный перец по вкусу

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Количество всех ингредиентов зависит от веса курицы, соответственно, чем он больше, тем больше кладем остального. Обычно вес потрошеной курицы от 800 г до 2 кг. У меня кура потянула на 1.6 кг, поэтому всех ингредиентов я взял по максимуму.

    Приготовление:

    Куриную тушку разрубаем на крупные куски, по 2-3 штуки на порцию.

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    В кастрюлю мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» на 15-20 минут (время опять же зависит от размера курицы) и дожидаемся выхода на режим.
    Совет: Лучше это блюдо делать в кастрюле с антипригарным покрытием. Она покупается дополнительно. В стальной кастрюле, идущей с мультиваркой, при обжарке сок и мясо с кожей будут прилипать к днищу, и кусочки не подрумянятся должным образом (у меня так и получилось). Хотя ничего страшного не будет, прилипший слой особо не пригорит, при дальнейшем приготовлении легко отстанет и органично впишется в состав соуса. Или можно обжарить курицу на сковороде.

    Обжариваем кусочки курицы, возможно придется сделать это в два приема. Вынимаем


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    И на оставшемся масле чуть подрумяниваем лук


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    На лук равномерно рассыпаем муку


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    И жарим, помешивая, 1-2 минуты. Далее кладем томат-пасту


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Наливаем 1-2 стакана воды , солим, перчим.


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Варим, помешивая, до загустения несколько минут. Мешаем пластиковой ложкой, идущей в комплекте с мультиваркой. При помешивании вы почувствуете, что прилипшая ко дну стальной кастрюли зажарка под воздействием горячей жидкости начнет легко отставать. Можно легонько поскрести дно ложкой.
    В конце приготовления соуса кладем мелко нарезанный чеснок.

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Выставленного времени может не хватить. Ничего страшного. Если уже начали готовить соус, ничего не предпринимайте. В результате тепловой инерции нагревателя подливка как раз успеет приготовиться. Если не хватило времени на обжарку, включите этот режим еще раз, на несколько минут. Ну а если соус уже готов, а обратный отсчет таймера еще не завершился, просто выключите режим «Обжарка» кнопкой вкл/выкл.
    Выкладываем в кастрюлю кусочки курицы. Перемешиваем.

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Устанавливаем режим «Мясо» 0,7b на 30 минут


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    После окончания готовки ждем, когда сбросится давление или стравливаем пар вручную. Открываем крышку и видим готовую курочку в ярком соусе.


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Подается кавурма, как и любое другое рагу, с гарниром. Традиционно это рис, или картофельное пюре.


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Куриное мясо получилось нежное, легко отстающее от костей. Это блюдо хорошо проваривается, поэтому отлично хранится в холодильнике несколько дней.
    Соус при охлаждении желируется и блюдо можно кушать даже холодным. Или подогреть в микроволновке.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 18086  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Кавурма из курицы по-молдавски
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba
  • Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (5 ноября 2014 03:44)
    Ольга, да мясо в мультиварке (а точнее в скороварке) готовится при других условиях (выше давление, выше температура) что в целом способствует взаимопроникновению соков и вкусов.

    Кости успевают выварится и напитать своим соком мясо, но мясо не успевает отдать весь свой вкус окружающей среде (бульону, подливке и т.п.).

    При варке (тушении) на электроплите пока дело дойдет до готовности костей, само мясо уже порядком выварится.
       #1 написал: Ольга (3 ноября 2014 21:22)
    Получилось вкусно, и относительно недолго готовится. И в целом: мне одной кажется, что в мультиварке мясо получается более..насыщенным? Это если сравнивать с эл.плитой.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru