Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из скумбрии горячего копчения
    Простой, вкусный и сытный салат из доступных продуктов.



       Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1

    За основу этого блюда взят рецепт "Кавурма из курицы по-молдавски"
    Одним из особенностей кавурмы является долгая варка, так чтобы мясо отставало от костей. В мультиварке-скороварке курятина дойдет до такого состояния всего за 30 минут.

    Состав продуктов:
    На 4-8 порций (в зависимости от веса курицы)

    1 целая тушка курицы
    1-2 ст. ложки растительного масла (для обжарки)
    2-3 ст. ложки томат-пасты 
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока
    1-2 ст. ложки муки
    1-2 стакана воды
    Соль, черный перец по вкусу

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Количество всех ингредиентов зависит от веса курицы, соответственно, чем он больше, тем больше кладем остального. Обычно вес потрошеной курицы от 800 г до 2 кг. У меня кура потянула на 1.6 кг, поэтому всех ингредиентов я взял по максимуму.

    Приготовление:

    Куриную тушку разрубаем на крупные куски, по 2-3 штуки на порцию.

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    В кастрюлю мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» на 15-20 минут (время опять же зависит от размера курицы) и дожидаемся выхода на режим.
    Совет: Лучше это блюдо делать в кастрюле с антипригарным покрытием. Она покупается дополнительно. В стальной кастрюле, идущей с мультиваркой, при обжарке сок и мясо с кожей будут прилипать к днищу, и кусочки не подрумянятся должным образом (у меня так и получилось). Хотя ничего страшного не будет, прилипший слой особо не пригорит, при дальнейшем приготовлении легко отстанет и органично впишется в состав соуса. Или можно обжарить курицу на сковороде.

    Обжариваем кусочки курицы, возможно придется сделать это в два приема. Вынимаем


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    И на оставшемся масле чуть подрумяниваем лук


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    На лук равномерно рассыпаем муку


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    И жарим, помешивая, 1-2 минуты. Далее кладем томат-пасту


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Наливаем 1-2 стакана воды , солим, перчим.


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Варим, помешивая, до загустения несколько минут. Мешаем пластиковой ложкой, идущей в комплекте с мультиваркой. При помешивании вы почувствуете, что прилипшая ко дну стальной кастрюли зажарка под воздействием горячей жидкости начнет легко отставать. Можно легонько поскрести дно ложкой.
    В конце приготовления соуса кладем мелко нарезанный чеснок.

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Выставленного времени может не хватить. Ничего страшного. Если уже начали готовить соус, ничего не предпринимайте. В результате тепловой инерции нагревателя подливка как раз успеет приготовиться. Если не хватило времени на обжарку, включите этот режим еще раз, на несколько минут. Ну а если соус уже готов, а обратный отсчет таймера еще не завершился, просто выключите режим «Обжарка» кнопкой вкл/выкл.
    Выкладываем в кастрюлю кусочки курицы. Перемешиваем.

    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Устанавливаем режим «Мясо» 0,7b на 30 минут


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    После окончания готовки ждем, когда сбросится давление или стравливаем пар вручную. Открываем крышку и видим готовую курочку в ярком соусе.


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Подается кавурма, как и любое другое рагу, с гарниром. Традиционно это рис, или картофельное пюре.


    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


    Куриное мясо получилось нежное, легко отстающее от костей. Это блюдо хорошо проваривается, поэтому отлично хранится в холодильнике несколько дней.
    Соус при охлаждении желируется и блюдо можно кушать даже холодным. Или подогреть в микроволновке.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 18698  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Кавурма из курицы по-молдавски
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba
  • Буузы (позы) в мультиварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (5 ноября 2014 03:44)
    Ольга, да мясо в мультиварке (а точнее в скороварке) готовится при других условиях (выше давление, выше температура) что в целом способствует взаимопроникновению соков и вкусов.

    Кости успевают выварится и напитать своим соком мясо, но мясо не успевает отдать весь свой вкус окружающей среде (бульону, подливке и т.п.).

    При варке (тушении) на электроплите пока дело дойдет до готовности костей, само мясо уже порядком выварится.
       #1 написал: Ольга (3 ноября 2014 21:22)
    Получилось вкусно, и относительно недолго готовится. И в целом: мне одной кажется, что в мультиварке мясо получается более..насыщенным? Это если сравнивать с эл.плитой.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru