Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Солянка мясная по-домашнему
    За основу рецепта я взял советский вариант этого старинного русского ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Голубцы
    Для голубцов нам понадобятся простые ингредиенты:

    рис - 1 стакан
    небольшой кочан капусты
    мясной фарш – 1 кг
    лук, морковь, томат паста, соль – всё по вкусу

    На приготовление этого блюда нужно не так много времени, как кажется. Прежде всего ставим варить рис – в кастрюльку наливаем полтора стакана воды, доводим до кипения, засыпаем стакан риса, переключаем на самый медленный огонь и варим до выкипания воды. Это примерно минут 10-15.

    Пока рис варится, готовим капустные листья. Подбираем такую кастрюльку, чтобы кочан вошел в нее полностью. Наливаем в нее немного воды. Помещаем капусту кочерыжкой вниз, закрываем крышкой и ставим на не сильный огонь. Так мы с помощью пара будем делать капустные листья мягкими.

    Есть множество способов приготовления капустных листьев для голубцов – можно вилок залить полностью водой и так варить, можно разбрать на листья и варить их на пару или в воде. Можно даже размягчить листья в микроволновке. Все эти способы имеют свои плюсы и минусы. Мы выбрали варку полного кочана паром, потому что:
    Во-первых, чтобы при разделке с кочана не выбегала жидкость, попавшая туда при варке в воде (это вроде и не особенно мешает, но неприятно).

    Голубцы


    Во-вторых, пока кочан парится, мы будем заниматься фаршем, и в третьих пар проникает не так глубоко в капусту, и середина , непригодная для завертывания голубцов , остается практически свежей, следовательно может быть использована для большего числа блюд, например, для салата.
    Про рис не забыли ? Он должен быть чуть-чуть не доваренным, рассыпчатым.

    Голубцы


    Немного его остужаем и смешиваем с фаршем. Фарш может быть любым мясным. Далее добавляем натертую на мелкой терки морковь и мелко нарезанный лук.

    Голубцы


    Соотношение риса, фарща, лука и моркови может быть разным, как вам больше нравится. Морковь можно вообще не класть. Солим, по желанию перчим, все хорошо перемешиваем.

    Голубцы


    К этому времени капустные листья должны быть готовы.
    Осторожно, чтобы не обжечься вытаскиваем кочан и аккуратно отделяем листья. Если внутренний слой листьев еще не стал мягкими, ставим кочан допариваться.
    Если на отделенных листьях черешки толстые, аккуратно их отбиваем. Не надо стремится сделать весь лист плоским, в «лодочку» легче заворачивать начинку.

    Голубцы


    Кладем фарш на основание листа, загибаем края с боков и аккуратно заворачиваем.
    Готовые голубцы откладываем на стол или разделочную доску швом вниз. Лучше сделать все голубцы, а потом, не спеша, разместить их в кастрюле или на сковороде.

    Голубцы


    Второй этап – непосредственное приготовление голубцов. Голубцы можно тушить в кастрюле, а можно обжарить и припустить на сковороде.

    Голубцы


    В любом случае, в кастрюле сразу, а на сковороде после обжаривания, голубцы заливают томатным соусом, или попросту разведенной в воде томат-пастой с добавлением, при желании, приправ и специй.

    Голубцы


    Залитые томатным соусом голубцы тушим на медленном огне 40-60 минут. Томат пасту можно заменить натертыми или мелко нарезанными помидорами. Так же в соус можно добавить мелко нарезанные лук и морковь.

    Кроме того голубцы можно запекать на противне в духовке, так же залив соусом. Еще в соус можно добавить сметану. На Украине и в Молдавии многие используют вместо соуса борщ.

    Если у вас остался фарш и капуста, можно сделать ленивые голуцы – измельчит капусту, смешать с фаршем и сделать "котлетки".

    Голубцы


    Только в фарш не забудьте вбить сырое яйцо, оно не даст голубцам развалиться.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7622  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Быстрый борщ
  • Начинки для пирогов
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru