Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофельные ньокки
    Ньокки это итальянское название блюда, которое готовят во многих стра ...



       Голубцы
    Для голубцов нам понадобятся простые ингредиенты:

    рис - 1 стакан
    небольшой кочан капусты
    мясной фарш – 1 кг
    лук, морковь, томат паста, соль – всё по вкусу

    На приготовление этого блюда нужно не так много времени, как кажется. Прежде всего ставим варить рис – в кастрюльку наливаем полтора стакана воды, доводим до кипения, засыпаем стакан риса, переключаем на самый медленный огонь и варим до выкипания воды. Это примерно минут 10-15.

    Пока рис варится, готовим капустные листья. Подбираем такую кастрюльку, чтобы кочан вошел в нее полностью. Наливаем в нее немного воды. Помещаем капусту кочерыжкой вниз, закрываем крышкой и ставим на не сильный огонь. Так мы с помощью пара будем делать капустные листья мягкими.

    Есть множество способов приготовления капустных листьев для голубцов – можно вилок залить полностью водой и так варить, можно разбрать на листья и варить их на пару или в воде. Можно даже размягчить листья в микроволновке. Все эти способы имеют свои плюсы и минусы. Мы выбрали варку полного кочана паром, потому что:
    Во-первых, чтобы при разделке с кочана не выбегала жидкость, попавшая туда при варке в воде (это вроде и не особенно мешает, но неприятно).

    Голубцы


    Во-вторых, пока кочан парится, мы будем заниматься фаршем, и в третьих пар проникает не так глубоко в капусту, и середина , непригодная для завертывания голубцов , остается практически свежей, следовательно может быть использована для большего числа блюд, например, для салата.
    Про рис не забыли ? Он должен быть чуть-чуть не доваренным, рассыпчатым.

    Голубцы


    Немного его остужаем и смешиваем с фаршем. Фарш может быть любым мясным. Далее добавляем натертую на мелкой терки морковь и мелко нарезанный лук.

    Голубцы


    Соотношение риса, фарща, лука и моркови может быть разным, как вам больше нравится. Морковь можно вообще не класть. Солим, по желанию перчим, все хорошо перемешиваем.

    Голубцы


    К этому времени капустные листья должны быть готовы.
    Осторожно, чтобы не обжечься вытаскиваем кочан и аккуратно отделяем листья. Если внутренний слой листьев еще не стал мягкими, ставим кочан допариваться.
    Если на отделенных листьях черешки толстые, аккуратно их отбиваем. Не надо стремится сделать весь лист плоским, в «лодочку» легче заворачивать начинку.

    Голубцы


    Кладем фарш на основание листа, загибаем края с боков и аккуратно заворачиваем.
    Готовые голубцы откладываем на стол или разделочную доску швом вниз. Лучше сделать все голубцы, а потом, не спеша, разместить их в кастрюле или на сковороде.

    Голубцы


    Второй этап – непосредственное приготовление голубцов. Голубцы можно тушить в кастрюле, а можно обжарить и припустить на сковороде.

    Голубцы


    В любом случае, в кастрюле сразу, а на сковороде после обжаривания, голубцы заливают томатным соусом, или попросту разведенной в воде томат-пастой с добавлением, при желании, приправ и специй.

    Голубцы


    Залитые томатным соусом голубцы тушим на медленном огне 40-60 минут. Томат пасту можно заменить натертыми или мелко нарезанными помидорами. Так же в соус можно добавить мелко нарезанные лук и морковь.

    Кроме того голубцы можно запекать на противне в духовке, так же залив соусом. Еще в соус можно добавить сметану. На Украине и в Молдавии многие используют вместо соуса борщ.

    Если у вас остался фарш и капуста, можно сделать ленивые голуцы – измельчит капусту, смешать с фаршем и сделать "котлетки".

    Голубцы


    Только в фарш не забудьте вбить сырое яйцо, оно не даст голубцам развалиться.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 9086  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Борщ со свекольной ботвой
  • Быстрый борщ
  • Начинки для пирогов
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru