Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Камбала тушеная в томатном соусе
    Блюдо, сейчас практически не приготавливаемое. И виной тому банальны ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Оссобуко в скороварке
    Оссобуко в скороварке

    Оссобуко - итальянское блюдо. В итальянской кухне умеют из простых и недорогих продуктов делать шикарно вкусные вещи. Оссобуко не исключение. И в этом рецепте я расскажу как быстро и просто сделать это традиционное итальянское блюдо, которое будет не зазороно подать к любому столу.

    Для оссобуко нам в первую очередь понадобиться говяжья голяшка (рулька) распиленная на шайбы толщиной 1,5 – 3 см. Оссобуко готовится только из этой части коровьей туши. Сейчас такой мясной полуфабрикат недорого (раза в два дешевле мяса) продается в некоторых супермаркетах. Или можно самим распилить замороженную голяшку ножовкой по металлу.

    Для быстроты приготовления, будет нужна мультиварка-скороварка. В нашем случае это Steba DD1. Конечно, по этому рецепту можно приготовить оссобуко и в обычной кастрюле. Но это будет раза в два-три дольше.

    Оссобуко готовится чаще всего на вине, а так же на молоке и воде. В нашей, русской, кухне обычно вино и молоко не применяется в качестве жидкости для тушения, поэтому для повторения я выбрал рецепт оссобуко на воде, как более понятный и простой.

    На 2 порции оссобуко нам понадобится:

    4 шайбы говяжьей голяшки
    2-3 ст. ложки муки
    2-3 ст. ложки сливочного масла
    50-70 гр моркови (1 небольшая морковка)
    1 стебель (черешок) сельдерея
    1 средняя луковица
    2-3 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла
    2 зубчика чеснока
    2-3 ст. ложки томат пасты
    1 стакан воды
    1 ч. ложка сушеного базилика
    1ч. ложка сушеного тимьяна
    1 ч. ложка сушеной петрушки
    1 лавровый лист
    ¼ ч. ложки молотого черного перца
    1-1,5 ч. ложки соли

    Оссобуко в скороварке


    Хотя ингредиентов много, особо экзотичных среди них нет, а приготовление, благодаря мультиварке-скороварке, простое и быстрое.

    Приготовление:

    Шайбы говяжей голяшки можно не размораживать полностью., так будет удобнее. Мясо очищаем и моем. Каждый кусок обваливаем в муке.

    Оссобуко в скороварке


    Выставляем в Штебе режим «Жарка» минут на 10-15. Продолжительность времени тут не особо важна. При необходимости можно подкорректировать длительность приготовления. После выхода на режим кидаем в чашу сливочное масло и ждем его растопления.

    Оссобуко в скороварке


    Кладем обваленные в муке куски голяшки


    Оссобуко в скороварке


    Обжариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой.


    Оссобуко в скороварке


    Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи (морковь, лук, сельдерей, чеснок). Всех лучше и удобнее делать это в измельчителе. Но можно использовать мясорубку или порубить ножом.

    Оссобуко в скороварке


    Обжаренные с двух сторон куски вынимаем из чаши и пока откладываем в сторону.


    Оссобуко в скороварке


    А в остатки масла кидаем измельченные овощи. Чуть обжариваем, помешивая. Льем оливковое масло.


    Оссобуко в скороварке


    Кладем томат пасту, лавровый лист, сушеные травы. Сыпем соль, перец.


    Оссобуко в скороварке


    Заливаем стакан воды . Перемешиваем и тушим несколько минут.


    Оссобуко в скороварке


    Отключаем режим «Жарка». Кладем в соус обжаренные куски голяшки.


    Оссобуко в скороварке


    Выставляем режим «Мясо» при давлении 0,7b на 1 час 10 минут.


    Оссобуко в скороварке


    По истечении этого времени ждем, когда сбросится давление или стравливаем его вручную. Открываем крышку и видим такую картину.

    Оссобуко в скороварке


    Подаем так - выкладываем на тарелку кусок голяшки и обильно заливаем его овощной подливкой.


    Оссобуко в скороварке


    Традиционно оссобуко подается с ризотто или пастой, то есть, если по простому, на гарнир к этому блюду хорошо подойдут рис или макароны.
    Точно также оссобуко можно приготовить в простой кастрюле на обычной плите. Единственное отличие – время приготовления. Без скороварки оссобуко нужно будет тушить на медленном огне около 3 часов.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 6847  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Ризотто с мидиями
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru