Это, приготовленное в Штебе, блюдо основано на рецепте
«Тушеные маринованные бараньи ребрышки». В мультиварке получается гораздо быстрее и немного проще.
Для приготовления понадобится:Бараньи ребра – 1 кг
Для маринада:
Томат паста – 3 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Сахар – 1/3 чайной ложки
Соль ~ 1/2 чайной ложки
Приготовление:Здесь процедура приготовления описана кратко, если непонятны какие-то моменты, читайте
подробное описание в традиционном рецепте.
Все ингредиенты маринада складываем в чашку
И размешиваем вилкой до однородного состояния
Ребрышки рубим пополам
Разрезаем поштучно
Обмазываем каждое ребро маринадом и складываем в подходящую посудину
Маринуем в холодильнике часов 8-12.
По истечении этого срока включаем Штебу в режим жарки на 10 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Удобнее использовать антипригарную чашу, но подойдет и стальная. После выхода на режим порциями в один слой обжариваем ребрышки с двух сторон
На 1 килограмм ребрышек понадобится 3-4 захода. Обжаренные складываем в чашку. На это уйдет как раз 10 минут.
Последнюю порцию не вытаскиваем. Возвращаем остальные ребра обратно в кастрюлю мультиварки. Наливаем кипяченой горячей воды, чтобы она покрывала ребра наполовину.
Закрываем крышку и клапан. Выставляем режим «Мясо» 0,7b на 30 минут.
По окончании готовки желательно не открывать сразу мультиварку, а потомить на режиме «Подогрев» хотя бы часок, а лучше больше. Тогда мясо станет еще нежнее.
Но и после 30 минут ребрышки получаются отличными, так что если ждать некогда, можете смело стравливать пар вручную и подавать блюдо к столу.
На гарнир традиционно идет вареный рис, который сдабривают подливкой из-под ребрышек.
Но можно использовать и другие широко распространенные гарниры – картофельное пюре, гречку, вермишель, разнообразные макаронные изделия.
По этому рецепту в Штебе можно приготовить любое мясо и птицу.