Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Соленая щука
    Щука хорошая рыба для фаршировки и котлет. Но не менее вкусна и солен ...



       Шашлыки из филе курицы в майонезе
    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Один из самых простых и недорогих способов приготовления вкусного шашлыка.

    Для приготовления куриного шашлыка понадобится:

    Обязательно:
    около 1 кг филе курицы
    2-3 ст. ложки майонеза
    2-3 зубчика чеснока
    бамбуковые шпажки или небольшие шампуры

    По желанию:
    Лук-шалот 15-20 шт.
    Помидоры-черри 10-15 шт.

    Для маринования лука:
    1 ст. ложка 9% уксуса
    0,5 ч. ложки сахара
    0,5 ч. ложки соли
    0,5 ст. воды

    Вместо лука-шалота можно использовать обычный лук. Среднюю луковицу разрезаем поперек, получившиеся половинки делим на четыре части, четвертинки разбираем и получившиеся лепестки накалываем на шампуры между кусочками мяса.

    Маринование шашлыков и лука:

    В этом рецепте мясо и лук маринуются отдельно. Это связано с тем, что используются целые головки мелкого лука-шалота, которые не промаринуются в майонезе, содержащем мало уксуса.

    Куриное филе используем готовое или срезаем с курицы. Крылья тоже можно пустит на дело. Мясо нарезаем на куски размером 3-4 см. Измельчаем чеснок. Все это складываем в чашку.

    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Добавляем соль и перемешиваем. Кладем майонез и еще раз хорошо мешаем.


    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Ставим мариноваться на время от нескольких часов до суток.
    Далее делаем необязательное дополнение к шашлыку. Лук -шалот очищаем.

    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Складываем в небольшую емкость. Сыплем соль и сахар.


    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Добавляем уксус. Заливаем водой и перемешав, отставляем мариноваться на тот же срок, что и мясо.


    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Приготовление шашлыков


    После маринования накалываем мясо на шпажки чередуя его с головками шалота и помидорами-черри.


    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    И жарим на углях на решетке.


    Шашлыки из филе курицы в майонезе Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Как, и с чем употреблять эту вкуснятину, писать не буду, надеюсь разберетесь сами. smile


    Шашлыки из филе курицы в майонезе


    Совет: Если будете использовать в качестве шампуров бамбуковые шпажки, не забудьте перед маринованием мяса замочить их в воде, чтобы они хорошенько пропитались влагой и не сгорели во время жарки шашлыка.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 5166  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Соус песто из недорогих продуктов (песто-просто)
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru