Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Жареные маслята
    Я с детства готовил грибы. И считал, что в этом нет ничего сложного. ...



       Биточки из вермишели
    Биточки из вермишели

    Хороший способ из вчерашнего оставшегося гарнира сделать вкусное блюдо. А если приготовить биточки из только что сваренной вермишели, будет еще вкуснее.

    Для изготовления биточков понадобится (примерно на 15 биточков):

    Вареная вермишель - 400- 500 (что равно ~200 г сухой)
    Сыр твердый или плавленный ~ 50 г
    Колбаса вареная ~ 70 г
    2 яйца
    2-3 ст. ложки муки
    1ст. ложка майонеза
    1-2 зубчика чеснока
    Соль, перец по вкусу
    Масло для жарки

    Биточки из вермишели


    Сыр и колбасу можно не добавлять, но с ними биточки будут вкуснее. Яйцо и мука служат для связки, без них биточки развалятся. Майонез и чеснок тоже необязательные ингредиенты, кладутся для вкуса.

    Приготовление:

    Берем вареную вермишель. Вермишель может быть, как только что приготовленная, так и оставшаяся со вчера.
    Варится вермишель просто - в большое количество кипящей воды насыпаем эти мелкие макаронные изделия и варим до готовности , которую определяем на вкус. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой (необязательно) , поливаем растительным или сливочным маслом (тоже необязательно). Перемешиваем. Вот это обязательно и не раз. Вермишель, если ее не используете сразу, или если используете не всю, нужно непременно тщательно размещать несколько раз по мере ее остывания. Это не даст макаронным изделиям слипнутся в комок.
    Сыр трем на терке. Колбасу мелко, желательно по размеру вермишели, шинкуем. Удобно это делать шинковкой с шагом лезвий 1.6 мм

    Биточки из вермишели


    Чеснок измельчаем ножом, чеснокодавкой или мелкой теркой


    Биточки из вермишели


    Перемешиваем измельченные ингредиенты с вермишелью. Добавляем сырые яйца.


    Биточки из вермишели


    Еще раз мешаем. Сыпем муку и кладем майонез. Добавляем только чуть-чуть соли, ведь все продукты, кроме яиц, муки и чеснока уже содержат соль. Перчим.

    Биточки из вермишели


    Еще раз размешиваем. Ложкой зачерпываем смесь


    Биточки из вермишели


    Руками формируем биточки. Жарим на заранее разогретом растительном масле с двух сторон.


    Биточки из вермишели


    Обжаренные биточки выкладываем на бумажные салфетки для сбора излишков масла


    Биточки из вермишели


    Подаем горячими, хотя вермишелевые биточки можно кушать и остывшими.


    Биточки из вермишели


    Самое нудное в приготовлении этого блюда лепка биточков. Если вам не очень важна их форма, можно выкладывать вермишелевую массу столовой ложкой. Или формировать биточки с помощью двух ложек. Получится не так красиво, зато хрустящей корочки будет больше.

    Биточки из вермишели


    На фото верхний и нижний биточки слеплены руками, а которые с боков просто выложены ложкой.







     (голосов: 4)
      Просмотров: 11799  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Начинки для пирогов
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru