Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из зеленой фасоли и сельдерея
    Очередной сельдерейный салат. На этот раз что-то среднее между сытным ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Биточки из вермишели
    Биточки из вермишели

    Хороший способ из вчерашнего оставшегося гарнира сделать вкусное блюдо. А если приготовить биточки из только что сваренной вермишели, будет еще вкуснее.

    Для изготовления биточков понадобится (примерно на 15 биточков):

    Вареная вермишель - 400- 500 (что равно ~200 г сухой)
    Сыр твердый или плавленный ~ 50 г
    Колбаса вареная ~ 70 г
    2 яйца
    2-3 ст. ложки муки
    1ст. ложка майонеза
    1-2 зубчика чеснока
    Соль, перец по вкусу
    Масло для жарки

    Биточки из вермишели


    Сыр и колбасу можно не добавлять, но с ними биточки будут вкуснее. Яйцо и мука служат для связки, без них биточки развалятся. Майонез и чеснок тоже необязательные ингредиенты, кладутся для вкуса.

    Приготовление:

    Берем вареную вермишель. Вермишель может быть, как только что приготовленная, так и оставшаяся со вчера.
    Варится вермишель просто - в большое количество кипящей воды насыпаем эти мелкие макаронные изделия и варим до готовности , которую определяем на вкус. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой (необязательно) , поливаем растительным или сливочным маслом (тоже необязательно). Перемешиваем. Вот это обязательно и не раз. Вермишель, если ее не используете сразу, или если используете не всю, нужно непременно тщательно размещать несколько раз по мере ее остывания. Это не даст макаронным изделиям слипнутся в комок.
    Сыр трем на терке. Колбасу мелко, желательно по размеру вермишели, шинкуем. Удобно это делать шинковкой с шагом лезвий 1.6 мм

    Биточки из вермишели


    Чеснок измельчаем ножом, чеснокодавкой или мелкой теркой


    Биточки из вермишели


    Перемешиваем измельченные ингредиенты с вермишелью. Добавляем сырые яйца.


    Биточки из вермишели


    Еще раз мешаем. Сыпем муку и кладем майонез. Добавляем только чуть-чуть соли, ведь все продукты, кроме яиц, муки и чеснока уже содержат соль. Перчим.

    Биточки из вермишели


    Еще раз размешиваем. Ложкой зачерпываем смесь


    Биточки из вермишели


    Руками формируем биточки. Жарим на заранее разогретом растительном масле с двух сторон.


    Биточки из вермишели


    Обжаренные биточки выкладываем на бумажные салфетки для сбора излишков масла


    Биточки из вермишели


    Подаем горячими, хотя вермишелевые биточки можно кушать и остывшими.


    Биточки из вермишели


    Самое нудное в приготовлении этого блюда лепка биточков. Если вам не очень важна их форма, можно выкладывать вермишелевую массу столовой ложкой. Или формировать биточки с помощью двух ложек. Получится не так красиво, зато хрустящей корочки будет больше.

    Биточки из вермишели


    На фото верхний и нижний биточки слеплены руками, а которые с боков просто выложены ложкой.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 6360  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Начинки для пирогов
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru