Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
    Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором ...



       Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba
    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba

    Очередное простое блюдо, приготовленное быстро и вкусно в Штебе. Но можно сделать такое рагу и в духовке. Различия небольшие, в конце рецепта я про них напишу.

    Для рагу понадобится:

    0,5 кг свежих грибов
    0,5 кг картофеля
    100 г репчатого лука
    100 г сметаны
    100-150 г воды
    3-5 ст. ложек растительного масла
    соль по вкусу

    Об ингредиентах:

    Грибы я использовал лесные - маслята и подберезовики, но можно и другие трубчатые (белые, подосиновики), а так же шампиньоны, как наиболее распространенные.

    Картофеля можно положить как поменьше так и побольше. Диапазон от 300 грамм до 700. Только не забывайте, что грибы имеют свойство сильно ужариваться, и при большом количестве картошки у вас может получится уже картофельное рагу, просто приправленное грибами.

    С репчатым луком тоже самое. Любите - кладите две луковицы. Не очень - достаточно пол-луковицы (50г) для придания блюду более выраженного вкуса.

    Сметана с грибами, как любит говорить Джейми Оливер, лучшие друзья, поэтому желательно этот ингредиент не исключать. Тем более, что в русской кухне сметана часто играет роль естественного соуса. Но если этого молочного продукта нет, в крайнем случае можно обойтись без него.

    Вода нужна чтобы наше рагу не подгорело. Ее количество определяется содержанием жидкости в грибах.

    Растительное масло любое, оно нужно лишь для жарки.

    Приготовление:

    Подготавливаем основные ингредиенты. Грибы чистим от лесного сора, моем и нарезаем. Картошку чистим, но пока не режем. В целях экономии времени, при приготовлении у нас будет свободная минутка ей заняться. Лук чистим и шинкуем не очень мелко.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    В чашку Штебы наливаем масло. Ставим режим "Жарка" по умолчанию (15 минут), дожидаемся выхода на режим (мультиварка подаст звуковой сигнал). Кидаем лук и жарим до начала подрумянивания. На это уходит минуты две-три из установленных пятнадцати.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Добавляем грибы. И продолжаем обжарку, иногда помешивая. Этот десяток минут и есть "свободная минутка" для нарезки картофеля. Пока грибы жарятся режем мелкими кубиками (~1 см) картошку. Не бойтесь что в это время грибы с луком пригорят, Штеба непременно сообщит писком о повышении температуры дна чаши. Это сигнал о том, что надо хорошенько перемешать содержимое кастрюли.
    По истечению установленного времени грибы немного поджарятся, дадут сок и потушатся.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Добавляем к ним нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим.


    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Размешиваем. Кладем сметану.


    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Добавляем воду. желательно горячую (кипяченую). Еще раз хорошенько перемешиваем.


    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Закрываем крышкой. Не забываем проверить, закрыт ли клапан. Выставляем режим "Овощи" по умолчанию (7b, 15 мин). Грибы у нас уже почти готовы, а мелко нарезанная картошка за 15 минут под давлением гарантированно сварится.
    По истечении времени приготовления (Штеба подаст сигнал), стравливаем давление, открываем крышку и видим такую картину.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Не бойтесь что получился суп, просто вся жидкость поднялась наверх, на дне рагу даже может немного поджарится. При размешивании все встает на свои места и мы получаем ароматное, вкусное русское грибное блюдо, приготовленное по современным технологиям.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Ну а у кого нет скороварки, вот рецепт приготовления грибного рагу в горшочке:
    Пропорции те же (на 3-5 горшочков). Грибы с луком обжариваем точно так же, только в сковороде. Кладем в горшочки. Добавляем нарезанный картофель, соль, сметану.

    Наливаем воду по плечики (не полный горшочек). Размешиваем. Накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов (после полного нагрева духового шкафа можно уменьшить до 150) 40-60 минут.

    Вместо порционных горшочков можно использовать одну большую толстостенную емкость. В идеале глиняную, но такую трудно найти, поэтому подойдет круглая или овальная сковорода или латка (утятница, гусятница).




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 10634  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru