Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска к пиву из кальмаров
    Продолжаю публиковать последствия новогодних праздников. При приготов ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba
    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba

    Очередное простое блюдо, приготовленное быстро и вкусно в Штебе. Но можно сделать такое рагу и в духовке. Различия небольшие, в конце рецепта я про них напишу.

    Для рагу понадобится:

    0,5 кг свежих грибов
    0,5 кг картофеля
    100 г репчатого лука
    100 г сметаны
    100-150 г воды
    3-5 ст. ложек растительного масла
    соль по вкусу

    Об ингредиентах:

    Грибы я использовал лесные - маслята и подберезовики, но можно и другие трубчатые (белые, подосиновики), а так же шампиньоны, как наиболее распространенные.

    Картофеля можно положить как поменьше так и побольше. Диапазон от 300 грамм до 700. Только не забывайте, что грибы имеют свойство сильно ужариваться, и при большом количестве картошки у вас может получится уже картофельное рагу, просто приправленное грибами.

    С репчатым луком тоже самое. Любите - кладите две луковицы. Не очень - достаточно пол-луковицы (50г) для придания блюду более выраженного вкуса.

    Сметана с грибами, как любит говорить Джейми Оливер, лучшие друзья, поэтому желательно этот ингредиент не исключать. Тем более, что в русской кухне сметана часто играет роль естественного соуса. Но если этого молочного продукта нет, в крайнем случае можно обойтись без него.

    Вода нужна чтобы наше рагу не подгорело. Ее количество определяется содержанием жидкости в грибах.

    Растительное масло любое, оно нужно лишь для жарки.

    Приготовление:

    Подготавливаем основные ингредиенты. Грибы чистим от лесного сора, моем и нарезаем. Картошку чистим, но пока не режем. В целях экономии времени, при приготовлении у нас будет свободная минутка ей заняться. Лук чистим и шинкуем не очень мелко.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    В чашку Штебы наливаем масло. Ставим режим "Жарка" по умолчанию (15 минут), дожидаемся выхода на режим (мультиварка подаст звуковой сигнал). Кидаем лук и жарим до начала подрумянивания. На это уходит минуты две-три из установленных пятнадцати.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Добавляем грибы. И продолжаем обжарку, иногда помешивая. Этот десяток минут и есть "свободная минутка" для нарезки картофеля. Пока грибы жарятся режем мелкими кубиками (~1 см) картошку. Не бойтесь что в это время грибы с луком пригорят, Штеба непременно сообщит писком о повышении температуры дна чаши. Это сигнал о том, что надо хорошенько перемешать содержимое кастрюли.
    По истечению установленного времени грибы немного поджарятся, дадут сок и потушатся.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Добавляем к ним нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим.


    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Размешиваем. Кладем сметану.


    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Добавляем воду. желательно горячую (кипяченую). Еще раз хорошенько перемешиваем.


    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Закрываем крышкой. Не забываем проверить, закрыт ли клапан. Выставляем режим "Овощи" по умолчанию (7b, 15 мин). Грибы у нас уже почти готовы, а мелко нарезанная картошка за 15 минут под давлением гарантированно сварится.
    По истечении времени приготовления (Штеба подаст сигнал), стравливаем давление, открываем крышку и видим такую картину.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Не бойтесь что получился суп, просто вся жидкость поднялась наверх, на дне рагу даже может немного поджарится. При размешивании все встает на свои места и мы получаем ароматное, вкусное русское грибное блюдо, приготовленное по современным технологиям.

    Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba


    Ну а у кого нет скороварки, вот рецепт приготовления грибного рагу в горшочке:
    Пропорции те же (на 3-5 горшочков). Грибы с луком обжариваем точно так же, только в сковороде. Кладем в горшочки. Добавляем нарезанный картофель, соль, сметану.

    Наливаем воду по плечики (не полный горшочек). Размешиваем. Накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов (после полного нагрева духового шкафа можно уменьшить до 150) 40-60 минут.

    Вместо порционных горшочков можно использовать одну большую толстостенную емкость. В идеале глиняную, но такую трудно найти, поэтому подойдет круглая или овальная сковорода или латка (утятница, гусятница).




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 9324  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru