Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Паштет из печени
    Классический рецепт из советской поваренной книги \"Самобытная кухня\ ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба
    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба

    Вкусное постное блюдо приготовленное в мультиварке-скороварке Steba.

    Необходимые ингредиенты:

    1 стакан гречневой крупы
    1 банка (400 г) резаных шампиньонов
    1 небольшая луковица
    3 ст. ложки растительного масла
    ~1/4 ч. ложки соли

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Консервированные шампиньоны можно заменить свежими, сушеными, замороженными грибами других видов, пригодными для жарки и варки, - белыми, подберезовиками, подосиновиками, маслятами и т.п. Свежих и замороженных нужно 300-500 грамм, сушеных ~ 50 гр. Сухие грибы предварительно замачиваем на 1-3 часа.



    Приготовление:

    Наливаем в чашку мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и включаем Штебу на режим "Жарка" по умолчанию (15 минут)

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Банку с шампиньонами открываем и сливаем с нее рассол. Жидкость не выливаем, она нам еще пригодится.


    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Репчатый лук мелко шинкуем


    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Кладем в мультиварку грибы (можно не дожидаться выхода на режим), обжариваем 3-5 минут, помешивая. Не консервированные грибы готовим дольше, 10-15 минут.

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Добавляем накрошенный лук и жарим еще минутки три, до начала подрумянивания лука и грибов.


    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Сыпем гречневую крупу, равномерно распределяя ее по дну чаши. Солим. Заливаем оставшимся грибным рассолом (примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от жадности производителя консервированных шампиньонов) и добавляем воды (соответственно 1-1,5 стакана). Тут правило универсальное, не зависящее от способа приготовления - для варки рассыпчатой гречневой каши на один объем крупы нужно два объема воды.

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Закрываем мультиварку крышкой, проверяем клапан, он должен быть в положении "закрыто" и выставляем режим "Каша" по умолчанию (10 мин. 0,7 b)

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    После окончания приготовления желательно оставить гречневую кашу потомиться в режиме "Подогрев". Томление гречку, как впрочем и большинство других каш, делает намного вкуснее.

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Подаем кашу горячей. Для сытности можно заправить сливочным маслом и рубленым вареным яйцом.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 8636  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Каша манная в мультиварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru