Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Уха из консервированной сайры
    Предлагаю вашему вниманию простейший рыбный суп из консервированной с ...



       Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба
    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба

    Вкусное постное блюдо приготовленное в мультиварке-скороварке Steba.

    Необходимые ингредиенты:

    1 стакан гречневой крупы
    1 банка (400 г) резаных шампиньонов
    1 небольшая луковица
    3 ст. ложки растительного масла
    ~1/4 ч. ложки соли

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Консервированные шампиньоны можно заменить свежими, сушеными, замороженными грибами других видов, пригодными для жарки и варки, - белыми, подберезовиками, подосиновиками, маслятами и т.п. Свежих и замороженных нужно 300-500 грамм, сушеных ~ 50 гр. Сухие грибы предварительно замачиваем на 1-3 часа.



    Приготовление:

    Наливаем в чашку мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и включаем Штебу на режим "Жарка" по умолчанию (15 минут)

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Банку с шампиньонами открываем и сливаем с нее рассол. Жидкость не выливаем, она нам еще пригодится.


    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Репчатый лук мелко шинкуем


    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Кладем в мультиварку грибы (можно не дожидаться выхода на режим), обжариваем 3-5 минут, помешивая. Не консервированные грибы готовим дольше, 10-15 минут.

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Добавляем накрошенный лук и жарим еще минутки три, до начала подрумянивания лука и грибов.


    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Сыпем гречневую крупу, равномерно распределяя ее по дну чаши. Солим. Заливаем оставшимся грибным рассолом (примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от жадности производителя консервированных шампиньонов) и добавляем воды (соответственно 1-1,5 стакана). Тут правило универсальное, не зависящее от способа приготовления - для варки рассыпчатой гречневой каши на один объем крупы нужно два объема воды.

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Закрываем мультиварку крышкой, проверяем клапан, он должен быть в положении "закрыто" и выставляем режим "Каша" по умолчанию (10 мин. 0,7 b)

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    После окончания приготовления желательно оставить гречневую кашу потомиться в режиме "Подогрев". Томление гречку, как впрочем и большинство других каш, делает намного вкуснее.

    Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба


    Подаем кашу горячей. Для сытности можно заправить сливочным маслом и рубленым вареным яйцом.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 12934  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Каша манная в мультиварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru