Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Мясо в мультиварке - просто и вкусно
    Это пример, как при минимуме продуктов и усилий получить вкуснейшее б ...



       Классический сметанный соус
    Классический сметанный соус

    Соусы прекрасное дополнение ко многим блюдам. Предлагаю вашему вниманию подробное описание приготовления горячего сметанного соуса-подливки для вторых блюд. Рецепт соуса взят из советской кулинарной книги выпуска середины прошлого века. Как и любые рецепты от Домовеста , эта подливка готовится быстро и просто.

    Для соуса нам понадобится:

    2 ст. ложки маслянно-мучной заготовки
    1-2 ст. ложки нарезанного лука
    1 ст. ложка сушеных белых кореньев
    1 ч. ложка порошка бульона (0,5 кубика)
    0,5ст. воды
    3-5 ст. ложек сметаны
    1-2 щепотки сахара (по желанию)
    Соль по вкусу

    Классический сметанный соус


    Об ингредиентах:

    Маслянно-мучная заготовка заменяется ложкой сливочного масла и ложкой муки.
    Лук желательно резать как можно мельче.
    Сушеные белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) можно заменить свежими корешками этих растений, какие есть. Вполне нормально будет сделать соус с одним корнем петрушки.
    Вместо порошка (кубика) бульона естественно лучше использовать натуральный говяжий или куриный бульон (полстакана). Но готовить его долго, поэтому для быстроты можно пойти на компромисс вроде дегидратированного (обезвоженного) искусственного заменителя.
    Вода кипяченая горячая. При использовании натурального бульона естественно этот пункт пропускается.
    Сметана обязательна, так как наш соус называется именно сметанным. Лучше конечно использовать натуральную деревенскую. Но ничуть не хуже будет магазинская, любой жирности.
    Сахар не обязателен. Он обычно кладется для выравнивания вкуса. Например когда кисловата сметана.
    Соль добавляется в конце, по вкусу. Не забываем, что в сухом бульоне соли довольно много.

    Приготовление:

    Кладем на разогретую сковороду маслянно-мучную заготовку для соусов. Или кидаем кусочек масла и равномерно рассыпаем ложку муки.

    Классический сметанный соус


    Пока заготовка превращается в мучную пассеровку (1-3 минуты), мелко режем лук. Если с нарезкой овощей "на вы", то лучше лук нарезать не спеша, заранее. Сыпем его на сковороду равномерным слоем.

    Классический сметанный соус


    Чуть обжариваем, следя чтобы мука и лук не пригорели. Добавляем сушеные коренья.


    Классический сметанный соус


    Разбавляем в воде кубик или порошок бульона и выливаем смесь в сковороду. Или, если есть, льем натуральный бульон.


    Классический сметанный соус


    Тщательно все размешиваем, закрываем крышкой и варим на самом медленном огне минут 10-20, иногда помешивая.


    Классический сметанный соус


    Кладем сметану.


    Классический сметанный соус


    Размешиваем до однородной консистенции и прогреваем, не допуская кипения ( 3-5 минут).


    Классический сметанный соус


    Всё, соус готов. Эта подливка подходит к большинству овощных, грибных, мучных, рыбных и мясных блюд.


    Классический сметанный соус


    Хорошо сочетается сметанный соус с картофельными котлетами, голубцами, варениками.


    Классический сметанный соус


    Великолепно подходит к блюдам из макаронных изделий, печени и куриному мясу. Как раз кстати придется к рыбе, которая часто бывает суховатой. Ну и конечно соус со сметаной отлично дополнит любые горячие грибные блюда.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 11408  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Куриный строганов (chicken stroganoff)
  • Жареные шампиньоны с магазинскими варениками-полуфабрикатами
  • Классический русский жульен или грибы в сметане


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru