Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Редька Сай
    Простой салат из редьки. Подойдет для постных дней с разрешением упот ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба
    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба

    Конечно это не классический рецепт старинного русского блюда, но благодаря мультиварке-медленноварке можно легко и просто приготовить баранину с гречневой кашей.

    Состав:

    Бараньи ребрышки - 500-800 г
    Репчатый лук - 1 шт.
    Гречневая крупа - 1 стакан
    Вода - 2 стакана
    соль по вкусу

    Целиком бараний бок не входит в чашу мультиварки, поэтому используем его часть - ребрышки. По этой же причине мы не будем начинять баранину кашей. Но приготовление томлением, как в русской печи, у нас, благодаря медленноварке Штеба, будет.

    Приготовление:

    Бараньи ребра разделываем на порционные куски, но так чтобы они походили на бараний бок. Кладем их в чашу Штебы, заливаем двумя стаканами воды и варим некоторое время.

    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Время и выставленный режим зависят от того, какая баранина, и что вы хотите получить на выходе.

    Если барашек молодой, или есть желание погрызть косточки, то выставляем режим "Жарка" доводим до кипения и не дожидаясь выхода на полный режим варим мясо буквально пару-тройку минут.

    Ну а если хочется чтобы баранина таяла во рту, то ставим режим "Мясо" по умолчанию (30 мин, 0,7b, закрытые крышка и клапан). Так же можно вместо варки обжарить ребрышки и добавив воды, немного потушить.

    В полуготовое мясо добавляем крупно нарезанный лук.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Сыпем стакан гречневой крупы.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Солим. Размешиваем. Выставляем режим "Томление" (Кнопочка со стилизованным изображением градусника) с открытым клапаном, на четыре или более (к обеду, к ужину) часа.

    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    По окончании времени крышку открываем и видим рассыпчатую духовитую гречневую кашу с нежным луком и сочной бараниной.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Раскладываем по порциям и подаем к столу.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Как видите, затрат на приготовление этого блюда практически никаких. Единственное, нужно побеспокоится заранее и поставить готовится баранину с гречневой кашей за несколько часов до трапезы.

    Это блюдо отличается от традиционного только способом разделки бараньего бока. В старинном рецепте бок используют целиком и фаршируют его уже приготовленной кашей. В нашем варианте каша томится совместно с нарубленными кусками мяса. Но главное, способ приготовления одинаков. В обоих случаях используется долгое медленное нагревание не выше температуры кипения воды.
    P.S. Нынешние рецепты приготовления бараньего бока в духовке, считающиеся традиционными, так же адаптированы под современные условия - используется запекание в духовом шкафу, а не томление в русской печи.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 2755  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Каша манная в мультиварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru