Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат минский
    Салат относится к современной (20-21 век) белорусской кухне. Хотя это ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба
    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба

    Конечно это не классический рецепт старинного русского блюда, но благодаря мультиварке-медленноварке можно легко и просто приготовить баранину с гречневой кашей.

    Состав:

    Бараньи ребрышки - 500-800 г
    Репчатый лук - 1 шт.
    Гречневая крупа - 1 стакан
    Вода - 2 стакана
    соль по вкусу

    Целиком бараний бок не входит в чашу мультиварки, поэтому используем его часть - ребрышки. По этой же причине мы не будем начинять баранину кашей. Но приготовление томлением, как в русской печи, у нас, благодаря медленноварке Штеба, будет.

    Приготовление:

    Бараньи ребра разделываем на порционные куски, но так чтобы они походили на бараний бок. Кладем их в чашу Штебы, заливаем двумя стаканами воды и варим некоторое время.

    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Время и выставленный режим зависят от того, какая баранина, и что вы хотите получить на выходе.

    Если барашек молодой, или есть желание погрызть косточки, то выставляем режим "Жарка" доводим до кипения и не дожидаясь выхода на полный режим варим мясо буквально пару-тройку минут.

    Ну а если хочется чтобы баранина таяла во рту, то ставим режим "Мясо" по умолчанию (30 мин, 0,7b, закрытые крышка и клапан). Так же можно вместо варки обжарить ребрышки и добавив воды, немного потушить.

    В полуготовое мясо добавляем крупно нарезанный лук.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Сыпем стакан гречневой крупы.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Солим. Размешиваем. Выставляем режим "Томление" (Кнопочка со стилизованным изображением градусника) с открытым клапаном, на четыре или более (к обеду, к ужину) часа.

    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    По окончании времени крышку открываем и видим рассыпчатую духовитую гречневую кашу с нежным луком и сочной бараниной.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Раскладываем по порциям и подаем к столу.


    Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба


    Как видите, затрат на приготовление этого блюда практически никаких. Единственное, нужно побеспокоится заранее и поставить готовится баранину с гречневой кашей за несколько часов до трапезы.

    Это блюдо отличается от традиционного только способом разделки бараньего бока. В старинном рецепте бок используют целиком и фаршируют его уже приготовленной кашей. В нашем варианте каша томится совместно с нарубленными кусками мяса. Но главное, способ приготовления одинаков. В обоих случаях используется долгое медленное нагревание не выше температуры кипения воды.
    P.S. Нынешние рецепты приготовления бараньего бока в духовке, считающиеся традиционными, так же адаптированы под современные условия - используется запекание в духовом шкафу, а не томление в русской печи.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 2816  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Каша манная в мультиварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru