Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Закуска из горбуши с луком в растительном масле
    Немудреная, широко распространенная, закуска. Но чтобы она получилось ...

    Октябрь 2014 (2)
    Сентябрь 2014 (3)
    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)


       Печень - выбор, обработка и жарка
    При правильном приготовлении жареная печень получается вкусной и сочной, без специфического привкуса и без горечи. Важную роль при приготовлении печени играет выбор продукта и предварительная обработка.

    Сначала о выборе.
    Лучше печень приобретать на рынке, у мелких фермеров и крестьян, ведущих натуральное хозяйство. Большие сельхозпредприятия, особенно зарубежные, используют при кормлении всевозможные добавки, которые отрицательно влияют на вкус печенки. Ведь функция печени - обезвреживание вредных и чужеродных организму веществ. Ну и какой вкус может быть у печени, всю жизнь усиленно работавшей над переработкой той химии, которой потчуют животных для увеличения привесов и надоев?
    Вот поэтому печень, раньше относимая к субпродуктам первой категории, и ценившаяся наравне с языками, сейчас стоит так дешево, и не в чести у кулинаров и домохозяек.

    По вкусовым качествам лучшей является говяжья и телячья печень. Затем идет баранья, не любимая многими за «бараний» привкус, и свиная, не блещущая вкусовыми качествами по причине всеядности свиней.

    Обработка печени перед приготовлением состоит из нескольких несложных приемов.
    Печень надо хорошо промыть водой и снять пленку. Вырезать крупные желчные протоки.
    Все это делается не только для того, чтобы сделать кусок чистым и избавится от плохо пережевываемых частей, а, в большей мере, для того, чтобы устранить неприятный привкус.

    Поэтому отнеситесь к этим процедурам со всей серьезностью – не просто сполосните печень водой, а именно хорошо промойте, и не поленитесь вырезать как можно больше желчных протоков. Далее печень нужно нарезать на крупные куски и: или замочить в молоке на час-два, или, что более приемлемо для быстрого приготовления, погрузить в соленый кипяток на пять минут. Погрузить в кипяток это значит вскипятить воду, опустить в нее печень, и сняв с плиты, дать постоять 5 минут.

    Вымачивание в молоке и бланширование делают печень более сочной и мягкой, а самое главное, избавляют этот продукт от неприятного привкуса и горечи. Кстати, бланшированную печень гораздо легче нарезать тонкими ломтиками. Если вы уверены в качестве и экологической чистоте печени, вымачивание и бланширование можно и не делать.

    Теперь о самом приготовлении. Оно очень просто.
    Для жареной печени нам понадобится: лук, мука, растительное масло, соль и сама печень.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    Все ингедиенты берем на глаз.
    Печени нужно не много. Если на сковороду положить большое количество печенки, она не обжарится, а начнет выделять сок, тушИться, и в итоге будет сухой. Если получилась большая порция, лучше пожарить в два приема.
    Лука не берите слишком мало, он играет большую роль в придании вкуса блюду.
    Мука должна обволакивать каждый брусочек печенки. Поэтому делаем так – насыпаем муки, перемешиваем, смотрим, если надо, еще подсыпаем.
    Масло наливам так, чтобы оно покрыло дно сковороды.

    Нарезаем обработанную печень брусочками, лук полукольцами, сковороду с маслом ставим на огонь. Нарезанную печень складываем в чашку, насыпаем муки и хорошенько в ней обваливаем.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    Это нужно для того, чтобы тонко нарезанная печень при жарке не отдала весь свой сок. На хорошо разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем , помешивая, печень в течении нескольких минут, до зарумянивания.
    Добавляем лук и продолжаем обжаривать до готовности лука.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    За минуту до снятия с огня солим. Всё, печёнка готова.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    Гарниром к жареной печени может быть отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша.


    Похожие рецепты:
  • Печень тушеная
  • Шашлык из куриной печени
  • Простая запеканка из куриной печени
  • Салат из печени минтая
  • Печеночный салат


  •  (голосов: 8)
      Просмотров: 20614  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Инна (7 июля 2012 10:43)
    Вкусный рецепт! Вот нашла рецепт что еще можно приготовить из печени . Мужу понравилось!
    http://ChtoPrigоtovit.ru/index.php/chto-prigotovit-v-domashnikh-usloviyakh/item/

    pechen-s-yablokami
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru