Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Мексиканская закуска гуакамоле или что делать с авокадо
    На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить авокадо, темно ...


    Расширенный поиск

    Февраль 2016 (3)
    Январь 2016 (5)
    Декабрь 2015 (9)
    Ноябрь 2015 (3)
    Октябрь 2015 (8)
    Сентябрь 2015 (5)


       Печень - выбор, обработка и жарка
    При правильном приготовлении жареная печень получается вкусной и сочной, без специфического привкуса и без горечи. Важную роль при приготовлении печени играет выбор продукта и предварительная обработка.

    Сначала о выборе.
    Лучше печень приобретать на рынке, у мелких фермеров и крестьян, ведущих натуральное хозяйство. Большие сельхозпредприятия, особенно зарубежные, используют при кормлении всевозможные добавки, которые отрицательно влияют на вкус печенки. Ведь функция печени - обезвреживание вредных и чужеродных организму веществ. Ну и какой вкус может быть у печени, всю жизнь усиленно работавшей над переработкой той химии, которой потчуют животных для увеличения привесов и надоев?
    Вот поэтому печень, раньше относимая к субпродуктам первой категории, и ценившаяся наравне с языками, сейчас стоит так дешево, и не в чести у кулинаров и домохозяек.

    По вкусовым качествам лучшей является говяжья и телячья печень. Затем идет баранья, не любимая многими за «бараний» привкус, и свиная, не блещущая вкусовыми качествами по причине всеядности свиней.

    Обработка печени перед приготовлением состоит из нескольких несложных приемов.
    Печень надо хорошо промыть водой и снять пленку. Вырезать крупные желчные протоки.
    Все это делается не только для того, чтобы сделать кусок чистым и избавится от плохо пережевываемых частей, а, в большей мере, для того, чтобы устранить неприятный привкус.

    Поэтому отнеситесь к этим процедурам со всей серьезностью – не просто сполосните печень водой, а именно хорошо промойте, и не поленитесь вырезать как можно больше желчных протоков. Далее печень нужно нарезать на крупные куски и: или замочить в молоке на час-два, или, что более приемлемо для быстрого приготовления, погрузить в соленый кипяток на пять минут. Погрузить в кипяток это значит вскипятить воду, опустить в нее печень, и сняв с плиты, дать постоять 5 минут.

    Вымачивание в молоке и бланширование делают печень более сочной и мягкой, а самое главное, избавляют этот продукт от неприятного привкуса и горечи. Кстати, бланшированную печень гораздо легче нарезать тонкими ломтиками. Если вы уверены в качестве и экологической чистоте печени, вымачивание и бланширование можно и не делать.

    Теперь о самом приготовлении. Оно очень просто.
    Для жареной печени нам понадобится: лук, мука, растительное масло, соль и сама печень.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    Все ингедиенты берем на глаз.
    Печени нужно не много. Если на сковороду положить большое количество печенки, она не обжарится, а начнет выделять сок, тушИться, и в итоге будет сухой. Если получилась большая порция, лучше пожарить в два приема.
    Лука не берите слишком мало, он играет большую роль в придании вкуса блюду.
    Мука должна обволакивать каждый брусочек печенки. Поэтому делаем так – насыпаем муки, перемешиваем, смотрим, если надо, еще подсыпаем.
    Масло наливам так, чтобы оно покрыло дно сковороды.

    Нарезаем обработанную печень брусочками, лук полукольцами, сковороду с маслом ставим на огонь. Нарезанную печень складываем в чашку, насыпаем муки и хорошенько в ней обваливаем.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    Это нужно для того, чтобы тонко нарезанная печень при жарке не отдала весь свой сок. На хорошо разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем , помешивая, печень в течении нескольких минут, до зарумянивания.
    Добавляем лук и продолжаем обжаривать до готовности лука.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    За минуту до снятия с огня солим. Всё, печёнка готова.

    Печень - выбор, обработка и жарка


    Гарниром к жареной печени может быть отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша.







     (голосов: 8)
      Просмотров: 29577  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранья нога с грибами
  • Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Инна (7 июля 2012 10:43)
    Вкусный рецепт! Вот нашла рецепт что еще можно приготовить из печени . Мужу понравилось!
    http://ChtoPrigоtovit.ru/index.php/chto-prigotovit-v-domashnikh-usloviyakh/item/

    pechen-s-yablokami
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2015 Рейтинг@Mail.ru