Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Марокканский салат из помидоров и огурцов
    На дворе лето, и у нас сегодня в меню легкий марокканский салат из св ...



       Жареная тыква
    Жареная тыква

    Жаренная на сковородке тыква вкусное и полезное постное блюдо. Сделать его ничуть не труднее чем пожарить картошку. А для тех, кто готовит, приятным дополнением будет запах прогретого солнцем лета, исходящий из только что разрезанной тыквы. Кстати, этим восхитительным ароматом не будут обделены и те, кто будет кушать это блюдо.

    Для приготовления нам понадобится сама тыква и немного растительного масла. И, при желании, чеснок и зелень.

    Жареная тыква


    Пропорций "скока вешать в граммах" нет. Это, во-первых, чисто домашнее блюдо, в калькуляции не нуждающееся. Во-вторых, тут особо и считать нечего. Тыква почти всегда больше, чем поместится на сковородку. Кстати, попутно я расскажу, что делать с оставшейся мякотью этого овоща.

    Тыкву режем на половинки-четвертинки и чистим. Обрезаем шкурку ножом (овощечистка толстую тыквенную кожуру обычно не берет). Выковыриваем семена и волокна из середины столовой ложкой.

    Жареная тыква


    Нарезаем ломтиками, примерно так же как картошку.


    Жареная тыква


    На сковороду льем немного, ложку-две-три растительного масла. Нагреваем. Высыпаем ломтики тыквы и жарим.


    Жареная тыква


    Количество обжариваемых ломтиков, так же, как при жарке картошки, зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Если сильно поджаренные кусочки, вроде картофеля-фри, то кладите мало. Если жарено-тушеную тыкву, то сыпьте полную сковороду. Готовность проверяется, как и у всех овощей, протыканием, кусочки стали мягкими, значит готово. Подсаливаем, перемешиваем, выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарубленными чесноком и зеленью.

    Жареная тыква


    Чеснок можно добавить и на сковороду в конце жарки. Оставшуюся очищенную тыкву складываем в полиэтиленовый пакетик и замораживаем.

    Жареная тыква


    Замороженную тыкву можно использовать, как замену свежей в большинстве блюд.

    Как видим, жарить тыкву ничуть не сложнее чем картошку. А получается жареная тыква довольно вкусной. Не знаю, почему это блюдо не так популярно, как жареная картошка. Может всё дело в том, что тыква быстро приедается, а картошка нет?




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 9613  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Приготовление настоящего картофеля фри
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски
  • Картошка жареная на сале


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru