Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе
    Рецепт йоркширского пудинга должен быть в записной книжке любого кули ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Твенджан-ччигэ - корейская солянка
    Твенджан-ччигэ - корейская солянка

    Сегодня я расскажу вам, как готовить еще одно блюдо корейской кухни. Твенджан-ччигэ (дендян тиге) в переводе означает рагу (ччигэ) с соевой пастой (твенджан). А по вкусу это блюдо больше всего похоже на остренькую солянку с азиатским колоритом.

    В корейской кухне множество рецептов ччигэ, с самыми разными продуктами. Я выбрал наиболее простой в приготовлении, требующий два специфичных, но не очень экзотичных, корейских ингредиента - кимчи (корейскую квашенную капусту) и твенджан (корейскую соевую пасту). Кстати, блюдо можно назвать по второму основному ингредиенту - кимчхи-ччигэ, и это тоже будет правильно.

    Кимчи можно сделать самим или купить на рынке у продавцов корейских салатов, а твенджан приобрести в супермаркете или магазинчике азиатских продуктов. Остальные продукты вполне обычные.

    Вот список необходимых ингредиентов (на 1-2 порции):

    Свинина - 100 г
    Кимчи - 100 г
    Картофель - 50-70 г (1 небольшая картофелина)
    Лук репчатый - 50 г (1 луковица)
    Соевая паста Твенджан - 1 ст. ложка
    Соевый соус - 0,5 ст. ложки
    Растительное масло - 0,5 ст. ложки
    Вода - 1,5 стакана

    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    О продуктах:
    Свинина - любое свиное мясо без косточек. Можно заменить говядиной.
    Кимчи - или делаете сами, вот по этому рецепту, или покупаете уже готовое.
    Картофель корейцами используется редко, чаше тыква или кабачки, так что можете картошку заменить этими овощами.
    Твенджан заменить нечем, и исключить тоже нельзя, так как это основа этого блюда. В крайнем случае можно использовать японскую мисо-пасту.
    Соевый соус любой, какой есть.
    Растительное масло используется обычное подсолнечное, но для соответствия азиатской кухне можете заменить его кунжутным или соевым.
    От воды зависит густота блюда - хотите пожиже, берите 2 стакана.

    Приготовление:

    Готовить твенджан-ччигэ желательно в посуде, в которой можно и жарить и варить. Это может быть глубокая сковорода, металлическая (не эмалированная) кастрюля с толстым дном. Если такой посуды нет, то приготовление немного усложняется - обжарка делается в сковороде, а варка в кастрюле.

    Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками, кубиками или брусочками, как вам больше нравится и обжариваем его на масле минут пять-десять.

    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    Добавляем столовую ложку соевой пасты, перемешиваем, и жарим, помешивая, еще 3-5 минут.


    Твенджан-ччигэ - корейская солянка Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    заливаем полутора стаканами воды, желательно кипяченой горячей, добавляем соевый соус, размешиваем


    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    доводим до кипения, кладем нарезанный так же как мясо (кубиками или брусочками) картофель (тыкву, кабачки) и варим на медленном огне до готовности овоща (овощей).

    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    Кстати, весь процесс варки лучше проводить под закрытой крышкой. Добавляем в рагу кимчи и нарезанный полукольцами лук. Если чересчур густо добавляем немного воды.

    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    Варим еще минут 15-20. И дендян тиге готов!


    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    Кушаем корейскую солянку горячей. Особенно она хороша на следующий день после праздников, в качестве средства, приводящего организм в порядок после обильной еды и выпивки. В этом случае рагу-ччигэ лучше сделать пожиже.

    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    Вкус у дендян-тиге кисло-острый, за счет соевой пасты более насыщенный, чем у русской солянки. Количеством твенджана регулируется "азиатскость" вкуса, а кимчи кислотность и в какой-то мере острота. Если любите острое, в солянку можно добавить красный острый молотый перец или корейскую перцовую пасту кочхуджан. Добавлять можно как в уже разлитые порции, так и во время приготовления.

    Твенджан-ччигэ - корейская солянка


    Подавать это рагу можно, как это обычно делают корейцы, с вареным рисом. Нейтральностью отварного риса вы сможете по своему вкусу уменьшать остроту и ядреность твенджан-ччигэ.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7373  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Солянка на сковороде (московская)
  • Солянка мясная по-домашнему
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (24 января 2017 22:39)
    Цитата: Сандро
    А в какой момент приготовления вводить соевый соус, который указан среди ингредиентов?

    Да, забыл указать. А может и положить :) Исправил.

    Вообще не принципиально. Можно с водой или с закладкой овощей. Или с кимчи и луком. А можно и вообще без соевого соуса. Или заправить по вкусу уже на столе.
       #5 написал: Сандро (24 января 2017 22:05)
    А в какой момент приготовления вводить соевый соус, который указан среди ингредиентов?
       #4 написал: povar (6 мая 2015 16:56)
    Юрий, здравствуйте.
    Я таких супов и тушеных блюд не встречал. Обычно корейцы в суп кладут свежую редьку. А кактуги подают к супам, особенно мясным, отдельно, как закуску.
    Но если вдруг увижу чего-нибудь тушено-вареное с кактуги, то выложу.

    З.ы. Вроде как можно заменять кимчхи на какдуги. Но с капустой, говорят, вкуснее.
       #3 написал: Юрий (6 мая 2015 11:40)
    Здравствуйте.
    Обожаю такой суп. Это действительно очень вкусно!
    В сети много рецептов чимчи-тиге и чимчи-поккым. В них всегда используется чимчи из пекинской капусты. А, Вы, не могли бы подсказать рецепт подобного супа-солянки, но с использованием кактуги?
       #2 написал: povar (15 февраля 2015 02:00)
    Равиль, на здоровье! Супчик да, самое то для возбуждения аппетита.
       #1 написал: Равиль (14 февраля 2015 15:33)
    Я люблю сам по себе, готовить так же люблю экспериментировать добавляя и разбавляя разные добавки, поэтому я прочитав Ваше блюдо, вспоминал когда то я по моему уже, что то вроде этого блюда, я уже готовил, а вспомнил готовил Украинскую будучи был в Одессе, там много таких ХАРЧЕВЕН, типа столовых наших, суп харчо, и я помню туда добавлял АДЖИКУ, для остроты, но помню получилось великолепное острое мне кажется еще острее чем в Одессе.Спасибо опробуем, скоро будит масленица, и перед подачей блинов к чаю, опробуем сварить на костру на природе этот супчик. кще раз Спасибо.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru