Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из консервированной горбуши
    Этот простой салат известен многим, но на всякий случай публикую его ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Мясо запеченное в мультиварке Steba
    Мясо запеченное в мультиварке Steba

    На самом деле уместнее слово "запеченное" взять в кавычки, так как этот рецепт, не что иное, как имитация запекания в духовке. Причем мясо получается более сочное и вкусное. При более легком приготовлении. Ну а я, как водится на Рецептах от Домовеста, подробно расскажу как всё это сделать.

    Итак, нам понадобится примерно килограммовый кусок любого мяса. Можно и больше. Главное условие, чтобы он свободно входил в чашу мультиварки, и не мешал закрытию крышки.

    Мясо может быть любым - говядиной, свининой, бараниной, дичью и т.п. Я использовал заднюю ногу молодого барашка, без костреца и голяшки.
    Желательно, но не обязательно, чтобы кусок мяса был покрыт как можно больше естественной оболочкой - пленками и жиром. Это обычное условие для запекания. Тогда весь сок останется в мясе и оно будет сочнее.

    Хотя для приготовления в Штебе это не очень актуально - герметичное закрытие и повышенное давление и так будут препятствовать обезвоживанию мяса. Вот поэтому нам не придется делать обычные для приготовления в духовки действия - обмазывать мясо каким либо составом (тестом, соусом) или помещать его в рукав или фольгу.

    Еще будет нужно 1-2 столовых ложки растительного масла для обжарки.

    А чтобы мясо было еще ароматнее и вкуснее, сделаем ему подушечку из овощей. И заодно приготовим соус.

    Для соуса понадобится:

    1 небольшая морковка
    1 небольшая луковица
    1 ст. ложка сухих белых кореньев (необязательно)
    1 ст. ложка муки
    1- 1,5 стакана воды
    Соль по вкусу

    Белые коренья это корни петрушки, сельдерея и пастернака. Я взял их сухую смесь. Но если есть, лучше использовать свежие коренья в любом сочетании (например, одну петрушку), так и вообще их не класть.

    Для быстроты можно обойтись лишь мясом, масло и водой, добавив какой-нибудь ароматной приправы.

    Приготовление:

    Включаем мультиварку Штебу в режим жарка на стандартные 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Как запищит и пойдет отсчет, кладем кусок мяса.

    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Возможно, чтобы обжарка была более равномерной, придется поворочать кусок, ставя его в разные положения.

    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    На обжарку уйдет минут десять. Пока мясо жарится, нарезаем овощи. Далее вынимаем мясо и, не выключая мультиварку, делаем соус. Сначала сыпем в масло ложку муки. Обжариваем ее буквально минутку.

    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Кладем нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.


    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Обжариваем еще пару минут, добавляем сухие белые коренья, солим


    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Заливаем водой, размешиваем и если еще идет отсчет, отключаем режим жарки.


    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Кладем обжаренное мясо обратно в чашу, теперь уже в соус. Сверху немного подсаливаем.


    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Закрываем крышкой и включаем мультиварку в режим "Мясо" 07b на 1 час.


    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Один час, это время требуемое для приготовления 1 кг размороженной молодой баранины. Примерно столько же или даже меньше нужно для свинины. Для говядины желательно больше. Если мясо старое, жесткое или это не размороженный кусок, то время готовки лучше увеличить до 1ч 39 мин (это предел выставления времени в Штебе).

    После сигнала Штебы о готовности спускаем пар, или даем сбросится давлению самостоятельно, открываем крышку и видим примерно такую картину.

    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Мясо на внешний вид практически не отличимо от запеченного в духовке.


    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Ну, а на вкус получилось сочным и ароматным. И это без каких либо ухищрений для удержания сока, и за минимум времени.


    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    На подготовку и обжарку у нас ушло 15 минут. На непосредственно приготовление, во время которого можно спокойно заниматься другими делами, 1 час.
    Такое мясо можно приготовить и на праздничное застолье и на обычный ужин. Попутно приготовленным соусом можно полить мясо, а можно добавить его в любой гарнир.

    Мясо запеченное в мультиварке Steba


    Если не хотите делать соус, после обжарки мясо не вынимайте, а просто залейте стаканом воды, добавьте соль и приправу (при желании) и ставьте на режим "Мясо".

    И хотя рецепт получился многословным, на самом деле таким способом готовить легко и просто. Причем гарантированно получается мягкое и сочное мясо. Чтобы сделать такое в духовке, нужно очень-очень постараться. А в мультиварке Штеба всё сводится к нескольким несложным механическим действиям, которые доступны любому, даже ничего не понимающему в кулинарии.







     (голосов: 5)
      Просмотров: 7872  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Мясо запеченое в рукаве
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Плов из свинины


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru