Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
    В каждой национальной кухне есть холодные супы, наподобие нашей окрош ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)
    Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)

    Иногда купленный консервированный зеленый горошек бывает чересчур твердым. Его уже не пустишь на салат. Но из такого перезревшего гороха можно сделать хороший гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо - яхнию.

    Яхния - название группы болгарских блюд, что-то вроде рагу из мяса и овощей. Делается яхния как из одного продукта, так и из нескольких. Я выбрал легкий и быстрый рецепт яхнии из полуфабриката - консервированного горошка.

    Продукты на 2 порции:

    Консервированный горошек - 400 граммовая банка
    Лук репчатый - 1/2 луковицы
    Томат-паста - 1 ч.ложка, можно с верхом
    Мука - 1-2 ч.л.
    Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Для заправки (необязательно):
    Зелень (петрушка, укроп) - 1-2 веточки (без стеблей)
    Лимон - 2 небольших ломтика
    Сливочное масло - 1 небольшой кусочек
    Красный или черный молотый перец по вкусу

    Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)


    Количество муки и томат-пасты зависит от объема жидкости в банке - больше воды, больше ингредиентов. А размер луковицы влияет на количество растительного масла - больше лука, больше масла.

    Приготовление:

    Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде на растительном масле.

    Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)


    Открываем банку с горошком. Сливаем жидкость в отдельную емкость, но не выливаем, она нам еще понадобится. Горошек добавляем к луку.

    Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)


    В слитой жидкости разводим томат пасту и муку. Муку, чтобы не было комочков, лучше насыпать через ситечко, помешивая.

    Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)


    Выливаем смесь в овощи, солим, размешиваем, доводим до кипения, переключаем на самый слабый нагрев и тушим, в зависимости от твердости гороха, минут 10-15, накрыв крышкой, до готовности.

    Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)


    Подаем яхнию из консервированного горошка горячей, как самостоятельное блюдо, как гарнир, или как добавку к гарниру, например, к картофельному пюре с котлетками. При подаче отдельным блюдом заправляем кусочком сливочного масла, молотым перцем, зеленью, соком и ломтиком лимона.

    Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)


    Если не использовать сливочное масло, то яхния из зеленого горошка будет вегетарианским блюдом, которое хорошо подойдет постящимся. Точно так же это блюдо можно приготовить из мороженного зеленого горошка.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 6797  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофель тушеный с печенью, по-белорусски
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru