Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из кабачков по-корейски
    Блюдо из серии советских (российских) салатов по-корейски. Отличается ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Запеканка из рыбы и картофеля
    Запеканка из рыбы и картофеля

    Простенькое блюдо из серии "сложил все в одну посудину и оно само готовится".

    Для запеканки понадобится:

    Рыбное филе - 500-700 г
    Картофель - 500-700 г
    Лук - 1-2 луковицы
    Майонез - 100-200 г
    Сливки (молоко) - 50-100 г
    Сыр твердый - 50 г
    Растительное масло -1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Рыбное филе любое, хоть минтай, хоть семга. Я использовал филе пангасиуса, которое у нас обычно продается как филе морского языка. Оно жирненькое, и как нельзя лучше подходит для запекания с картошкой.
    Остальные продукты самые обычные. Если сливок и сыра нет, можно обойтись без них.

    Приготовление:

    Филе размораживаем. Картошку и лук чистим.


    Запеканка из рыбы и картофеля


    Форму для запекания смазываем маслом. Можно использовать глубокую большую сковороду. Только, естественно без пластиковых и других горючих ручек.

    Запеканка из рыбы и картофеля


    Картофель нарезаем кружочками. Лучше тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем ломтики внахлест одним слоем. Кладем сверху нарезаное кусочками филе рыбы.

    Запеканка из рыбы и картофеля


    Посыпаем нарезанным полукольцами луком. Солим.


    Запеканка из рыбы и картофеля


    Точно так же делаем второй слой. Не забываем посолить. И закрываем его кружочками картофеля.


    Запеканка из рыбы и картофеля


    Схема слоев такая - картофель-рыба-лук-карофель-рыба-лук-картофель. Далее размешиваем майонез со сливками. И равномерно разливаем по верху.

    Запеканка из рыбы и картофеля


    Ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Это ориентировочные параметры. Время и температура во многом зависит от духовки. Некоторые греют "жестко" , другие "мягко", хотя температуру выставляешь одну. Так что смотрите по подрумяниванию и готовности картошки, которую можно определить, проколов запеканку вилкой или, что удобнее, бамбуковой шпажкой.
    Когда блюдо приобретет примерно такой вид


    Запеканка из рыбы и картофеля


    противень вытаскиваем, посыпаем натертым сыром.


    Запеканка из рыбы и картофеля


    и суем обратно в духовку на несколько минут, до подрумянивания.


    Запеканка из рыбы и картофеля


    Кушать запеканку из картофеля с рыбой можно как горячей так и холодной.


    Запеканка из рыбы и картофеля


    Чтобы после помещения запеканки в духовку уж совсем ничего не делать, сыр можно посыпать сразу, но тогда ставьте противень пониже, чтобы верх не подгорел, и температуру выставляйте чуть поменьше, чтобы низ не сильно поджарился.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 17817  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
  • Простая запеканка из куриной печени
  • Творожная запеканка
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru