Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из шампиньонов с сыром и майонезом
    Простая, но, тем не менее, очень вкусная закуска, на приготовление к ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Копчение кролика
    Копчение кролика

    Любое мясо перед копчением требует предварительной подготовки и кролик тут не исключение. Решив закоптить доставшиеся по случаю две тушки кролика, я стал искать в интернете наиболее простой способ подготовки кроликов для копчения. И столкнулся с тем, что для домашнего горячего копчения публиковались только рецепты сырокопченого кролика, тогда как к продаже предлагались готовые только варено-копченые тушки. Сырокопченый способ меня не устраивал долгой предварительной подготовкой, от суток и больше. Кроме того, я боялся что кролик при копчении останется полусырым. Не найдя рецепт варено-копченого кролика, пришлось разрабатывать его самому.

    Скажу сразу результат получился отличным. Вот, делюсь рецептом.
    На всё уходит всего несколько часов. А именно, на подготовку около часа, и на копчение, в зависимости от коптильни, 2-3 часа.

    На 1 кг (1 шт) кролика нам понадобится:

    1л. воды
    2 ст. ложки соли
    1ч. ложка сахару
    1 ч. ложка 9% уксуса
    2 горошины душистого перца
    2 горошины черного перца
    1 гвоздика
    2 щепотки семян горчицы

    Чеснок и перец для натирки

    Копчение кролика


    Соли можно положить на ложку больше, если любите копчености посолонее.
    Можно использовать уксус другой концентрации, тогда соответственно лейте его больше или меньше.
    Гвоздику и семена горчицы класть необязательно.
    Для натирки можно использовать красный или черный перцы, или их смесь. Чеснок или свежий, натертый, или сушеный, молотый, как у меня.

    Приготовление:

    В воду льем уксус, сыпем сахар и соль. Размешиваем.


    Копчение кролика


    Кролика кладем в кастрюлю, заливаем приготовленным рассолом.


    Копчение кролика


    Кладем специи - горошины черного и душистого перца, семена горчицы, гвоздику.


    Копчение кролика


    Ставим на огонь, доводим до кипения на максимуме и переключаем на минимум. Отвариваем в течении 20 минут. Вынимаем. Даем стечь воде, обсушиваем.

    Копчение кролика


    Натираем чесноком и перцем.


    Копчение кролика


    Помещаем в коптильню.


    Копчение кролика


    Коптим 2-3 часа. Лучше коптить на ольховой щепе, но можно и на других - дубовой, яболоневой, грушевой. Вынимаем и кушаем.

    Копчение кролика


    Мясо копченого по этому рецепту кролика очень нежное, особенно на спинке. Копченого кролика можно сравнить с копченой курицей, но это не одно и тоже, а гораздо лучше. Вкус кролика более диетический, без специфического привкуса, присущего курятине. Специи практически не чувствуются. Одно плохо - мало мяса.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 24076  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Свиная грудинка домашнего копчения
  • Салат из скумбрии горячего копчения
  • Копченые свиные ребрышки с капустой
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Фаршированные перцы


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru