Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
    Сегодня у нас в меню очередной корейский холодный супчик. На этот раз ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги
    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги

    Предлагаю вашему вниманию легкий и быстрый рецепт пулькоги (булькоги) - корейского жареного мяса.

    Сначала о названии. Это блюдо именуется дак пулькоги, дак - курица, пулькоги (булькоги) дословно огонь-мясо, то есть мясо, жареное на огне. Первый звук корейцы произносят невнятно, поэтому такое разночтение. В русском языке принято написание "пулькоги", а по-английски чаще пишут "булькоги". Это слово произносится с ударением на последний слог и слышится (по крайней мере мне) примерно так -"пбульгокИ", почти что "угольки". :)

    И хотя раньше корейцы действительно жарили пулькоги на огне с помощью решетки, сковороды с дырочками, примерно такой

    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    или закрытого гриля, вот такого


    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    сейчас при домашнем приготовлении обычно готовят на сковороде. Тоже самое сделаем и мы.

    Для приготовления нам понадобится:

    Куринное филе ~ 500 г
    3 ст. ложки соевого соуса
    2 ст. ложки рисового вина
    1 ч. ложка кунжутного масла
    1/2 ч. л. чесночного порошка
    1/4 ч. ложки порошка имбиря
    2 ст. л. растительного масла
    Соль, черный перец по вкусу

    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    Об ингредиентах:

    Куриное филе лучше всего брать с ножек. Если нет времени разделывать окорочка, то можно в крайнем случае взять грудку. Кожу не используем. Также вместо курицы подойдет любое другое мясо - говядина, свинина, да хоть индюшатина.
    Соевый соус - обязательно, это основной ингредиент. Купить его не проблема. Главное выбирайте более густой.
    Рисовое вино можно заменит японским мирином, китайским кулинарным вином, или просто белым сухим виноградным вином. Часто корейцы делают булькоги без алкогольного напитка, применяя вместо него сахар и мед. В нашем рецепте вино просто ускоряет процесс маринования мяса. Так что, если есть возможность подержать мясо в маринаде с десяток-другой часов, то можете или вообще отказаться от вина или заменить его указанными выше сладкими добавками.
    Кунжутное масло добавляют для вкуса. Если любите азиатские блюда, лучше иметь эту приправу на кухне.
    Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком (1 зубчик).
    Имбирный порошок также заменяется свежим имбирем (1/2 ч. ложка тертого свежего корня).
    Растительное масло нужно для жарки, поэтом подойдет любое рафинированное.
    Соль кладем по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно очень соленый.
    Черный перец тоже добавляем по вкусу. Это одно из немногих корейских блюд, где вместо красного острого перца применяется черный.

    Приготовление:
    На самом деле приготовление простое и выражается буквально в двух словах - маринуем и жарим. Но я расскажу всё подробно.

    Первым делом добываем из окорочков филе.


    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    И нарезаем его на небольшие продолговатые кусочки, как на бефстроганов. Из остальных ингредиентов, тщательно их смешав, делаем маринад.

    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    Заливаем приготовленной заправкой кусочки курицы, тщательно размешиваем


    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    Отставляем на полчаса промариноваться. В сковороду льем масло, накаляем и выкладываем кусочки курицы.


    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    Жарим до поджаристой корочки минут десять.


    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    Всё, пулькоги готово. Посыпаем кунжутом и подаем традиционно с рисом и корейскими салатами


    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги


    или нетрадиционно, с любым привычным гарниром - картофельным пюре, гречкой, макаронами. Ведь это просто жареное мясо, лишь предварительно особым способом замаринованное.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 5838  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Грибы в маринаде
  • Курица под белым соусом
  • О правильных словах в рецептах


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru