Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Таджикский суп каурма шурбо
    Сегодня я познакомлю вас с прекрасным таджикским супчиком, который на ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Приготовление настоящего картофеля фри
    Приготовление настоящего картофеля фри

    По этому рецепту вы сможете приготовить картошку "как в Макдональдсе". Хотя он немного трудоемок, но картошечка получается правильная, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

    Приготовление настоящего картофеля фри


    И это не просто слова. Я много экспериментировал с жаркой картофеля во фритюре и могу с уверенностью сказать, что это наиболее подходящий рецепт.

    Необходимые продукты:

    Картофель
    Растительное масло
    Соль
    Чеснок (необязательно)

    Количество ингредиентов не указываю, все зависит от ваших потребностей. Одна порция картошки фри - примерно 1-2 картофелины (зависит от размера). Растительное масло используется рафинированное. Соли для варки можно положить больше обычного, примерно 1 ст. ложка на пол-литра воды. Чеснок -1-2 зубчика. Добавляется чисто для аромата. Не любите чесночный вкус, не кладите.


    Требуемые принадлежности:

    Кастрюля для варки - любая, в ней мы просто обварим картофель
    Емкость для жарки - лучше фритюрница, но подойдет и высокая сковорода
    Нож (или овощечистка и овощерезка) - для чисти и резки картофеля
    Дуршлаг - для промывания и предварительной обсушки ломтиков
    Полотенце - для впитывания влаги при окончательной сушке
    Бумажные салфетки - для избавления от излишков масла
    Шумовка - для извлечения картофеля из фритюра

    Приготовление:

    Картофель чистим. Нарезаем на ломтики шириной около 1 см. Можно сделать ломтики рифлеными с помощью специальной овощерезки, как у меня. Но все равно их толщина должна быть не менее 1 см. Именно такой размер позволит сделать настоящую картошку фри, с поджаристой корочкой, но мягкую внутри.

    Приготовление настоящего картофеля фри


    Обмываем ломтики холодной водой в дуршлаге, удаляя с их поверхности крахмал.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Кладем картошку в кастрюлю для варки, добавляем мелко измельченный чеснок и соль.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Заливаем холодной водой и ставим на плиту.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Как только вода закипела, ее сливаем и промываем картофель холодной водой


    Приготовление настоящего картофеля фри


    выкладываем на полотенце до полной обсушки


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Накаляем растительное масло для фритюра в емкости для жарки. Жарим ломтики. Если фритюрница маленькая, готовим в несколько приемов.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Картофель недожариваем. Он должен быть сверху затвердевшим, но бледным. Примерно таким.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Выкладываем ломтики на бумажные салфетки и оставляем примерно на 1 час. Нужно чтобы картофель полностью остыл и корочка подсохла.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Опять обжариваем картошку. Теперь уже до готовности, до румяной корочки. Выкладываем на салфетки и посыпаем солью.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Готовый картофель фри подаем к столу сразу. Не обязательно горячим, можно и остывшим. Но желательно не позже 1 часа после приготовления. Как бы не хотелось нажарить картошки фри впрок , но, постояв, она значительно теряет во вкусе и становится мягкой.

    Приготовление настоящего картофеля фри


    Приготовленная по этому рецепту картошка фри всех больше походит на ту, что делают в ресторанах быстрого питания.
    И этому способствует несколько кулинарных приемом, о которых я расскажу подробней.
    1) Нарезка брусочками толщиной около 1 см - именно такой размер позволит образоваться хрустящей корочке, а серединке полностью сготовиться.
    2) Промывка нарезанного картофеля большим количеством воды не даст ломтикам слипнутся.
    3) Обварка в соленой воде с чесноком улучшит вкус картофеля. А так же немного поспособствует образованию хрустящей корочки. Этот процесс можно пропустить.
    4) Обсушка перед жаркой нужна для того, чтобы кипящее масло не брызгалось, и опять же для хрустящей корочки.
    5) Двойная обжарка с перерывом на остывание - это основной прием для получения хрустящего картофеля фри.
    6) Выкладывание на бумажные салфетки поможет избавится от оставшегося на ломтиках масла.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 5407  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru