Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рыжики жареные в сметане
    Собранные рыжики заливаем водой на 15 минут, чтобы отмок весь лесной ...



       Приготовление настоящего картофеля фри
    Приготовление настоящего картофеля фри

    По этому рецепту вы сможете приготовить картошку "как в Макдональдсе". Хотя он немного трудоемок, но картошечка получается правильная, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

    Приготовление настоящего картофеля фри


    И это не просто слова. Я много экспериментировал с жаркой картофеля во фритюре и могу с уверенностью сказать, что это наиболее подходящий рецепт.

    Необходимые продукты:

    Картофель
    Растительное масло
    Соль
    Чеснок (необязательно)

    Количество ингредиентов не указываю, все зависит от ваших потребностей. Одна порция картошки фри - примерно 1-2 картофелины (зависит от размера). Растительное масло используется рафинированное. Соли для варки можно положить больше обычного, примерно 1 ст. ложка на пол-литра воды. Чеснок -1-2 зубчика. Добавляется чисто для аромата. Не любите чесночный вкус, не кладите.


    Требуемые принадлежности:

    Кастрюля для варки - любая, в ней мы просто обварим картофель
    Емкость для жарки - лучше фритюрница, но подойдет и высокая сковорода
    Нож (или овощечистка и овощерезка) - для чисти и резки картофеля
    Дуршлаг - для промывания и предварительной обсушки ломтиков
    Полотенце - для впитывания влаги при окончательной сушке
    Бумажные салфетки - для избавления от излишков масла
    Шумовка - для извлечения картофеля из фритюра

    Приготовление:

    Картофель чистим. Нарезаем на ломтики шириной около 1 см. Можно сделать ломтики рифлеными с помощью специальной овощерезки, как у меня. Но все равно их толщина должна быть не менее 1 см. Именно такой размер позволит сделать настоящую картошку фри, с поджаристой корочкой, но мягкую внутри.

    Приготовление настоящего картофеля фри


    Обмываем ломтики холодной водой в дуршлаге, удаляя с их поверхности крахмал.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Кладем картошку в кастрюлю для варки, добавляем мелко измельченный чеснок и соль.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Заливаем холодной водой и ставим на плиту.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Как только вода закипела, ее сливаем и промываем картофель холодной водой


    Приготовление настоящего картофеля фри


    выкладываем на полотенце до полной обсушки


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Накаляем растительное масло для фритюра в емкости для жарки. Жарим ломтики. Если фритюрница маленькая, готовим в несколько приемов.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Картофель недожариваем. Он должен быть сверху затвердевшим, но бледным. Примерно таким.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Выкладываем ломтики на бумажные салфетки и оставляем примерно на 1 час. Нужно чтобы картофель полностью остыл и корочка подсохла.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Опять обжариваем картошку. Теперь уже до готовности, до румяной корочки. Выкладываем на салфетки и посыпаем солью.


    Приготовление настоящего картофеля фри


    Готовый картофель фри подаем к столу сразу. Не обязательно горячим, можно и остывшим. Но желательно не позже 1 часа после приготовления. Как бы не хотелось нажарить картошки фри впрок , но, постояв, она значительно теряет во вкусе и становится мягкой.

    Приготовление настоящего картофеля фри


    Приготовленная по этому рецепту картошка фри всех больше походит на ту, что делают в ресторанах быстрого питания.
    И этому способствует несколько кулинарных приемом, о которых я расскажу подробней.
    1) Нарезка брусочками толщиной около 1 см - именно такой размер позволит образоваться хрустящей корочке, а серединке полностью сготовиться.
    2) Промывка нарезанного картофеля большим количеством воды не даст ломтикам слипнутся.
    3) Обварка в соленой воде с чесноком улучшит вкус картофеля. А так же немного поспособствует образованию хрустящей корочки. Этот процесс можно пропустить.
    4) Обсушка перед жаркой нужна для того, чтобы кипящее масло не брызгалось, и опять же для хрустящей корочки.
    5) Двойная обжарка с перерывом на остывание - это основной прием для получения хрустящего картофеля фри.
    6) Выкладывание на бумажные салфетки поможет избавится от оставшегося на ломтиках масла.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 6859  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru