Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кимчи из огурцов
    Кимчи (кимчхи) - национальное корейское блюдо из маринованных или кв ...



       Капуста тушеная с тушенкой
    Капуста тушеная с тушенкой

    Я это блюдо буду готовить в скороварке Штеба , но точно также вы можете сделать его и на обычной плите. В процессе повествования я расскажу об отличиях.

    Итак, нам понадобится ( на 2-3 порции):

    Капуста ~ 500 г
    Картофель (необязательно) - 2-3 шт
    Морковь -1/2-1 шт
    Лук - 1/2-1 шт
    Тушенка - 1 банка
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Соль и приправы по вкусу

    Капуста тушеная с тушенкой


    Количество овощей зависит от их размеров и вашего вкуса. Хотите смягчить вкус капусты, добавляйте картофель. То же самое с луком и морковью - не любите, кладите меньше и шинкуйте мельче.

    Приготовление

    Овощи шинкуем и нарезаем. Особо способ нарезки не имеет значения. Главное отличие - для скороварки капусту и морковь можно нарезать более крупно, а для приготовления на сковороде помельче.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Штебу выставляем на режим "Жарка" по умолчанию (15 мин). В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лучше не дожидаться выхода на режим и добавить через пару-тройку минут измельченную морковь и нашинкованный лук. Которые пассеруем до появления признаков обжарки.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Как только овощи начнут подрумяниваться, добавляем капусту и помешивая, продолжаем обжаривание до зарумянивания капусты. Здесь уже желательно допустить небольшого подрумянивания овощей.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Обжаривание конечно же можно делать на сковороде, как при обычном приготовлении, так и в готовке в Штебе. Главное условие - не допустить сильного подгорания овощей.
    Затем добавляем нарезанную кубиками картошку. При обычном приготовлении, если сковорода глубокая, добавляем в припущенные овощи, если нет, поджарку перекладываем в кастрюлю и туда же кладем картофель.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Поэтому просто добавляем соль и приправы. Желательно использовать комбинированные универсальные смеси. Только помните, что в таких миксах обычно преобладает соль. Поэтому лучше не досолить. Универсальное правило приготовления - исправлять недосол всегда легче, чем пересол. Поэтому при готовке, если не уверены, лучше недосаливайте. Во-первых, сейчас многие предпочитают недосоленое или несоленое. Во-вторых, добавить щепотку соли, по окончании готовки пробуя на вкус, всегда легче, чем пытаться исправить пересол.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Всё овощи перемешиваем, что в мультиварке, что в глубокой сковороде, что в кастрюле. Добавляем не больше четверти стакана воды. В мультиварку, если капуста сочная можно не добавлять. Ставим Штебу в режим "Овощи", давление 0,7b, время 15-20 минут, в зависимости от того, какую капусту больше любите, похрустыващую или мягкую. По окончании сразу стравливаем пар и открываем крышку.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Если готовим в сковороде или кастрюле, то закрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, для капусты это обычно 40-60 минут. Выкладываем тушенку.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Перемешиваем, закрываем крышку. В Штебе держим еще минут 10 при автоматически включившемся режиме "Подогрев". А при приготовлении на плите продолжаем тушить еще пару-тройку минут. Сильно переваривать тушенку не надо, она и так уже вареная, главное, чтобы жир и желе растопились и мясо органически соединилось с овощами. Для этого нужно совсем немного времени. Всё капуста с тушенкой готова. Пробуем. Если нужно досаливаем и можно подавать к столу.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Если рассчитываете оставить в режиме "Подогрев" более длительное время - час и больше, то нужно поставить меньшее время готовки - 5-10 минут. При 70 градусах подогрева блюдо продолжает медленно томится и капуста может стать слишком мягкой.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 7393  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Курица в скороварке-мультиварке Штеба
  • Рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru