Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Редька по-корейски
    Это немного упрощенный салат, но, тем не менее, приготовлен он практи ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Капуста тушеная с тушенкой
    Капуста тушеная с тушенкой

    Я это блюдо буду готовить в скороварке Штеба , но точно также вы можете сделать его и на обычной плите. В процессе повествования я расскажу об отличиях.

    Итак, нам понадобится ( на 2-3 порции):

    Капуста ~ 500 г
    Картофель (необязательно) - 2-3 шт
    Морковь -1/2-1 шт
    Лук - 1/2-1 шт
    Тушенка - 1 банка
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Соль и приправы по вкусу

    Капуста тушеная с тушенкой


    Количество овощей зависит от их размеров и вашего вкуса. Хотите смягчить вкус капусты, добавляйте картофель. То же самое с луком и морковью - не любите, кладите меньше и шинкуйте мельче.

    Приготовление

    Овощи шинкуем и нарезаем. Особо способ нарезки не имеет значения. Главное отличие - для скороварки капусту и морковь можно нарезать более крупно, а для приготовления на сковороде помельче.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Штебу выставляем на режим "Жарка" по умолчанию (15 мин). В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лучше не дожидаться выхода на режим и добавить через пару-тройку минут измельченную морковь и нашинкованный лук. Которые пассеруем до появления признаков обжарки.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Как только овощи начнут подрумяниваться, добавляем капусту и помешивая, продолжаем обжаривание до зарумянивания капусты. Здесь уже желательно допустить небольшого подрумянивания овощей.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Обжаривание конечно же можно делать на сковороде, как при обычном приготовлении, так и в готовке в Штебе. Главное условие - не допустить сильного подгорания овощей.
    Затем добавляем нарезанную кубиками картошку. При обычном приготовлении, если сковорода глубокая, добавляем в припущенные овощи, если нет, поджарку перекладываем в кастрюлю и туда же кладем картофель.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Поэтому просто добавляем соль и приправы. Желательно использовать комбинированные универсальные смеси. Только помните, что в таких миксах обычно преобладает соль. Поэтому лучше не досолить. Универсальное правило приготовления - исправлять недосол всегда легче, чем пересол. Поэтому при готовке, если не уверены, лучше недосаливайте. Во-первых, сейчас многие предпочитают недосоленое или несоленое. Во-вторых, добавить щепотку соли, по окончании готовки пробуя на вкус, всегда легче, чем пытаться исправить пересол.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Всё овощи перемешиваем, что в мультиварке, что в глубокой сковороде, что в кастрюле. Добавляем не больше четверти стакана воды. В мультиварку, если капуста сочная можно не добавлять. Ставим Штебу в режим "Овощи", давление 0,7b, время 15-20 минут, в зависимости от того, какую капусту больше любите, похрустыващую или мягкую. По окончании сразу стравливаем пар и открываем крышку.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Если готовим в сковороде или кастрюле, то закрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, для капусты это обычно 40-60 минут. Выкладываем тушенку.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Перемешиваем, закрываем крышку. В Штебе держим еще минут 10 при автоматически включившемся режиме "Подогрев". А при приготовлении на плите продолжаем тушить еще пару-тройку минут. Сильно переваривать тушенку не надо, она и так уже вареная, главное, чтобы жир и желе растопились и мясо органически соединилось с овощами. Для этого нужно совсем немного времени. Всё капуста с тушенкой готова. Пробуем. Если нужно досаливаем и можно подавать к столу.

    Капуста тушеная с тушенкой


    Если рассчитываете оставить в режиме "Подогрев" более длительное время - час и больше, то нужно поставить меньшее время готовки - 5-10 минут. При 70 градусах подогрева блюдо продолжает медленно томится и капуста может стать слишком мягкой.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 5334  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Курица в скороварке-мультиварке Штеба
  • Рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru