Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из свеклы и листьев одуванчиков
    В Европе листья одуванчиков продаются в магазинах наравне с другой зе ...



       Жареные маслята
    Жареные маслята

    Я с детства готовил грибы. И считал, что в этом нет ничего сложного. Но оказалось это не так. У нас нынешний год был урожайным на маслята и частенько мне звонили родственники и знакомые с одним и тем же вопросом - вот мы набрали маслят, как их пожарить? Я им подробно объяснял как. И после очередного объяснения я решил на "Рецептах от Домовеста" написать статью о том, как жарить эти приятные во всех отношениях грибочки.

    Итак, нам понадобятся сами маслята, пара-тройка столовых ложек растительного масла, соль и сковорода.

    Первым делом определяемся, какие грибы мы хотим получить в блюде. В случае с маслятами у нас вариантов побольше, чем с другими трубчатыми грибами (боровиками, подберезовиками, подосиновиками). Зависят варианты от способа предварительной обработки.

    Перечислю, что может получится в итоге:
    1) Маслята чищеные жареные.
    2) Маслята нечищеные жареные.
    3) Маслята мытые чищенные жареные.
    4) Маслята мытые нечищеные жареные.

    Тут под чисткой подразумевается удаление со шляпки масленка склизкой кожицы. Естественно, чистка грибов от лесного сора и почвы нужна в любом случае.
    Чистят шляпки маслята от шкурки так - поддевают с краю кожицу и снимают лоскутками. Примерно так как на фото

    Жареные маслята


    Про мойку грибов. При обмывании маслята, как и другие трубчатые грибы быстро вбирают в себя воду. А при нагреве начинают активно ее выделять. Поэтому многие не реомендуют мыть грибы. Но мы не будем слепо следовать советам, а осознанно выберем, что мы хотим получить. Если тушеные, мягкие, грибы, то моем, если чисто жареные, тверденькие, то только чистим от листиков, земли и травинок.
    На картинки помытые (и напитанные водой) маслята.

    Жареные маслята


    Дальше все просто. Режем грибы на кусочки. Шляпку ломтиками, ножку кружочками.


    Жареные маслята


    Ставим сковородку на огонь. Льем немного растительного масла. Выкладываем нарезанные маслята. И жарим-тушим на среднем огне, иногда помешивая, до готовности. Обычно это 30-40 минут. На фото тушение мытых маслят примерно через 10 минут после начала готовки.

    Жареные маслята


    За несколько минут до окончания приготовления солим по вкусу. То есть само приготовление маслят в любом случае сводится к простым действиям - не забывая помешивать, а то подгорят, жарим чуть больше получаса. На изображении уже почти готовые грибы, лишняя жидкость испарилась.

    Жареные маслята


    А конечный результат целиком зависит от предварительной подготовки. Желаете получить тушеные "скользкие" маслята, мойте и не чистите шкурку. Хотите просто тушеные почистите кожицу и помойте. А если любите не раскисшие, поджаренные грибочки, очищайте от склизкой верхней пленки и ни в коем случае не мойте.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 4295  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Жульен с курицей и грибами – просто и быстро
  • Сельдь под полушубком (самый простой рецепт селедки под шубой)
  • Пирог с грибами и картошкой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru