Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат с сельдереем, творогом, огурцом и перцем
    Довольно необычный рецепт салата. В нем используется сельдерей, как о ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Стручковая фасоль по-польски
    Стручковая фасоль по-польски

    Интересный и простой рецепт из польской кухни. Это блюдо можно подавать, и как основное, и как гарнир.

    Ингредиенты:

    Фасоль - 200 г
    Яйцо вареное- 1/2 шт
    масло сливочное - 40 г - 2-3 ст. ложки с горкой
    сухари молотые - 10 г - 1- полторы ст. ложки
    лимонный сок - 1 ч. ложка
    соль

    Стручковая фасоль по-польски


    О продуктах:
    Зеленую фасоль используем замороженную, она самая доступная. Ее отвариваем. Можно в микровольновке. Если удастся найти свежую, еще лучше. Как ее почистить и отварить, написано здесь.
    Яйцо варим вкрутую.
    Сливочное масло растапливаем.
    Сухари или измельчаем сами или используем уже готовые.
    Лимонный сок в крайнем случае можно заменить слабым уксусом (столовый 9%, разбавить один к одному) или щепоткой лимонной кислоты.

    Стручковая фасоль по-польски


    Приготовление:

    Итак, предварительный действия мы сделали - фасоль и яйцо отварили, масло распустили, сухари не только посушили, но и помололи. Теперь масло соединяем с сухарями и хорошенько перемешиваем. А яйцо натираем на мелкой терке или протираем сквозь сито.

    Стручковая фасоль по-польски


    Соединяем натертое яйцо с разведенными маслом сухарями, добавляем лимонный сок, соль и перемешиваем. Если получается густо подливаем фасольного отвара (жидкости в которой варилась фасоль) или просто кипяченой воды. Должен получится соус, по густоте равный сметане. Кладем его в горячую отваренную фасоль.

    Стручковая фасоль по-польски


    Размешиваем и сразу подаем к столу. Стручки фасоли по-польски это, так называемое, "второе" блюдо, и оно не должны быть холодными.

    Стручковая фасоль по-польски


    Как гарнир, стручковая фасоль под яично-сухарным соусом хорошо подходит к мясу и рыбе.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 1484  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Стручковая фасоль по-корейски
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Салат из стручковой фасоли и томатов-черри в итальянском стиле
  • Марокканский салат из зеленой стручковой фасоли


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru