Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофельный салат с сельдереем и зеленым луком
    Один из многочисленных европейских картофельных салатов. Просто, недо ...



       Куриные бедрышки запеченные в духовке
    Куриные бедрышки запеченные в духовке

    Этот рецепт примечателен тем, что вам не надо будет что либо резать и тереть. Плюс к этому вы немного выиграете во времени приготовления. И всё это благодаря сушеным овощам, пакетики которых продаются повсеместно.

    Нам понадобится:

    1 кг куриных бедрышек
    1-2 ложки сушеных белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака)
    1-2 ложки сушеной смеси моркови и лука репчатого
    0,5 ч. ложки сухого молотого чеснока
    200 -300 мл молока или сливок
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка растительного масла
    Соль по вкусу

    Куриные бедрышки запеченные в духовке Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Об ингредиентах:
    Вместо бедрышек можно использовать любые другие куриные полуфабрикаты - голени, крылышки, грудки, окорочка.
    Сухие овощи хороши тем, что их просто хранить и использовать. Если свежие лук и морковь обычно дома есть всегда, то свежие белые коренья редко, даже поодиночке, не говоря уж о таком великолепном трио, как коренья петрушки, сельдерея и пастернака.
    Можно также добавить сушеной зелени. Или использовать готовую смесь кореньев, лука и зелени. Что нравится, то и кладите, выбор сушеных овощей сейчас в магазинах большой.
    Молоко или сливки можно заменить куриным бульоном ( в том числе сделанном из порошка или кубика) или просто горячей кипяченой водой.
    Мука обычная пшеничная, она нужна для загущения соуса.
    Масло растительное - подсолнечное, используется для жарки.

    Приготовление:

    Бедрышки обмываем. Наливаем в сковороду 1 ст. ложку масла. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Обжариваем куски курицы с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Нам нужно чтобы они только подрумянились, поэтому жарим всего несколько минут.

    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Возможно придется делать обжарку в два приема. Перекладываем бедрышки на противень.



    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Сковороду не снимаем. Огонь убавляем почти до минимума. В оставшийся от поджарки бедрышек жир рассыпаем (чтобы не было комков) ложу муки, размешиваем, чуть пассеруем, буквально минуту-две.

    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Кладем сушеные белые коренья, морковь и лук. Чуть солим.


    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Наливаем половину (100-150 мл) молока (сливок, бульона, воды)


    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Сразу размешиваем. Даем закипеть и варим соус на медленном огне при постоянном помешивании минут пять.

    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Окорочка на противне солим, посыпаем сушеным чесночным порошком и заливаем сверху приготовленным соусом.

    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    На противень доливаем оставшееся молоко. Ну или ту жидкость, которую вы применяли при приготовлении соуса.

    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. В середине готовки нагрев можно уменьшить до 150-160 градусов.

    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Подаем горячими с каким-нибудь гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью и т.п.


    Куриные бедрышки запеченные в духовке


    Я обычно готовлю со свежими овощами, но всегда держу на кухне пакетики с сушеными. Они очень выручают, когда нужно что-то приготовить по быстрому. Также такие смеси экономят время при варке бульонов, курицы, рыбы, мяса, - положил мясо, сыпанул сушеных овощей, залил водой, минутное дело, поставил на плиту и через час готов вкусный мясной или рыбный полуфабрикат с наваристым запашистым бульоном.

    Совет: Многокомпонентные смеси могут содержать вкусовые добавки, глутамат натрия, красители, не любимые вами пряности и т.п., поэтому желательно покупать смеси из двух-трех компонентов. Например, как примененные в этом рецепте. В идеале конечно лучше использовать не смеси, а отдельные сушеные овощи, но такие в продажи не всегда бывают.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 2693  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные крылышки - просто и вкусно
  • Как приготовить сочные куриные грудки
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Молоки, запеченные в белом вермуте


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru