Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из квашеной ботвы редиса с вареным картофелем
    Еще один салатик из простой заготовки - сквашенной ботвы редиски. На ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Корейская лапша с яйцом пашот
    Корейская лапша с яйцом пашот

    Сегодня у нас в меню интересный рецепт перекусона. Лапша быстрого приготовления с яйцом пашот. Блюдо аристократов соединенное с простонародным фастфудом. Но для корейцев это обычная традиционная еда. Естественно, раньше в Корее это блюдо готовили из домашней лапши и свежих овощей, но сейчас корейцы обычно используют "мгновенный рамен", то есть лапшу быстрого приготовления.

    Состав:
    Лапша быстрого приготовления - 1пакет (70 г)
    Яйцо куриное свежее - 1 штука
    Зеленый лук - 1 небольшой пучок
    Вода - 300-400 мл

    Корейская лапша с яйцом пашот


    О продуктах:
    Лапшу быстрого приготовления нужно брать качественную. Это основа блюда. Если не торопитесь и не любите ЛБП (лапшу быстрого приготовления. А вы что подумали?), можно использовать корейскую лапшу для варки, типа "Чан Рамён", будет даже вкуснее.
    Про яйцо особо сказать нечего. Тут действует универсальное правило, особенно актуальное для приготовления пашот - чем свежее, тем лучше.
    Зеленый лук можно заменить (или дополнить) зеленью (петрушкой, укропом), в крайнем случае, мелко нарезанным репчатым луком.
    Количество воды зависит, как от веса пакетика с лапшой (60г -300мл; 70г - 350мл; 90г - 400мл), так и от ваших предпочтений. Любите похлебать бульончик, наливайте побольше.

    Приготовление:

    Хотя мы используем завариваемую кипятком лапшу, но немного поварить нам все же придется. Итак, ставим кастрюльку (или металлическую чашку) с необходимым количеством воды на сильный огонь. Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум. Опускаем в кипяток брикетик лапши, сыпем бульонную приправу из пакетика.

    Корейская лапша с яйцом пашот


    Варим одну минуту. Сдвигаем лапшу в сторону ложкой. Яйцо осторожно выпускаем в освободившееся место.


    Корейская лапша с яйцом пашот


    Фото не совсем удачное. Но на следующем варящееся яйцо видно лучше. Держим на огне еще минуту. Высыпаем пакетик сушеных овощей, добавляем нарезанный зеленый лук.

    Корейская лапша с яйцом пашот


    Закрываем крышкой, отключаем огонь. Если плита электрическая, снимаем с конфорки. И даем настоятся пару минут. Вот что у нас получилось.

    Корейская лапша с яйцом пашот


    Аккуратно перекладываем всё в чашку, сверху помещая яйцо-пашот. Разрываем белок открывая доступ к жидкому желтку.


    Корейская лапша с яйцом пашот


    Корейский "перекус" готов. Сразу, пока лапша горячая, кушаем. Корейцы считают лапшу с яйцом и зеленым луком недорогой, но хорошо сбалансированной едой, содержащей все основные, необходимые организму вещества - углеводы(лапша), витамины (зеленый лук), белок (яйцо).




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 11252  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Завтрак азиатского студента – омлет с лапшой быстрого приготовления
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
  • Корейская морковь - настоящий русский салат
  • Твенджан-ччигэ - корейская солянка


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru