Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Макароны отварные с томатом
    Простой рецепт из учебно-методического пособия \"Технология приготовл ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Свинина с грибами в горшочке
    Свинина с грибами в горшочке

    Блюда в керамической посуде получаются гораздо вкуснее, чем в металлической, и при любом удобном случае я готовлю в горшочках. На этот раз предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с грибами и картофелем.

    Состав на 4 горшочка емкостью 600 мл:

    Свинина ~ 400 г
    Грибы ~ 400 г
    Картофель - 2-3 шт.
    Морковь - 1/2-1/4 шт.
    Лук репчатый - 1/2 шт.
    Белые сушеные коренья ~ 2 ст. ложки
    Сушеная зелень (необязательно) - 1 ч. ложка
    Соль и перец по вкусу

    Количество продуктов приведено примерное. Приготовление в горшочках немного отличается от готовки в кастрюле. В горшочки мы закладываем всё сразу, наглядно видим, чего не хватает, и легко можем добавить тот или иной продукт.

    Свинина с грибами в горшочке


    Об ингредиентах:

    Свиное мясо можно заменить любым другим. Какое есть, или какое больше по вкусу. Кстати, еще один плюс горшочков - вы легко можете приготовить каждому то, что он предпочитает. Например, сделав один горшочек со свининой, второй с бараниной, третий с говядиной, а четвертый с курятиной.
    Грибы любые, подходящие для жарки-варки - подберезовики, белые, маслята, шампиньоны и т.п. И в любом виде - свежие, замороженные, консервированные.
    Про овощи особо сказать нечего. Картофелем, как наиболее доступным ингредиентом, удобно регулировать густоту блюда. А морковь и лук можно использовать сушеные.
    Сушеную зелень можно заменить свежей, но тогда класть ее нужно будет после приготовления.
    Еще можно добавить по чуть-чуть какой-нибудь универсальной приправы. Но без фанатизма, ее вкус не должен перебивать грибной аромат.

    Приготовление:

    Лук и морковь режем кубиками


    Свинина с грибами в горшочке


    Сало (а оно есть практически на любом куске свинины), срезаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду. Вытапливаем жир, попутно делая поджаристые шкварки.

    Свинина с грибами в горшочке


    Добавляем лук с морковью и обжариваем до подрумянивания. Если готовим с более постным мясом, пассеруем овощи на растительном масле.

    Свинина с грибами в горшочке


    Картофель и мясо нарезаем крупными кубиками. Грибы такими же по размеру кусочками. Мелкие лучше оставить целыми. Замороженные грибы перед резкой следует чуть разморозить.

    Свинина с грибами в горшочке


    Раскладываем нарезанные ингредиенты равными долями по горшочкам. Добавляем сушеные белые коренья.


    Свинина с грибами в горшочке


    Добавляем воду. Лучше горячую кипяченую. Примерно по 300 мл на 600 граммовый горшочек. Солим, перчим. Сыпем сушеную зелень и, при желании, универсальную приправу.

    Свинина с грибами в горшочке


    Если чего то мало, добавляем. Тут зависит от вашего желания - хотите получить вроде супа, лейте больше воды, хотите рагу - кладите больше картошки мяса и грибов. Но в любом случае горшочки должны быть наполнены только до "плечиков", чтобы было свободное место для кипения.
    Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Готовим около часа. Через 15 -20 минут после нагрева температуру духовки можно уменьшить до 150 градусов.


    Свинина с грибами в горшочке


    Подаем, чуть остудив. Содержимое только что вынутых из духовки горшочков очень горячее. Можно по вкусу заправить мелко нарезанной свежей зеленью. некоторые любят добавлять сметану или майонез.

    Свинина с грибами в горшочке


    Плюсы приготовления в горшочках:
    - не надо долго находиться на кухне, приготовил продукты, разложил по горшочкам, поставил в духовку, и можно заниматься своими делами.
    - время приготовления строго не нормировано. Передержал полчаса, ничего страшного, блюдо не подгорит и не выкипит.
    - нет нужды строго отмерять количество продуктов.
    - для людей с разными вкусами легко готовить отдельно.
    - блюда выходят вкуснее, чем приготовленные обычным способом.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 4559  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Рассольник в горшочке
  • Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba
  • Жаркое из лесных грибов с картофелем в горшочке
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru