Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Весенняя окрошка
    Сейчас любой овощ можно купить в любое время года. А еще каких-то 30 ...



       Рагу в мультиварке-скороварке Штеба
    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба

    Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рагу, быстро и просто приготовленный в "волшебном горшочке". Такое блюдо вы можете сделать не только в Штебе, но и в любой другой мультиварке.

    Состав (на 2-3 порции):

    Мясо ~ 500 г
    Морковь - 0,5-1 шт
    Лук - 0,5-1 шт
    Мука - 1 ст. ложка
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    Вода - 0,5-1стакан
    Растительное масло -1 ст. ложка
    Соль по вкусу


    О применяемых продуктах:

    Мясо можно использовать любое - говядину, свинину, баранину и т.п. Да хоть лосятину. Подойдет и мясо птицы - курятина, индюшатина. И надо брать мясо без костей. Не обязательно вырезку, подойдет и второй сорт, и даже, в крайнем случае, третий, используемый обычно на котлеты (шея, пашина). Отличие только в продолжительности готовки - более жесткие виды и сорта, а так же дичь, нужно тушить дольше.
    Морковь и лук я брал свежие, но можно и сушеные, по 0,5-1 столовой ложки.
    Мука обычная, пшеничная. Томат-паста томатная :) Шутки шутками, а лучше использовать качественную томатную пасту. Кстати, если из пасты получается нормальный томатный сок, значит томат-паста хорошая.
    Вода кипяченая и горячая, чтобы при ее добавлении не было перепадов температуры, отрицательно влияющих на вкус блюда.
    Растительное масло подсолнечное, используется чисто для жарки, если мясо с жирком, лучше отказаться от масла и поджарит мясо на собственном жире.

    Приготовление:

    Мясо режем. Форма кусочков особого значения не имеет. Хоть брусочками, как бефстроганов, хоть кубиками, как гуляш. В отношении размера действует универсальное правило - чем мясо жестче, тем меньше должны быть куски. У меня было мясо уже взрослого, вдоволь побегавшего, барашка, поэтому я нарезал его тонкими брусочками.

    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Выставляем в мультиварке режим "жарка". Льем масло. Или кладем кусочки с жиром. Дожидаемся нагрева. Выкладываем мясо. Обжариваем.

    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Морковь и лук мелко режем. Морковь можно натереть на крупной терке. Кладем овощи к мясу. Обжариваем помешивая еще несколько минут.

    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Равномерно рассыпаем по поверхности обжарки муку. Чтобы потом не получилось комочков.


    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Сразу перемешиваем. Жарим еще пару минут, помешивая. Добавляем томат пасту.


    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Льем воду. Нужно чтобы вода прикрывала мясо примерно на три четверти. Тщательно перемешиваем, чтобы томатная паста разошлась.

    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Отключаем режим "Жарка" если он еще сам не выключился. Закрываем крышку. Устанавливаем клапан в положение "закрыто". Включаем стандартный режим "Мясо" (30 мин. 0,7b). Если мясо сильно жесткое, ставим 45 минут.
    После сигнала об окончании готовки осторожно открываем клапан, стравливая пар. Или ждем, когда давление упадет само. Рагу готово.

    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Как видим, воды хватило для получения нужного давления, и рагу, при небольшом количестве жидкости, не подгорело. А соус получился густым и бархатистым.

    Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Подаем рагу с любым подходящим гарниром - вермишелью, рисом, гречкой, картофельным пюре и т.п.
    В других мультиварках готовим точно также, сначала режим "жарка", потом "мясо" или "тушение" . Единственное, в обычных мультиварках (не скороварках) время тушения будет больше, примерно в два-три раза.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 4263  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Гуляш с подливкой, как в советских столовых
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru