Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Творожные калачики от поваренка
    Поваренок в названии рецепта это не известный кулинарный портал, а я, ...



       Кабачки, запеченные в аэрогриле
    Кабачки, запеченные в аэрогриле

    Наверное, самый простой способ вкусно приготовить кабачки. Кроме аэрогриля можно использовать как обычный гриль, так и духовку, а так же различные кухонные устройства, оснащенные функцией гриль или (и) конвекция, например минипечь или микроволновку.
    Но все же лучше готовить в аэрогриле, так как, в нем получается практически тоже воздействие, что и при запекании на углях - инфракрасный нагрев и поток горячего воздуха.

    Для приготовления этого блюда нам понадобится:

    Кабачок молодой - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    А так же любое бесконтактное устройство нагрева (инфракрасным излучением и (или) горчим воздухом). В моем случае это аэрогриль, но может быть любой другой кухонный нагревательный прибор - гриль, духовка, конвекционная печь и т.п.

    Приготовление:

    Кабачок нарезаем на кружки шириной 0,5-0,7 см, добавляем к ним измельченый чеснок, немного солим, и льем ложку растительного масла. Так как используем молодой плод, чистить его от семян и шкурки не нужно.

    Кабачки, запеченные в аэрогриле


    Всё это перемешиваем, так, чтобы масло равномерно покрыло ломтики овоща, и выкладываем на решетки.


    Кабачки, запеченные в аэрогриле


    Затем помещаем решетки в чашу аэрогриля (или духовку) и запекаем до подрумянивания снаружи и мягкости внутри. Время готовки зависит от вида и мощности применяемого источника нагрева. Для моего 800-ватного галогенового аэрогриля, это около 20 минут на 200 градусах.

    Кабачки, запеченные в аэрогриле


    Ломтики кабачков получаются не пропитанные маслом, как при жарке на сковороде, а именно запеченные, как на углях.


    Кабачки, запеченные в аэрогриле


    Из-за этого они, и вкуснее, и полезнее. К тому же выглядят красиво. И, что не маловажно, это блюдо легко приготовить.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 10977  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru