Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Корейская кухня (о разделе)
    Корейская кухня многообразна и многолика. Можно сказать, что это фено ...



       Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба

    Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

    Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

    Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

    Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
    Картофель - 400-500 г
    Капуста - 300-400 г
    Кабачок - 400-500 г
    Морковь ~ 200 г
    Лук - 100-150 г
    Масло растительное - 3-5 ст. ложки
    Мука ~ 1,5 ст. ложки
    Томат паста - 2 ст. ложки
    Вода - 1,5 стакана (300мл)
    Соль, перец по вкусу.

    И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление - грибы, примерно 200 г

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии - цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

    Грибы - шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде - свежие и ли замороженные.

    И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

    Приготовление:

    Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Перемешиваем. Пассеруем одну-две минуты помешивая.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим "Жарка". На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Обжариваем кабачок, нарезанный также. Кладем его в мультиварку.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Капусту режем квадратиками и сырой кладем в мультиварку. Добавляем обжаренные грибы.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Солим, при желании перчим. Все тщательно перемешиваем.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Устанавливаем в Штебе стандартный режим приготовления овощей. (0,7b 15 мин). Клапан должен быть закрыт
    .

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Размешиваем. Подаем овощное рагу горячим, посыпав измельченной зеленью.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
    Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

    Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие - более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

    Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме "тушение". Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 10138  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru