Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Постный грибной суп из шампиньонов
    Перед Новым Годом, делая традиционную праздничную грибную закуску, ко ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба

    Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

    Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

    Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

    Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
    Картофель - 400-500 г
    Капуста - 300-400 г
    Кабачок - 400-500 г
    Морковь ~ 200 г
    Лук - 100-150 г
    Масло растительное - 3-5 ст. ложки
    Мука ~ 1,5 ст. ложки
    Томат паста - 2 ст. ложки
    Вода - 1,5 стакана (300мл)
    Соль, перец по вкусу.

    И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление - грибы, примерно 200 г

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии - цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

    Грибы - шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде - свежие и ли замороженные.

    И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

    Приготовление:

    Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Перемешиваем. Пассеруем одну-две минуты помешивая.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим "Жарка". На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Обжариваем кабачок, нарезанный также. Кладем его в мультиварку.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Капусту режем квадратиками и сырой кладем в мультиварку. Добавляем обжаренные грибы.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Солим, при желании перчим. Все тщательно перемешиваем.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Устанавливаем в Штебе стандартный режим приготовления овощей. (0,7b 15 мин). Клапан должен быть закрыт
    .

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.

    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Размешиваем. Подаем овощное рагу горячим, посыпав измельченной зеленью.


    Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


    Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
    Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

    Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие - более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

    Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме "тушение". Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 6508  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивый мексиканский салат из кукурузы, фасоли и перца
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru