Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из булгура (ливанский салат табуле)
    Предлагаю вашему вниманию ливанский вариант рецепта салата табуле из ...



       Свинина в томатном соусе в мультиварке
    Свинина в томатном соусе в мультиварке

    Легкий и быстрый способ сделать мягкими целые куски свинины, а-ля стейк. А точнее, свиные отбивные под соусом. Я использовал мультиварку Штеба, но вы можете приспособить под рецепт любую другую.

    Нужно (на 2 порции):
    Свинина - 150-200 г
    Сало свиное - 15 г
    Морковь - 20 г
    Лук - 20 г
    Томат-пюре - 15 г
    Мука - 7 г
    Вода - 100-150 мл
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу

    О продуктах:
    Свинину лучше брать с задней ноги или лопатки. Но подойдет и другое не сильно жирное мясо.
    Сало можно срезать с мяса, обычно его (сала) в свинине достаточно. 15 грамм это примерно столовая ложка с горкой, мелко нарезанного.
    Морковь тоже мелко режем. 20 грамм это около полутора столовых ложек нарезки.
    С луком тоже самое, мелкое нарезание, но он полегче, поэтому по объему выйдет примерно 2 столовых ложки.
    Томат-пюре - 1 ст. ложка
    Мука - 1 ст. ложка
    Солим на глаз и кладем специи по вкусу - перец, чеснок, базилик, майоран, тимьян и другие травки-приправки.

    Приготовление:

    Мясо нарезаем на порционые куски. Это в виде плоской котлеты. Отбиваем их, или молотком для мяса, или чем придется, через полиэтиленовый мешочек.

    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Сало мелко режем. Включаем в мультиварке стандартный режим "Жарка". В Штебе это 15 минут. Ждем нагрева и кидаем кусочки сала. Жарим до полного вытапливания жира.

    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    А пока всё это происходит, обваливаем свиные отбивные в муке.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Шкварки вытаскиваем. Не обращаем внимания на малое количество жира. Кладем обвалянные в муке куски свинины и обжариваем.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Сначала с одной стороны до румяной корочки. Потом с другой.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Мясо вытаскиваем и обжариваем мелко нарезанные лук и морковь.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Сыпем муку, кладем томат пасту. Муку лучше сначала немного обжарить, перемешав. Это я для наглядности положил их вместе.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Заливаем водой, тщательно перемешиваем, по желанию кладем специи, и провариваем несколько минут.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Кладем обжаренные отбивные обратно. Поливаем соусом.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    И выставляем в Штебе режим "Мясо", давление - 0,7b , 15-20 минут (зависит от жесткости свинины и толщины куска). Если будете готовить в другой мультиварке, то режим "Тушение" или ему подобный, и, если это не скороварка, время вдвое больше (30-40 минут). Вот такие натуральные котлетки получились.

    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    Подаем к столу полив соусом в котором отбивные тушились.


    Свинина в томатном соусе в мультиварке


    На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
    Таким образом можно приготовить сразу хоть десяток порционных кусков свинины. Только нужно будет по очереди их обжарить, да сделать больше соуса. А потом, разложив в чаше мультиварке штабелем, также потушить.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 3610  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Камбала тушеная в томатном соусе
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru