Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Куриный шницель
    Шницель из куриного филе – недорогая реализация известного немецкого ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Рожки с грибами
    Рожки с грибами

    Простое блюдо, которое в современных условиях можно готовить круглый год, используя замороженные грибы.

    Нам понадобится (на 2-3 порции):

    Рожки - 100 г
    Грибы - 200 г
    Лук - 50 г
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Вода - 500 мл
    Соль по вкусу

    Рожки с грибами


    О продуктах:

    Рожки можно заменить другими макаронными изделиями сходными по размеру - перьями, спиральками, бабочками, ракушками и т.п.
    Грибы любые, предназначенные для жарки-варки - подберезовики, подосиновики, маслята, белые, шампиньоны и т.п.. В любом виде - свежие, замороженные, консервированные (кроме маринованных).
    Лук репчатый. Любой, желтый, белый, фиолетовый. Подойдет и шалот.
    Растительное масло, какое есть в наличии - подсолнечное, кукурузное соевое и т.п.
    Вода нужна для варки рожек. Пол-литра хватит.
    Соль сыпем по вкусу. Тут правило простое - недосол устранять легче чем пересол, поэтому, если нет опыта, сначала солим по минимуму.

    Приготовление:

    Первым делом ставим варится рожки. Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, чуть солим, доводим до кипения, сыпем рожки. Сразу размешиваем, чтобы не слиплись, и варим до готовности на большом огне, переодически помешивая.

    Рожки с грибами


    Готовность определяем на вид и вкус. Сначала смотрим, а затем, когда рожки начинают выглядеть вареными, пробуем. Снимаем рожки с огня чуть-чуть недоваренными. Откидываем на дуршлаг.

    Рожки с грибами


    Даем стечь воде. Возвращаем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы не слиплись. Можно, для этой же цели, добавить немного растительного масла. И пока отставляем. Начинаем готовить грибы с луком. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, кидаем нарезанный лук.

    Рожки с грибами


    Чуть обжариваем. Кладем нарезанные грибы. Солим немного. Жарим до выпаривания жидкости. И до желательного подрумянивания.

    Рожки с грибами


    Продолжительность зависит от вида грибов. Лесные готовим дольше, накрыв на время крышкой, чтобы жидкость не успела выпарится и грибы сготовились. Шампиньоны можно просто по быстрому обжарить.
    Кладем к грибам макароны. Перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, немного прогреваем или немного обжариваем. Пробуем. Если недосолено, подсаливаем, перемешиваем и еще немного прогреваем, чтобы соль разошлась.

    Рожки с грибами


    И сразу, горячими, подаем к столу. Можно сверху потереть немного сыра. Будет еще вкуснее.

    Даже если вы всё будете покупать в магазине, вряд ли себестоимость приготовленного, а это 2-3 порции, превысит 100 рублей. Ну а для тех, кто не хочет кушать просто рожки с грибами, приведу иностранное название этого блюда. Его вы можете встретить в наших ресторанах - "Паста челлентани с грибами портобелло".

    Рожки с грибами


    Пастой называются макаронные изделия, челлентани итальянское имя рожек, ну а портабелло это одно из названий обыкновенного шампиньона. Причем так обычно называют уже взрослые шампиньоны с большими шляпками.
    А блюдо действительно вкусное, как его не назови.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 2829  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Лесные грибы жареные с луком
  • Макароны с мидиями по-итальянски
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Макароны - правда и мифы
  • Макароны с тушенкой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru