Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бухлер - бурятское рагу
    Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ...



       Картофельное пюре в мультиварке Штеба
    Картофельное пюре в мультиварке Штеба

    Быстрое приготовление картофельного пюре с помощью мультиварки-скороварки Steba. Рецепт основан на классическом способе готовки картофельного пюре.

    Нужно:

    Картофель ~ 1 кг
    Молоко ~ 100 мл
    Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу
    Вода для варки - 0,5 - 1 литр


    Приготовление:

    Картошку моем-чистим. Режем клубни на 2-3 части. Или мельче. Крупные куски дольше готовятся (в скороварке это не особо актуально), но толчёнка получается вкуснее, так как у них меньше площадь соприкосновения с водой и соответственно меньше веществ переходит в сливаемую жидкость. Заливаем водой, примерно на половину. Солим.

    Картофельное пюре в мультиварке Штеба


    Так мы сократим время "простоя", срока, в течение которого Штеба выходит на режим. Меньше воды - меньше время её закипания. А на приготовлении это никак не скажется - крышка закрыта герметично, и выступающие части клубней будут готовиться паром, при повышенном давлении имеющим более высокую температуру, чем обычно.
    А чтобы было еще быстрее, можно залить картошку горячей водой.
    Выставляем у мультиварки стандартный режим "Овощи" (0,7b 15 мин). Дожидаемся окончания готовки. Ожидаем сброса давления или стравливаем пар вручную. Открываем крышку.

    Картофельное пюре в мультиварке Штеба


    Проверяем готовность прокалыванием. Обычно для этого используют нож или вилку. Я прокалываю овощи бамбуковой или березовой шпажкой. Ей точнее можно определить готовность, не разламывает кусочки.
    У готовой картошки сливаем примерно две трети жидкости, оставляя одну. Тем, что осталось, будет разбавлено пюре до нужной консистенции. Можно, особенно если делаете впервые, слить всю воду в отдельную посудину и потом добавить, сколько надо, обратно.
    Кладем масло и льем молоко. Так как картошка у нас горячая, не заморачиваемся растапливанием или мелчением куска масла.

    Картофельное пюре в мультиварке Штеба


    Превращаем нарезанные картофелины в пюре. Это можно делать разными приспособлениями. От старинной деревянной толкушки и до современной специальной насадки на блендер.

    Картофельное пюре в мультиварке Штеба


    Пробуем. Если нужно, доводим до желаемого вкуса и консистенции добавлением слитой жидкости, соли, масла, молока. Подаем в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам.

    Картофельное пюре в мультиварке Штеба


    Как видим, приготовление в мультиварке-скороварке Штеба не очень отличается от обычного способа изготовления картофельного пюре. Преимущества два - сэкономленное время и возможность не следить за варкой.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 3818  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Рассольник в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru