Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Овощное рагу с грибами, сосисками и копченой колбасой
    Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, но, тем не менее, очень вкусн ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Солянка на сковороде (московская)
    Солянка на сковороде (московская)

    У многих народов мира есть блюда из местных заготовок впрок. В России до сих пор самые распространенные заготовки - квашеная капуста и соленые (теперь чаще маринованные) огурцы. Но почему-то у нас блюдо из наших, исконно русских, заготовок незаслуженно забыто. Восполняю этот пробел. Встречайте - густая солянка, второе блюдо, не суп! Почему "московская" не знаю, но так она обозначена в одной из старых советских кулинарных книг.

    Состав:
    Квашеная капуста ~ 1 кг
    Мясные продукты - 300-400 г
    Соленые огурцы - 1-2 шт ( 200 г)
    Томат-паста - 1-2 ст. ложки
    Лук - 1 луковица ( 50-100 г)
    Мука - 1 ст. ложка
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки

    Необязательно:
    Специи - лавровый лист (1 шт), перец горошком душистый и черный (2-3 шт)
    Каперсы и маслины - по 50-70 грамм.

    Держать наготове: Банку фасоли в собственном соку (400 г)

    Желательно две сковородки по 24-26 см в диаметре. Но можно обойтись и одной, только времени уйдет больше.

    Солянка на сковороде (московская)


    Об ингредиентах:

    Квашеную капусту можно заменить свежей.
    Вместо соленых огурцов отлично подойдут более распространенные сейчас маринованные.
    Мясные продукты любые, как сырые, так и уже готовые. Какие найдутся. Чем больше ассортимент, тем лучше. Обычные пропорции сырых к вареным 1:3. То есть на 100 грамм сырых - 300 вареных. Для примера - у меня нашелся кусочек сала с мясной прожилкой, сардельки и вареная колбаса. Может быть - немного говядины, сосиски, полукопченая колбаса и буженина. Тут полный простор фантазии, вплоть до полного исключения мясного в постные дни.
    Фасоль на тот случай если капуста окажется слишком кислой.
    Остальное самое обычное и понятное без пояснений.

    Приготовление:

    Первым делом подготавливаем капусту. В зависимости от кислости капусты ее, или просто отжимаем от сока, или промываем водой. Слишком кислую капусту можно вымочить. Тут надо учитывать, что после термической обработки квашенная капуста становится кислее. А в конце рецепта я дам совет, как исправить уже готовое блюдо, сделав его менее кислым.

    Кладем на сковороду капусту, добавляем ложку растительного масла, доливаем воды, доводим до кипения и переключаем на малый огонь. Тушим, иногда помешивая 1-2 часа.

    Солянка на сковороде (московская)


    На второй сковороде припускаем минут пять мелко нарезанный соленый огурец.


    Солянка на сковороде (московская)


    Перекладываем его в тарелку, а на сковороде продолжаем готовить заправку. Обжариваем сначала сырые мясопродукты (в данном случае сало с мясом)

    Солянка на сковороде (московская)


    Добавляем нарезанный репчатый лук, жарим до начала подрумянивания.


    Солянка на сковороде (московская)


    Равномерно тонким слоем рассыпаем муку. Переключаем на слабый огонь.


    Солянка на сковороде (московская)


    Чуть обжариваем, помешивая. Кладем томат-пасту.


    Солянка на сковороде (московская)


    Вливаем немного воды. Помешивая, тушим еще несколько минут.


    Солянка на сковороде (московская)


    Выключаем нагрев. Режем крупно готовые мясные изделия. Все части блюда у нас готовы. Остается их соединить и довести блюдо до однородного состояния.

    Солянка на сковороде (московская)


    Выкладываем тушеные огурцы, приготовленную заправку, нарезанные колбасу и сардельки на капусту.


    Солянка на сковороде (московская)


    Добавляем по желанию специи, оливки и каперсы. Размешиваем и тушим на слабом огне еще минут 10-15.


    Солянка на сковороде (московская)


    Пробуем. Если капуста не сильно кислая, то кладем еще готовых мясных изделий - сосисок, сарделек, вареной колбасы. Если солянка получилось очень кислая, выкладываем фасоль из банки, с соком, если солянка суховата, или без, если жидкости достаточно. А если после пробы вас всё устраивает, то подаем солянку сразу, горячей.

    Солянка на сковороде (московская)


    Хранится такое блюдо в холодильнике пару дней спокойно. Такую солянку можно даже заморозить. И, разогрев в микроволновке, подавать. А в пост, вместо мясных изделий, хорошо подойдут грибы. Густая солянка, к тому же, хороший выход для тех, кто на долгую зиму наквасил кучу капусты, насолил неимоверное количество банок огурцов, и весной не знает, куда теперь всё это девать.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 2256  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Постные щи из квашеной капусты
  • Солянка мясная по-домашнему
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Жаба в норке - самый простой рецепт сосисок в тесте
  • Маринованные огурцы на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru