Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Рассольник в горшочке
    Готовить блюда в горшочке и просто и сложно одновременно. Простота в ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков

    Если вы хотите приготовить мясо на гриле, пожалуй, лучшим для этого будет свинина. Её довольно трудно испортить жаркой. Но, как любое мясо, свинину желательно предварительно подготовить. И в рецепте я опишу, как это сделать легко и просто.

    Все рецепты шашлыков, барбекю, гриля, и тому подобного жарения сводятся к предварительной обработке, чаще всего маринованию, мяса. Последующая готовка умещается в одной единственной короткой фразе - жарить на углях (или их сковородно-духовкиных аналогах). Потому как приготовление на открытом огне имеет множество нюансов, и самое лучшее научится этому практически.

    Для маринования свинины нам понадобится:

    Свинина ~ 1 кг
    Лимон - 1/2 шт.
    Лук - 1/2-1 шт.
    Растительное масло -5-6 ст. ложек
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Свинину берем нежирную, сало обрезаем. Лимон можно заменить разбавленным уксусом, но это в крайнем случае. Если все же свинина жирновата, количество растительного масла уменьшаем. Вместо, или вместе, с черным молотым перцем можно использовать любые специи, подходящие свинине и вашему вкусу.

    Приготовление:

    Свинину нарезаем на куски размером примерно в половину ладони и толщиной в палец.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    Мелко шинкуем лук. В подходящую емкость укладываем в один слой куски мяса. Посыпаем их луком, солим, перчим, выдавливаем на каждый немного лимонного сока. Льем на куски по пол-ложки растительного масла. Точно так же выкладываем последующие слои.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    Маринуем несколько часов. Не менее двух. Удобно ставить мариноваться с вечера. Желательно во время маринования переложить куски. Верхние вниз, нижние наверх. При этом перевернув их.

    Теперь осталось пожарить мясо. Это можно сделать на углях, на решетке. В электрогриле. В духовке, оснащенной функцией гриль. Или на специальной сковороде-гриль с ребристой поверхностью.
    По жарке можно дать только общие советы:
    - сырое мясо помещайте на сильный жар, чтобы оно под воздействием высокой температуры успело быстро покрыться корочкой, как бы запечататься, не дав вытечь соку.
    - Жарьте недолго, по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо.
    Тут многое зависит от конструкции гриля.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    А готовить замаринованную таким образом свинину можно, как я уже писал, на углях с помощью стационарного устройства или решетки-гриля, так и в электрических приборах, имеющих функцию гриль. И даже можно пожарить на обычной сковороде.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    Как кушать тем более не пишу, уж как-нибудь разберетесь, чем такое классное мяско заесть-запить.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    А я подскажу пару рецептов вкусных соусов моментального приготовления для мяса на углях (шашлыков и т.п.). Один на основе майонеза, другой на кетчупе:

    1) Маринованный огурчик мелко измельчить (можно потереть на терке). Лук мелко нарезать (можно нарубить блендером). Всё это смешать с майонезом, добавив любых пряностей по вкусу. В этот раз я делал с майораном.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    2) Лук с чесноком измельчить как можно мельче. Смешать с кетчупом, добавив молотой паприки. Специй кладем по вкусу. Какие хотите. Но можно ограничился и классикой пряностей - черным молотым перцем.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    В отношении овощей и специй полный простор для фантазии. Например, кетчуп хорош со свежим сладким или(и) острым перцами. А майонез можно сделать с чесноком и зеленью. В качестве специй хорошо подойдут молотые или давленные кориандр, зира, тмин. Все пропорции по вкусу. Лучше чтобы консистенция была густая, с преобладанием овощных добавлений. Так будет не только вкусно кушать, но и удобно макать.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 1269  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо
  • Плов из свинины
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru