Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты в СВЧ-печи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Применение салата в салате
    Листовой салат практически нейтрален по вкусу, т.е., попросту, безвку ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков

    Если вы хотите приготовить мясо на гриле, пожалуй, лучшим для этого будет свинина. Её довольно трудно испортить жаркой. Но, как любое мясо, свинину желательно предварительно подготовить. И в рецепте я опишу, как это сделать легко и просто.

    Все рецепты шашлыков, барбекю, гриля, и тому подобного жарения сводятся к предварительной обработке, чаще всего маринованию, мяса. Последующая готовка умещается в одной единственной короткой фразе - жарить на углях (или их сковородно-духовкиных аналогах). Потому как приготовление на открытом огне имеет множество нюансов, и самое лучшее научится этому практически.

    Для маринования свинины нам понадобится:

    Свинина ~ 1 кг
    Лимон - 1/2 шт.
    Лук - 1/2-1 шт.
    Растительное масло -5-6 ст. ложек
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Свинину берем нежирную, сало обрезаем. Лимон можно заменить разбавленным уксусом, но это в крайнем случае. Если все же свинина жирновата, количество растительного масла уменьшаем. Вместо, или вместе, с черным молотым перцем можно использовать любые специи, подходящие свинине и вашему вкусу.

    Приготовление:

    Свинину нарезаем на куски размером примерно в половину ладони и толщиной в палец.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    Мелко шинкуем лук. В подходящую емкость укладываем в один слой куски мяса. Посыпаем их луком, солим, перчим, выдавливаем на каждый немного лимонного сока. Льем на куски по пол-ложки растительного масла. Точно так же выкладываем последующие слои.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    Маринуем несколько часов. Не менее двух. Удобно ставить мариноваться с вечера. Желательно во время маринования переложить куски. Верхние вниз, нижние наверх. При этом перевернув их.

    Теперь осталось пожарить мясо. Это можно сделать на углях, на решетке. В электрогриле. В духовке, оснащенной функцией гриль. Или на специальной сковороде-гриль с ребристой поверхностью.
    По жарке можно дать только общие советы:
    - сырое мясо помещайте на сильный жар, чтобы оно под воздействием высокой температуры успело быстро покрыться корочкой, как бы запечататься, не дав вытечь соку.
    - Жарьте недолго, по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо.
    Тут многое зависит от конструкции гриля.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    А готовить замаринованную таким образом свинину можно, как я уже писал, на углях с помощью стационарного устройства или решетки-гриля, так и в электрических приборах, имеющих функцию гриль. И даже можно пожарить на обычной сковороде.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    Как кушать тем более не пишу, уж как-нибудь разберетесь, чем такое классное мяско заесть-запить.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    А я подскажу пару рецептов вкусных соусов моментального приготовления для мяса на углях (шашлыков и т.п.). Один на основе майонеза, другой на кетчупе:

    1) Маринованный огурчик мелко измельчить (можно потереть на терке). Лук мелко нарезать (можно нарубить блендером). Всё это смешать с майонезом, добавив любых пряностей по вкусу. В этот раз я делал с майораном.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    2) Лук с чесноком измельчить как можно мельче. Смешать с кетчупом, добавив молотой паприки. Специй кладем по вкусу. Какие хотите. Но можно ограничился и классикой пряностей - черным молотым перцем.

    Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


    В отношении овощей и специй полный простор для фантазии. Например, кетчуп хорош со свежим сладким или(и) острым перцами. А майонез можно сделать с чесноком и зеленью. В качестве специй хорошо подойдут молотые или давленные кориандр, зира, тмин. Все пропорции по вкусу. Лучше чтобы консистенция была густая, с преобладанием овощных добавлений. Так будет не только вкусно кушать, но и удобно макать.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 1198  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо
  • Плов из свинины
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru