Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Американские блины
    Хочу познакомить вас с настоящим, можно сказать классическим, рецепт ...



       Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком

    Вкусное и красивое второе блюдо. Готовится легко и быстро. Отлично подойдет на ужин, после работы.

    Состав:

    Куриная грудка - 200-250 г (одна половинка)
    Морковь - 1 шт (~100 г)
    Горошек зеленый - 1 банка (300-400г)
    Лук репчатый - 1 шт (50г)
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Соль, специи по вкусу

    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Об ингредиентах:
    Куриную грудку можно заменить другими частями курицы. Не обязательно филе. Зеленый горошек подойдет свежий или мороженый. Тогда его нужно добавлять сразу вместе с водой (ее побольше наливать) и тушить дольше. Растительное масло - подсолнечное, рафинированное. Специи для курицы - в первую очередь это чеснок. Лучше, чтобы не возится, сушеный в порошке. Перец черный и красный, если любите острое. Разнообразные сушеные травки. Но лучше, чтобы не задумываться, уже готовая приправа или для курицы, или универсальная. Подойдет и куриный бульонный кубик (половинка на эти пропорции). Только не забудьте, что многие комбинированные приправы содержат соль, часто в большом количестве. Поэтому в таких случаях солите с осторожностью.

    Приготовление:

    Первым делом режем морковку на кубики. Размером примерно с горошину.

    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    На сковороду наливаем растительное масло и припускаем морковку до начала изменения цвета.


    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Кладем нарезанное полосками или кубиками куриное филе.

    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Обжариваем, помешивая, до побеления. Добавляем нашинкованный лук.


    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Еще держим на огне до начала поджаривания овощей. Я в этот момент побрызгал бальзамическим уксусом (примерно 1 ч. ложка, уксус выпарится, а вкус останется), но это не обязательно.

    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Добавляем немного (примерно треть стакана) горячей воды. Солим. Сыпем специи. Те, что вам больше по нраву. Или какую-нибудь готовую универсальную смесь. Но немного. А можно, по старинке, обойтись парой щепоток черного молотого перца.

    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Размешиваем. Переключаем на маленький огонь. Тушим минут пять, до мягкости морковки. Добавляем зеленый горошек из банки.


    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Прогреваем еще пару минут. И всё, курочка с морковью и зеленым горошком готова.


    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Подаем горячим, отдельно или с каким-нибудь гарниром.


    Куриная грудка с морковью и зеленым горошком


    Вот так, при минимуме усилий и времени, мы получили отличное по всем параметрам блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении, красивое в исполнении, вкусное при поедании. :)







     (голосов: 2)
      Просмотров: 6674  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриный строганов (chicken stroganoff)
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Куриный шницель
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Татьяна (15 марта 2018 11:07)
    Спасибо! Попробую обязательно ваш способ приготовления курочки!!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru