Вкусное и красивое второе блюдо. Готовится легко и быстро. Отлично подойдет на ужин, после работы.
Состав:Куриная грудка - 200-250 г (одна половинка)
Морковь - 1 шт (~100 г)
Горошек зеленый - 1 банка (300-400г)
Лук репчатый - 1 шт (50г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль, специи по вкусу
Об ингредиентах:Куриную грудку можно заменить другими частями курицы. Не обязательно филе. Зеленый горошек подойдет свежий или мороженый. Тогда его нужно добавлять сразу вместе с водой (ее побольше наливать) и тушить дольше. Растительное масло - подсолнечное, рафинированное. Специи для курицы - в первую очередь это чеснок. Лучше, чтобы не возится, сушеный в порошке. Перец черный и красный, если любите острое. Разнообразные сушеные травки. Но лучше, чтобы не задумываться, уже готовая приправа или для курицы, или универсальная. Подойдет и куриный бульонный кубик (половинка на эти пропорции). Только не забудьте, что многие комбинированные приправы содержат соль, часто в большом количестве. Поэтому в таких случаях солите с осторожностью.
Приготовление:Первым делом режем морковку на кубики. Размером примерно с горошину.
На сковороду наливаем растительное масло и припускаем морковку до начала изменения цвета.
Кладем нарезанное полосками или кубиками куриное филе. Обжариваем, помешивая, до побеления. Добавляем нашинкованный лук.
Еще держим на огне до начала поджаривания овощей. Я в этот момент побрызгал бальзамическим уксусом (примерно 1 ч. ложка, уксус выпарится, а вкус останется), но это не обязательно.
Добавляем немного (примерно треть стакана) горячей воды. Солим. Сыпем специи. Те, что вам больше по нраву. Или какую-нибудь готовую универсальную смесь. Но немного. А можно, по старинке, обойтись парой щепоток черного молотого перца.
Размешиваем. Переключаем на маленький огонь. Тушим минут пять, до мягкости морковки. Добавляем зеленый горошек из банки.
Прогреваем еще пару минут. И всё, курочка с морковью и зеленым горошком готова.
Подаем горячим, отдельно или с каким-нибудь гарниром.
Вот так, при минимуме усилий и времени, мы получили отличное по всем параметрам блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении, красивое в исполнении, вкусное при поедании. :)