Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Советский суп харчо
    Скажу сразу, это не настоящее харчо, но такой суп практически всегда ...



       Рагу - блюдо с тысячью имен
    Прочитав этот рецепт, вы сможете приготовить жаркое, азу, гуляш, рагу и еще много подобных национальных кушаний. Ведь все эти блюда готовятся практически одинаково, только называются по-разному, и в зависимости от названия, считаются блюдами той или иной национальной кухни.

    Если внимательно ознакомится с рецептами всех этих блюд, то мы увидим практически полное сходство, как в применяемых продуктах, так и способе приготовления.

    Кратко - берется мясо, режется кусочками, обжаривается, к мясу добавляются овощи, заливается небольшим количеством воды и все это тушится до готовности. Остальное - мелкие различия, в основном обусловленные национальными кулинарными особенностями.
    Вот это тушеное мясо с овощами и называется: в русской кухне жаркое; у татар – азу; по-французски – рагу; а у венгров - гуляшом.

    Ну а у нас будет общенациональный, а точнее наднациональный, рецепт. В качестве мяса возьмем курятину, ее хоть и редко используют в рагу, но зато курицу едят, и евреи, и мусульмане, и индийцы.

    Удаляем у курицы кожу и кости, нарезаем кубиками, примерно по 2 см, и кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

    Рагу - блюдо с тысячью имен


    Обжариваем. Перед этим нарезаем капусту квадратиками и ставим тушится в небольшом количестве воды.

    Рагу - блюдо с тысячью имен


    К обжариваемому мясу добавляем нарезанную кубиками морковь, ее нужно нарезать немного мельче, так как морковь готовится дольше других овощей.

    Рагу - блюдо с тысячью имен


    Когда курятина и морковь обжарятся, добавляем к ним так же кубиками нарезанный лук.

    Рагу - блюдо с тысячью имен


    Все это пассеруем, соединяем с капустой, и продолжаем тушить на медленном огне.

    Рагу - блюдо с тысячью имен


    А тем временем чистим и режем, опять же кубиками, картофель. Который соединяем с уже готовящимися ингредиентами.

    Рагу - блюдо с тысячью имен


    Перемешиваем , закрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Не забыв в конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи по вашему вкусу.

    Рагу - блюдо с тысячью имен


    Вот так готовится, одинаковое по исполнению, но разное по названию, блюдо.

    А теперь о различиях и добавлениях:
    Часто в жаркое добавляют томат пасту, делают это обычно в процессе обжаривания, но можно класть свежие помидоры или томат пасту сразу в кастрюлю.
    Овощи можно менять и добавлять. Чаще готовят без капусты. Можно добавлять репу, брюкву, корень петрушки. В конце варки иногда добавляют консервированный зеленый горошек.
    Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, баранину, крольчатину, индюшатину,
    Причем не только филе, но и порубленное вместе с костями. Можно сделать рагу из куриных потрошков.
    Обычно все овощи, включая картофель с капустой, обжаривают. Но можно, в целях экономии времени, этого не делать.

    Некоторые национальные различия:
    Азу по-татарски делается из баранины или говядины и в него обычно добавляют чеснок. Жаркое по-еврейски отличается добавлением чернослива и нарезкой картофеля кружочками. Для венгерского гуляша часто картофель варят отдельно, нарезают кубиками и соединяют с мясом только при подаче к столу.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 11704  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Чак-чак по-татарски
  • Картошка по-французски
  • Гуляш с подливкой, как в советских столовых
  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Классические щи из квашеной капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru